To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Persönliche Ergebnisse auf Geräten mit integriertem Assistant zulassen

Einige Google Assistant-Geräte wie Lautsprecher, Smart Displays, Smart Clocks, Fernseher und Pixel Stands können mit mehreren Personen gemeinsam verwendet werden. Wenn Sie persönliche Ergebnisse für gemeinsam verwendete Geräte aktivieren, kann Ihnen Google Assistant maßgeschneiderte Ergebnisse ansagen oder einblenden. Er kann beispielsweise Folgendes anzeigen:

• Ergebnisse aus Gmail, Google Kalender und Google Fotos
  • Playlists, die Sie erstellt und auf YouTube als „Privat“ markiert haben
  • Persönliche Playlists, Lieder, die Sie mögen, Uploads oder Mediathek-Inhalte auf YouTube Music

Wichtig: Die Einstellung für persönliche Ergebnisse hat keinen Einfluss auf bestimmte Assistant-Funktionen von Drittanbietern wie Spotify oder Pandora.

Auf dem Pixel Stand müssen Sie in einigen Apps das Smartphone entsperren, auch wenn Sie persönliche Ergebnisse aktiviert haben.

Weitere Informationen dazu, was passiert, wenn Sie persönliche Ergebnisse aktivieren, finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google.

Persönliche Ergebnisse ein- oder ausschalten

Wichtig: Einige persönliche Ergebnisse sind nur in bestimmten Sprachen und Ländern verfügbar.

Smartphones
  1. Zu den meisten Geräten mit integriertem Assistant sagen Sie einfach „Hey Google, öffne die Assistant-Einstellungen“.
  2. Tippen Sie unter „Alle Einstellungen“ auf Personalisierung.
  3. Aktivieren oder deaktivieren Sie Persönliche Ergebnisse.

Persönliche Ergebnisse auf dem Sperrbildschirm anzeigen

Auf einigen Android-Geräten können Sie persönliche Ergebnisse auf dem Sperrbildschirm anzeigen lassen. Weitere Informationen zum Zulassen von persönlichen Ergebnissen auf dem Sperrbildschirm Ihres Geräts

Lautsprecher, Smart Displays, Smart Clocks und Fernseher

Wichtig: Bei Chromecast-Geräten sind persönliche Ergebnisse nur auf Chromecast mit Google TV verfügbar.

Persönliche Ergebnisse für Ihr Zuhause einrichten

Wichtig: Wenn Sie persönliche Ergebnisse und Voice Match aktiviert haben und später Voice Match deaktivieren, werden persönliche Ergebnisse ebenfalls automatisch deaktiviert. Sie können sie aber jederzeit ohne Voice Match wieder aktivieren.

Wenn Sie persönliche Ergebnisse für Ihr Zuhause einrichten, werden diese für alle Geräte in Ihrem Zuhause aktiviert und Sie können sie für neue Geräte automatisch aktivieren. Sie können persönliche Ergebnisse für ein bestimmtes Gerät jederzeit deaktivieren.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Home App Google Home.
  2. Tippen Sie unten auf „Zuhause“ Startseite und dann „Einstellungen“ Einstellungen.
  3. Tippen Sie unter „Funktionen“ auf Google Assistant und dann Persönliche Ergebnisse.
  4. Bearbeiten Sie die Einstellungen für die Geräte in Ihrem Zuhause.

Tipp: Sie können persönliche Ergebnisse dann einrichten, wenn Sie auch Voice Match einrichten.

Persönliche Ergebnisse für Ihr Zuhause deaktivieren

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Home App Google Home.
  2. Tippen Sie unten auf „Zuhause“ Startseite und dann „Einstellungen“ Einstellungen.
  3. Tippen Sie unter „Funktionen“ auf Google Assistant und dann Persönliche Ergebnisse.
  4. Tippen Sie auf Persönliche Ergebnisse für dieses Zuhause deaktivieren.

Persönliche Ergebnisse auf einem Gerät aktivieren oder deaktivieren

Wichtig: Bevor Sie persönliche Ergebnisse für ein Gerät aktivieren können, müssen Sie persönliche Ergebnisse für das Zuhause aktivieren.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Home App Google Home.
  2. Tippen Sie unten auf „Zuhause“ Startseite und dann „Einstellungen“ Einstellungen.
  3. Tippen Sie unter „Funktionen“ auf Google Assistant und dann Persönliche Ergebnisse.
  4. Tippen Sie auf den Namen Ihres Geräts.
    • Persönliche Ergebnisse aktivieren: Klicken Sie das Kästchen neben dem Gerätenamen an.
    • Persönliche Ergebnisse deaktivieren: Entfernen Sie das Häkchen neben dem Gerätenamen.
Google TV
  1. Wählen Sie auf Ihrem Google TV rechts oben Einstellungen aus. Sie können auch die Google Assistant-Taste auf der Fernbedienung gedrückt halten und „Einstellungen öffnen“ sagen.
  2. Wählen Sie Datenschutz und dann Google Assistant aus.
  3. Aktivieren oder deaktivieren Sie Persönliche Ergebnisse.
Andere gemeinsam verwendete Geräte
  1. Zu den meisten Geräten mit integriertem Assistant sagen Sie einfach „Hey Google, öffne die Assistant-Einstellungen“.
  2. Tippen Sie auf Geräte und dann Ihr Gerät.
  3. Aktivieren oder deaktivieren Sie unter „Personalisierung“ die Option Persönliche Ergebnisse.

