To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Unterhaltung mit Ihrem Lautsprecher oder Display führen

Im Modus „Durchgängige Unterhaltung“ können Sie sich mit Ihren Lautsprechern und Displays von Google Nest oder Google Home unterhalten, ohne vor jeder Frage „Hey Google“ sagen zu müssen.

Hinweis: Als Assistant-Sprache muss Englisch eingestellt sein. Damit Sie auf einem Android-Gerät in den Assistant-Einstellungen auf den Modus „Durchgängige Unterhaltung“ zugreifen können, benötigen Sie Version 8.7 oder höher der Google App für Android.

Modus „Durchgängige Unterhaltung“ aktivieren

1. Öffnen Sie auf dem Smartphone oder Tablet die Google Home App .
  2. Tippen Sie auf Ihr Konto und dann Assistant-Einstellungen und dann Durchgängige Unterhaltung .
  3. Aktivieren Sie Durchgängige Unterhaltung.

Hinweis: Wenn Sie „Durchgängige Unterhaltung“ aktivieren, ist die Funktion für alle Ihre Lautsprecher und Displays aktiviert. Wenn Sie wissen möchten, für welche Geräte diese Einstellung gilt, tippen Sie auf Ihr Konto und dann Assistant-Einstellungen und dann Durchgängige Unterhaltung .

So funktionierts

Sagen Sie „Hey Google“ und stellen Sie Ihre Frage bzw. geben Sie einen Befehl. Google Assistant beantwortet die Frage und wartet etwa acht Sekunden lang auf weitere Fragen. Die blinkenden Lichter an Ihrem Lautsprecher oder der weiße Kreis in der oberen linken Ecke Ihres Bildschirms verraten Ihnen, dass Google Assistant zuhört.

Beispiel: Sagen Sie „Hey Google, wie wird das Wetter heute?“ Nachdem Assistant Ihnen das aktuelle Wetter mitgeteilt hat, können Sie fragen „Und wie sieht es morgen aus?“, um die Wettervorhersage für den folgenden Tag zu erhalten.

Unterhaltung beenden

Wenn Sie die Unterhaltung mit Assistant beenden möchten, können Sie einfach aufhören, mit ihm zu sprechen, oder eine Unterhaltung mit jemand anderem beginnen. Assistant versteht dann, dass die ursprüngliche Unterhaltung vorbei ist, sodass das Mikrofon wieder stummgeschaltet wird.

Sie können die Unterhaltung auch sofort beenden, indem Sie einen dieser Sprachbefehle verwenden:

• „Vielen Dank“
  • „Vielen Dank, Google“
  • „Ich bin fertig“

Funktionen, die Sie im Modus „Durchgängige Unterhaltung“ nicht nutzen können

Sie können sich nicht mit Assistant unterhalten, wenn

• Sie gerade telefonieren oder
  • Wecker oder Timer ausgelöst werden.

Häufig gestellte Fragen

Wann wird das Mikrofon wieder eingeschaltet?

Die blinkenden Lichter an Ihrem Lautsprecher oder der weiße Kreis in der oberen linken Ecke Ihres Bildschirms verraten Ihnen, dass das Mikrofon eingeschaltet ist.

Sie können festlegen, dass ein Ton ausgegeben werden soll, nachdem Sie „Hey Google“ gesagt haben, um noch besser erkennen zu können, wann das Mikrofon ein- und ausgeschaltet wird. Diese Töne funktionieren auch im Modus „Durchgängige Unterhaltung“.

Woran erkenne ich, ob das Mikrofon wieder eingeschaltet ist?

Wenn das Mikrofon eingeschaltet ist, leuchten die Lichter auf der Oberseite des Lautsprechers oder Displays auf.

Sie können festlegen, dass ein Ton ausgegeben werden soll, nachdem Sie „Hey Google“ gesagt haben, um noch besser erkennen zu können, wann das Mikrofon ein- und ausgeschaltet wird. Diese Töne sind auch dann zu hören, wenn das Mikrofon durch den Modus „Durchgängige Unterhaltung“ ein- und ausgeschaltet wird.

Können mehrere Personen gleichzeitig mit Assistant sprechen?

Wenn jemand „Hey Google“ sagt, um den Lautsprecher oder das Display zu aktivieren, kann jeder im Raum an der Unterhaltung teilnehmen. Eine Person kann die erste Frage stellen und eine andere Person die nächste.

Tipp: Google Assistant greift auf die Daten der Person zu, die die Unterhaltung beginnt. Wenn eine andere Person eine Frage zu ihren personenbezogenen Daten stellen möchte, etwa zu ihrem nächsten Termin im Kalender, muss diese Person eine neue Unterhaltung beginnen.

Wird der Modus „Durchgängige Unterhaltung“ auf allen Geräten unterstützt?

Einige Geräte von Drittanbietern unterstützen diese Funktion nicht.