To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

L'appareil Google Nest Wifi ou le point d'accès Google Wifi ne sont associés à aucun code QR

Chaque appareil Google Nest Wifi ou point d'accès Google Wifi est associé à un code QR unique  imprimé sur une étiquette sur le dessous de l'appareil. Lorsque vous configurez un nouveau routeur ou point d'accès, vous devez scanner ce code avec l'appareil photo de votre téléphone pour connecter celui-ci à l'appareil.

Si l'appareil ne comporte pas d'étiquette avec le code QR ou si vous ne parvenez pas à le scanner avec votre téléphone, vous pouvez récupérer manuellement le code d'un appareil Nest Wifi ou d'un point d'accès Google Wifi, puis le saisir dans l'application Google Home.

Routeur Nest Wifi

1. À l'aide d'un câble Ethernet, connectez un ordinateur directement au routeur Nest Wifi si celui-ci ne comporte pas d'étiquette avec un code QR.
  2. Ouvrez un navigateur Web sur votre ordinateur, puis accédez à http://192.168.84.1/api/v1/status
  3. Recherchez la section "setupNetwork" dans le texte affiché.
  4. Recherchez le SSID (il s'agira du nom du réseau Wifi une fois celui-ci configuré) et la clé prépartagée, "PSK" (Pre-Shared Key, il s'agira du mot de passe à utiliser pour se connecter).

screen capture QR setupNetwork lost lable

1. Connectez-vous manuellement au SSID, et saisissez la clé prépartagée pour vous connecter au routeur Nest Wifi et commencer la configuration.

Point d'accès Nest Wifi

Si vous ne parvenez pas à scanner le code QR, appuyez sur Poursuivre sans scanner le code, puis saisissez la clé de configuration qui figure sous l'appareil.

Point d'accès Google Wifi

1. À l'aide d'un câble Ethernet, connectez un ordinateur directement au point d'accès Google Wifi si celui-ci ne comporte pas d'étiquette avec un code QR.
  2. Ouvrez un navigateur Web sur votre ordinateur, puis accédez à http://192.168.84.1/api/v1/status.
  3. Recherchez la section "setupNetwork" dans le texte affiché.
  4. Recherchez le SSID (il s'agira du nom du réseau Wifi une fois celui-ci configuré) et la clé prépartagée, "PSK" (Pre-Shared Key, il s'agira du mot de passe à utiliser pour se connecter).

screen capture QR setupNetwork lost lable

1. Connectez-vous manuellement au SSID, et saisissez la clé prépartagée pour vous connecter au point d'accès Wifi et commencer la configuration.

Vous avez d'autres questions concernant Google Nest ou Google Wifi ? Contactez-nous.