To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Problemi di PPPoE durante la configurazione di Google Nest Wifi o Google Wifi

In rari casi, se la connessione richiede l'autenticazione PPPoE (Point-to-Point Protocol over Ethernet), è possibile che si verifichi un errore durante la procedura di autenticazione. Nell'app Google Home potresti visualizzare il messaggio "Errore di connessione alla WAN", seguito da una schermata delle credenziali di autenticazione PPPoE.

In tal caso, procedi nel seguente modo:

1. Assicurati di aver inserito il nome utente e la password PPPoE. Queste credenziali sono probabilmente diverse dalle password create in precedenza per altre reti Wi-Fi, nonché dal nome utente e dalla password che usi per gestire il tuo account con il tuo provider di servizi Internet (ISP).
  2. Scollega il modem dalla fonte di alimentazione.
  3. Attendi 30 secondi e ricollegalo.
  4. Aspetta circa tre minuti affinché il modem ripristini la connessione a Internet.
  5. Prova a ripetere la configurazione. Se richiesto, inserisci di nuovo il nome utente e la password PPPoE nella schermata delle credenziali PPPoE.
  6. Se ricevi ancora il messaggio "Errore di connessione alla WAN" seguito dalla schermata delle credenziali PPPoE, contatta il tuo ISP.