Autos

Wichtig: In Autos ist Voice Match nicht verfügbar.

1. Tippen Sie auf dem Display Ihres Autos auf den Startbildschirm.
  2. Rufen Sie Ihre Apps auf.
  3. Tippen Sie auf "Einstellungen" Einstellungen und dann Google und dann Google Assistant.
  4. Aktivieren oder deaktivieren Sie Persönliche Ergebnisse zulassen.
    • Wenn Sie die Einstellungen ändern möchten, müssen Sie möglicherweise Ihr Passwort eingeben.
Autozubehör

Bei manchen Autozubehörteilen für Google Assistant wie dem Roav Bolt-Adapter von Anker und dem JBL Link Drive werden persönliche Ergebnisse über die Kopfhörereinstellungen verwaltet. Informationen zum Abrufen persönlicher Ergebnisse über Kopfhörer

Watches

Für Fitbit Sense, Versa 3-Smartwatches und Smartwatches mit Wear OS:

1. Sagen Sie zu Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet „Hey Google, öffne die Assistant-Einstellungen“.
  2. Tippen Sie auf Geräte und dann Persönlich und dann Meine Smartwatch.
  3. Aktivieren oder deaktivieren Sie Persönliche Ergebnisse.

Persönliche Ergebnisse ausblenden

Auf einem Smart Display

Wenn Sie persönliche Ergebnisse für Ihr Smart Display aktivieren, werden diese als Benachrichtigungen auf dem Startbildschirm angezeigt. Die Ergebnisse umfassen bevorstehende Kalendertermine und YouTube-Videoempfehlungen. Jede Person in der Nähe des Geräts kann diese Ergebnisse sehen, darauf tippen und darauf reagieren.

So verhindern Sie, dass persönliche Ergebnisse auf dem Startbildschirm und in den Benachrichtigungen angezeigt werden:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Home App Google Home.
  2. Tippen Sie unten auf „Zuhause“ Startseite.
  3. Halten Sie den Namen Ihres Smart Displays gedrückt.
  4. Tippen Sie rechts oben auf die Geräteeinstellungen Einstellungen und dann Erkennung und Teilen und dann Erkennung und Personalisierung.
  5. Wählen Sie unter „So werden persönliche Ergebnisse angezeigt“ die Option Nie proaktiv anzeigen aus.
Im Auto

Wenn Sie persönliche Ergebnisse aktivieren, werden sie auf dem Startbildschirm des Auto-Displays angezeigt. Die Ergebnisse können z. B. Routen- oder Medienempfehlungen enthalten. Jede Person im Auto kann sie sehen, darauf tippen und darauf reagieren.

So verhindern Sie, dass persönliche Ergebnisse auf dem Startbildschirm und in den Benachrichtigungen angezeigt werden:

1. Tippen Sie auf dem Display Ihres Autos auf den Startbildschirm.
  2. Rufen Sie Ihre Apps auf.
  3. Tippen Sie auf "Einstellungen" Einstellungen und dann Google und dann Google Assistant.
  4. Deaktivieren Sie die Option Persönliche Ergebnisse zulassen.
Auf Google TVs

Wichtig: Diese Funktion ist nur auf bestimmten Google TVs in den USA verfügbar.

Sie erhalten persönliche Ergebnisse wie YouTube-Empfehlungen automatisch als Benachrichtigungen und auf Ihrem Fernsehbildschirm im Inaktivmodus.

Jeder kann persönliche Ergebnisse sehen und darauf reagieren. Sie können persönliche Ergebnisse in den Assistant-Einstellungen auf Ihrem Fernseher, in den Einstellungen der Home App oder in der Assistant App deaktivieren oder verwalten.

So verhindern Sie, dass persönliche Ergebnisse im Inaktivmodus und in den Benachrichtigungen angezeigt werden:

1. Wählen Sie auf Ihrem Google TV rechts oben Einstellungen aus. Sie können auch die Google Assistant-Taste auf der Fernbedienung gedrückt halten und „Einstellungen öffnen“ sagen.
  2. Wählen Sie Datenschutz und dann Google Assistant aus.
  3. Wählen Sie unter „Persönliche Ergebnisse“ die Option Nie proaktiv anzeigen aus.

So funktionieren persönliche Ergebnisse mit anderen Einstellungen

Google Fotos

Persönliche Ergebnisse haben keinen Einfluss darauf, ob Sie Fotos im Inaktivmodus auf Ihrem Smart Display ansehen können.

Voice Match

Wenn Voice Match aktiviert ist, antwortet Google Assistant nicht mehr mit Ihren persönlichen Ergebnissen auf eine Stimme, die nicht als Ihre eigene erkannt wird. Informationen zur Verwendung von Voice Match und persönlichen Ergebnissen finden Sie hier.