Tester la connexion maillée

Le test de connexion maillée mesure la connexion entre votre routeur ou votre point d'accès Wifi principal (celui branché à votre modem) et les autres points d'accès. Plus cette connexion est forte, meilleur sera votre Wi-Fi dans tout votre domicile.

Remarque : Ce test ne peut être effectué que si vous avez plusieurs appareils Wifi.

Effectuer un test de connexion maillée avec l'application Google Home

Pour exécuter un test de connexion maillée :

1. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  2. Touchez Wi-Fi  puis Appareils Wifi puis Points d'accès puis Tester le maillage.

Effectuer un test de maillage avec l'application Google Wifi

Pour exécuter un test de connexion maillée :

1. Ouvrez l'application Google Wifi.
  2. Touchez l'onglet des paramètres et des actions  puis Vérification réseau.
  3. À l'écran Vérification réseau, touchez Tester le maillage.
  4. Les résultats comprendront la connexion de tous vos points d'accès Wifi. Si l'un ou plusieurs de vos points d'accès Wifi ont une connexion faible, l'application vous l'indiquera. Pour vérifier ces résultats, dans le coin supérieur droit, touchez les trois points et sélectionnez Détails.
  5. Touchez Recommencer pour tester votre connexion maillée de nouveau. Si vous avez terminé, touchez Terminé.

Ce que signifient les résultats

Une fois le test terminé, vous verrez une des trois notes : Excellent, Acceptable ou Faible. Voici ce que signifient ces notes :

Note Vitesse
Excellent Plus de 100 Mb/s
Acceptable Entre 50 et 100 Mb/s
Faible Moins de 50 Mb/s

Remarque : Les performances globales dépendent également de la vitesse Internet qu'offre votre fournisseur d'accès Internet (FAI).

Comment améliorer une connexion maillée faible

Si votre point d'accès indique une connexion maillée faible, essayez de le rapprocher de votre routeur ou point d'accès Wifi principal (celui qui est branché à votre modem). Les points d'accès fonctionnent de manière optimale lorsqu'un maximum de deux pièces les sépare. Aussi, assurez-vous qu'il n'y a pas d'objets comme des murs épais ou des meubles entre vos points d'accès Wifi.

Il se peut que vous deviez déplacer un point d'accès dont la connexion n'est pas « Faible » pour améliorer la performance de l'autre point d'accès Wifi.

Où placer les points d'accès Wifi.