Problemi di PPPoE durante la configurazione di Google Nest Wifi o Google Wifi

In rari casi, se la connessione richiede l'autenticazione PPPoE (Point-to-Point Protocol over Ethernet), è possibile che si verifichi un errore durante la procedura di autenticazione. Nell'app Google Home o Google Wifi potresti visualizzare il messaggio "Errore di connessione alla WAN", seguito da una schermata delle credenziali di autenticazione PPPoE.

In tal caso, procedi nel seguente modo:

1. Assicurati di aver inserito il nome utente e la password PPPoE. Queste credenziali sono probabilmente diverse dalle password create in precedenza per altre reti Wi-Fi, nonché dal nome utente e dalla password che usi per gestire il tuo account con il tuo ISP.
  2. Scollega il modem dall'alimentazione.
  3. Attendi 30 secondi e ricollegalo.
  4. Aspetta circa tre minuti affinché il modem ripristini la connessione a Internet.
  5. Prova a ripetere la configurazione. Se richiesto, inserisci di nuovo il nome utente e la password PPPoE nella schermata delle credenziali PPPoE.
  6. Se ricevi ancora il messaggio "Errore di connessione alla WAN" seguito dalla schermata delle credenziali PPPoE, contatta il tuo ISP.