Medien über das Google Media Controls Widget steuern

Sie können Medien, die über Google Home und Chromecast (Chromecast, Chromecast Ultra, Chromecast Audio sowie Fernseher und Lautsprecher mit integrierter Chromecast-Technologie) wiedergegeben werden, direkt über das Google Media Controls Widget steuern.

Damit das Google Media Widget angezeigt wird, muss Ihr Smartphone oder Tablet im selben WLAN wie Chromecast oder Google Home angemeldet sein. Außerdem zeigt das Widget alle Chromecast- und Google Home-Geräte an, die mit diesem WLAN verbunden sind.

Hinweis: Das Widget zeigt bis zu vier Cast-Geräte an. Wenn Sie fünf oder mehr Geräte gleichzeitig streamen, werden Sie nicht alle im Widget sehen.

Unterstützte Mobilgeräte

Das Google Media Controls Widget ist auf iOS-Geräten mit iOS 10.0 oder höher verfügbar.

Unterstützte Cast-Geräte

Das Widget wird beim Abspielen von Medien mit Chromecast, Chromecast Ultra, Chromecast Audio, Fernsehern und Lautsprechern mit integrierter Chromecast-Technologie sowie mit allen Google Home-Geräten angezeigt.

Widget herunderladen

1. Laden Sie die neueste Google Home App herunter, falls Sie dies noch nicht getan haben.
  2. Wischen Sie auf dem Startbildschirm nach rechts, um die Ansicht "Heute" aufzurufen.
  3. Klicken Sie unten auf dem Bildschirm auf Bearbeiten.
  4. Tippen Sie unter "Weitere Widgets" auf "Home App" und dann add und dann Fertig.

Widget verwenden

1. Wischen Sie auf dem Startbildschirm nach rechts, um die Ansicht "Heute" aufzurufen.
  2. Steuern Sie Ihre Medien über die entsprechenden Schaltflächen ("Pause" Pause, "Wiedergabe" Play, "Stopp" Stop).

Anzeige im Widget

• Titel des Inhalts, der gerade gestreamt wird
  • Name des Geräts, das von Ihnen oder einer Person im selben WLAN zum Streamen genutzt wird
  • Mediensteuerung ("Pause" Pause, "Wiedergabe" Play, "Stopp" Stop)

Widget entfernen

1. Wischen Sie auf dem Startbildschirm nach rechts, um die Ansicht "Heute" aufzurufen.
  2. Tippen Sie auf Bearbeiten.
  3. Tippen Sie auf "Home App" und dann remove widget und dann Entfernen.