To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Google Nest Wifi-Gerät oder Google Wifi-Zugangspunkt hat keinen QR-Code

Jeder Google Nest Wifi-Router und jeder Google Wifi-Zugangspunkt hat einen eindeutigen QR-Code , der sich auf einem Label an der Unterseite des Geräts befindet. Bei der Einrichtung eines neuen Routers oder Zugangspunkts müssen Sie diesen Code mit der Kamera Ihres Smartphones scannen, um das Smartphone mit dem Gerät zu verbinden.

Wenn das Label mit dem QR-Code fehlt oder Sie es nicht mit dem Smartphone scannen können, können Sie manuell einen Code für das Nest Wifi-Gerät bzw. den Google Wifi-Zugangspunkt abrufen und ihn in die Google Home App eingeben.

Nest Wifi-Router

1. Wenn Sie ein Ethernetkabel verwenden, verbinden Sie den Computer direkt mit dem Nest Wifi-Router, für den das Label mit dem QR-Code fehlt.
  2. Öffnen Sie den Webbrowser Ihres Computers und geben Sie http://192.168.84.1/api/v1/status ein.
  3. Suchen Sie in der Ausgabe nach dem Abschnitt „setupNetwork“.
  4. Suchen Sie „ssid“ (das ist der Name des Wifi-Netzwerks) und „psk“ (das ist das Passwort, mit dem Sie eine Verbindung herstellen können).

screen capture QR setupNetwork lost lable

1. Stellen Sie manuell eine Verbindung zur SSID her und geben Sie den PSK ein, um eine Verbindung zum Nest Wifi-Router herzustellen und mit der Einrichtung zu beginnen.

Nest Wifi-Zugangspunkt

Wenn Sie den QR-Code nicht scannen können, tippen Sie auf Ohne Scannen fortfahren und geben Sie dann den Einrichtungsschlüssel ein, der sich auf der Unterseite Ihres Geräts befindet.

Google Wifi-Zugangspunkt

1. Wenn Sie ein Ethernetkabel verwenden, verbinden Sie den Computer direkt mit dem Google Wifi-Zugangspunkt, für den das Label mit dem QR-Code fehlt.
  2. Öffnen Sie den Webbrowser Ihres Computers und geben Sie http://192.168.84.1/api/v1/status ein.
  3. Suchen Sie in der Ausgabe nach dem Abschnitt „setupNetwork“.
  4. Suchen Sie „ssid“ (das ist der Name des Wifi-Netzwerks) und „psk“ (das ist das Passwort, mit dem Sie eine Verbindung herstellen können).

screen capture QR setupNetwork lost lable

1. Stellen Sie manuell eine Verbindung zur SSID her und geben Sie den PSK ein, um eine Verbindung zum Wifi-Zugangspunkt herzustellen und mit der Einrichtung zu beginnen.

Haben Sie weitere Fragen zu Google Nest oder Google Wifi? Setzen Sie sich mit uns in Verbindung.