Attivare il riconoscimento vocale con Voice Match

Se attivi Voice Match, puoi insegnare all'Assistente Google a riconoscere la tua voce in modo che possa verificare la tua identità prima di restituirti risultati personali. Puoi attivare Voice Match per un'intera casa o per dispositivi specifici con l'assistente integrato, ad esempio uno speaker, uno smart display o un orologio smart. La funzionalità Voice Match può essere attivata da massimo sei persone per la stessa casa nell'app Google Home.

Scopri di più su come usare Voice Match e i risultati personali.

Importante: le lingue disponibili dipendono dal dispositivo. Scopri quali lingue sono supportate sul tuo dispositivo.

Attivare Voice Match

Importante: questi passaggi non funzionano con il tuo account Google Workspace. Scopri come utilizzare un account Google Workspace su un dispositivo.
Per utilizzare Voice Match, devi collegare un Account Google al dispositivo con l'Assistente Google integrato. Se hai più Account Google, puoi scegliere quale utilizzare.
  1. Sulla maggior parte dei dispositivi con l'assistente integrato, apri l'app Google Home Google Home.
  2. In alto a destra, tocca la tua immagine del profilo o iniziale e poi Impostazioni assistente.
  3. Tocca Hey Google e Voice Match e poi Altri dispositivi.
    • Se hai più di una casa, tocca la casa a cui vuoi aggiungere Voice Match.
  4. Tocca Inizia.
  5. Segui le istruzioni sullo schermo.
    • Per attivare automaticamente Voice Match per uno speaker, un dispositivo con l'assistente integrato o un orologio smart che aggiungerai in un secondo momento alla stessa casa, attiva l'opzione Dispositivi aggiunti in futuro.

Suggerimento: se ricevi un messaggio di errore quando provi ad aggiungere un dispositivo, prova a unirti alla casa collegata al dispositivo.

Gestire le impostazioni di Voice Match e della tua voce

Trovare i dispositivi condivisi per cui hai attivato Voice Match

Per trovare l'elenco dei dispositivi condivisi, ad esempio speaker, dispositivi con l'assistente integrato e orologi smart:

1. Sulla maggior parte dei dispositivi con l'assistente integrato, apri l'app Google Home Google Home.
  2. In alto a destra, tocca la tua immagine del profilo o iniziale e poi Impostazioni assistente e poi Hey Google e Voice Match e poi Altri dispositivi.
    • Se hai più di una casa, tocca quella che vuoi controllare.
  3. Scorri verso il basso per visualizzare l'elenco dei dispositivi condivisi per i quali hai attivato Voice Match.
Insegnare di nuovo all'Assistente Google a riconoscere la tua voce
  1. Sulla maggior parte dei dispositivi con l'assistente integrato, apri l'app Google Home Google Home.
  2. In alto a destra, tocca la tua immagine del profilo o iniziale e poi Impostazioni assistente e poi Hey Google e Voice Match e poi Altri dispositivi.
  3. Tocca Insegna di nuovo all'assistente a riconoscere la tua voce e poi Reimposta.
Disattivare Voice Match per la tua casa

Se disattivi Voice Match per la tua casa, non riceverai più risultati personali su nessun dispositivo di quella casa, a meno che non li configuri di nuovo. Inoltre, se disattivi questa impostazione non vengono disattivate altre impostazioni audio o di personalizzazione dell'assistente.

1. Sulla maggior parte dei dispositivi con l'assistente integrato, apri l'app Google Home Google Home.
  2. In alto a destra, tocca la tua immagine del profilo o iniziale e poi Impostazioni assistente e poi Hey Google e Voice Match e poi Altri dispositivi.
  3. Tocca la casa da cui vuoi rimuovere la tua voce e poi Rimuovi Voice Match da questa casa e poi Rimuovi.
Disattivare Voice Match per un dispositivo specifico

Se disattivi Voice Match per un dispositivo, non riceverai più risultati personali su quel dispositivo, a meno che non li configuri di nuovo. Inoltre, se disattivi questa impostazione non vengono disattivate altre impostazioni audio o di personalizzazione dell'assistente.

1. Sulla maggior parte dei dispositivi con l'assistente integrato, apri l'app Google Home Google Home.
  2. In alto a destra, tocca la tua immagine del profilo o iniziale e poi Impostazioni assistente e poi Hey Google e Voice Match e poi Altri dispositivi.
    • Se hai più di una casa, tocca quella con il dispositivo per cui vuoi disattivare Voice Match.
  3. Deseleziona la casella accanto al dispositivo per cui vuoi disattivare Voice Match.
  4. Segui i passaggi sullo schermo.
Disattivare Voice Match per i dispositivi aggiunti successivamente

Se disattivi Voice Match per i dispositivi che aggiungerai in un secondo momento, l'assistente non riconoscerà la tua voce e non fornirà risultati personali sui nuovi dispositivi aggiunti alla tua casa.

1. Sulla maggior parte dei dispositivi con l'assistente integrato, apri l'app Google Home Google Home.
  2. In alto a destra, tocca la tua immagine del profilo o iniziale e poi Impostazioni assistente e poi Hey Google e Voice Match e poi Altri dispositivi.
    • Se hai più di una casa, tocca quella per cui vuoi aggiornare le impostazioni di Voice Match.
  3. Disattiva Dispositivi aggiunti in futuro.

Suggerimento: puoi anche rimuovere Voice Match da tutti i dispositivi. Per rimuovere Voice Match, tocca Rimuovi Voice Match da tutti i miei dispositivi.

Come funziona la voce con altre impostazioni

Come funziona Voice Match
  • Dopo aver insegnato all'Assistente Google a riconoscere la tua voce, sui server di Google viene creato un modello vocale univoco che viene memorizzato soltanto sui dispositivi su cui hai attivato Voice Match.
  • Quando qualcuno comunica con il tuo dispositivo tramite comandi vocali, il dispositivo invia il modello vocale a Google, che elabora la query e stabilisce se la voce è tua confrontandola con il modello vocale. Google elimina il modello vocale e i dati sul confronto subito dopo l'elaborazione.
  • Se Google rileva che la voce è tua, il dispositivo ti fornisce risultati personali.
  • Se non esiste una corrispondenza, il dispositivo considera la query come query di un ospite e non fornisce risultati personali.
Voice Match e risultati personali
  • Se nessuno attiva Voice Match per un dispositivo con l'Assistente Google e la persona che ha configurato il dispositivo autorizza i risultati personali, chiunque potrà accedere a quei risultati.
  • Dopo aver attivato Voice Match, l'Assistente Google non risponderà con i tuoi risultati personali quando interagirà con una voce che non riconosce come tua.
Voice Match e servizi multimediali
Voice Match e attività vocale e audio salvata

Google potrebbe anche elaborare temporaneamente un modello della tua voce a partire dall'audio salvato sui server di Google per sviluppare e migliorare le proprie tecnologie vocali se tu:

Questa impostazione consente a Google di migliorare le proprie tecnologie audio e i servizi Google che le usano.