To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Problèmes de connexion PPPoE durant la configuration du Google Nest Wifi ou du Google Wifi

Dans de rares cas, si votre connexion a besoin d'une authentification utilisant le protocole PPPoE (Point-to-Point Protocol over Ethernet), vous risquez de rencontrer une erreur durant le processus d'authentification. Il se peut alors que vous voyiez le message d'erreur suivant dans l'application Google Home : « Erreur de connexion au WAN », suivi de l'écran de connexion PPPoE.

Si cela se produit durant la configuration, procédez comme suit :

1. Assurez-vous d'entrer votre nom d'utilisateur et votre mot de passe PPPoE. Il s'agit probablement d'un mot de passe différent de tout autre créé pour des réseaux Wi-Fi précédents, et d'un nom d'utilisateur et d'un mot de passe autres que ceux que vous utilisez pour gérer votre compte auprès de votre fournisseur d'accès Internet (FAI).
  2. Débranchez le modem de la source d'alimentation.
  3. Attendez 30 secondes et rebranchez le modem.
  4. Attendez environ trois minutes pour donner au modem le temps de revenir en ligne.
  5. Réessayez la configuration. Si on vous les demande, entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe PPPoE à nouveau à l'écran correspondant.
  6. Si vous recevez toujours le message « Erreur de connexion au WAN » suivi de l'écran de connexion PPPoE, communiquez avec votre fournisseur d'accès Internet.