Musik über Bluetooth-Lautsprecher oder -Kopfhörer abspielen

Sie können über Google Home wiedergegebene Musik auf Ihre bevorzugten Bluetooth-Lautsprecher oder -Kopfhörer streamen.

Hinweis: Die gesamte Medienwiedergabe erfolgt auf dem externen Lautsprecher, der mit Google Home gekoppelt ist. Alarme, Timer und Antworten von Google Assistant werden über Google Home wiedergegeben.

Schritt 1: Bluetooth-Lautsprecher mit Google Home koppeln und verbinden

Führen Sie diese Schritte aus, wenn Sie Ihren Lautsprecher zum ersten Mal mit Google Home verbinden:

1. Schalten Sie Ihren Bluetooth-Lautsprecher ein und kontrollieren Sie, ob er sich im Kopplungsmodus befindet. Hierzu drücken Sie in der Regel die Kopplungstaste an Ihrem Lautsprecher, falls möglich.
  2. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  3. Prüfen Sie, ob Sie im richtigen Zuhause angemeldet sind. Der Name des Zuhauses befindet sich oben auf dem Bildschirm. Tippen Sie auf den Pfeil neben dem Namen des Zuhauses, um ein anderes auszuwählen.
  4. Tippen Sie auf das Google Home, das Sie mit dem Bluetooth-Lautsprecher koppeln möchten.
  5. Tippen Sie rechts oben auf Einstellungen Einstellungen und dann Standardlautsprecher für Musik.
  6. Tippen Sie auf Bluetooth-Lautsprecher koppeln. Ihr Google Home sucht dann nach Bluetooth-Geräten.
  7. Tippen Sie auf das Gerät, sobald es auf dem Bildschirm erscheint. Das Bluetooth-Gerät wird jetzt mit dem Google Home gekoppelt.
  8. Tippen Sie auf FERTIG.

Tipps zum Koppeln und Verbinden von Geräten

• Zur Wiedergabe von Musik kann nur jeweils ein Lautsprecher bzw. ein Kopfhörer auf einmal verbunden sein.
  • Wenn Sie den Lautsprecher mit Google Home gekoppelt und verbunden haben, wird automatisch eine Verbindung hergestellt, sofern der Lautsprecher nicht getrennt oder ausgeschaltet wird.
  • Sie können Google Home mit mehreren Bluetooth-fähigen Lautsprechern oder Kopfhörern koppeln. Es wird aber lediglich eine Verbindung zum zuletzt verbundenen Gerät hergestellt.
  • So finden Sie heraus, welche Mobilgeräte mit Google Home verbunden sind.

Schritt 2: Musik abspielen

Sobald der Bluetooth-Lautsprecher mit Google Home gekoppelt und verbunden ist, können Sie sich mithilfe der grundlegenden und erweiterten Musiksprachbefehle Musik und Playlists anhören.

Audiogruppen verwenden

Wenn Sie Lautsprechergruppen verwenden, um Medien wie Musik, Podcasts und Hörbücher über mehrere Lautsprecher gleichzeitig wiederzugeben, können Sie dies weiterhin mit dem Bluetooth-Lautsprecher tun. Fügen Sie einfach den Google Home-Lautsprecher, der mit dem Bluetooth-Lautsprecher verbunden ist, einer beliebigen Gruppe hinzu. Hier erfahren Sie, wie Sie eine Audiogruppe erstellen oder dieser Ihren Lautsprecher hinzufügen.

Hinweis: Möglicherweise müssen Sie die Verzögerung bei der Wiedergabe korrigieren, zu der es bei der Verwendung eines Bluetooth-Geräts kommen kann. Hier erfahren Sie, wie Sie die Verzögerung bei der Gruppenwiedergabe korrigieren.

Lautsprecher und Google Home trennen

Sie können einen Lautsprecher von Google Home trennen, die Kopplung aber beibehalten.

Über die Google Home App

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  2. Tippen Sie auf Standardlautsprecher für Musik.
  3. Tippen Sie auf das Gerät, dessen Verbindung Sie trennen möchten.
  4. Die Verbindung des Lautsprechers mit Google Home wird getrennt, die beiden Geräte sind aber weiterhin gekoppelt.

Per Sprachbefehl

Sagen Sie "Ok Google, trenne die Bluetooth-Verbindung".

Hinweis: Ihr Lautsprecher bleibt solange mit Google Home verbunden, bis Sie die Verbindung trennen.

Verbindung eines vorab gekoppelten Lautsprechers mit Google Home wiederherstellen

Sobald Sie den Lautsprecher anhand der oben beschriebenen Schritte mit Google Home gekoppelt und verbunden haben, stellt Google Home die Verbindung automatisch wieder her, sofern der Lautsprecher nicht getrennt oder ausgeschaltet wird.

Falls der Lautsprecher nicht automatisch eine Verbindung herstellt, führen Sie die nachfolgend beschriebenen Schritte aus.

Über die Google Home App

1. Schalten Sie Ihren Bluetooth-Lautsprecher ein oder kontrollieren Sie, dass er verbindungsbereit ist.
  2. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  3. Tippen Sie auf Standardlautsprecher für Musik.
  4. Tippen Sie auf das Gerät, das Sie wieder verbinden möchten.
  5. Der Lautsprecher wird wieder mit Google Home verbunden.

Per Sprachbefehl

1. Kontrollieren Sie, dass Ihr Bluetooth-Lautsprecher eingeschaltet oder verbindungsbereit ist.
  2. Sagen Sie "Ok Google, stell eine Bluetooth-Verbindung her".

Lautsprecher und Google Home entkoppeln

Wenn Sie Ihren Lautsprecher entkoppeln, wird er aus der Liste der gekoppelten Geräte entfernt. Sie müssen diesen Lautsprecher neu koppeln und verbinden, damit Sie ihn wieder verwenden können.

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  2. Suchen Sie das Gerät, das Sie über Bluetooth entkoppeln möchten.
  3. Tippen Sie auf das Gerät.
  4. Tippen Sie rechts oben auf der Gerätekarte auf das Gerätekartenmenü, auf Einstellungen Einstellungen und dann Gekoppelte Bluetooth-Geräte.
  5. Suchen Sie das Gerät, das Sie entkoppeln möchten.
  6. Tippen Sie auf "X" und dann ENTKOPPELN.

Fehlerbehebung

Mein Bluetooth-Lautsprecher ist verbunden, aber ich höre nichts

Wenn Sie nichts hören, obwohl Ihr Lautsprecher vollständig gekoppelt und verbunden ist, probieren Sie Folgendes:

Schritt 1: Lautstärke der Geräte überprüfen

• Bluetooth-Lautsprecher
  • Google Home
  • Per Sprachbefehl: Sagen Sie "Ok Google, mach lauter", um die Lautstärke anzupassen.

Schritt 2: Geräte wieder verbinden

1. Geräte entkoppeln
  2. Koppeln und verbinden