To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Mesh-Verbindung testen

Beim Mesh-Test wird die Geschwindigkeit der Verbindungen zwischen Ihrem Router oder primären Wifi-Zugangspunkt (dem Zugangspunkt, der mit Ihrem Modem verbunden ist) und weiteren Zugangspunkten gemessen. Je stärker die Verbindung ist, desto besser ist das WLAN in Ihrem gesamten Zuhause. Wenn die Mesh-Netzwerkverbindung schwach ist, ist das WLAN anfälliger für Störungen und weniger zuverlässig. Es kann zu einem Engpass für alle damit verbundenen Geräte werden.

Hinweis: Dieser Test ist nur verfügbar, wenn Sie mehrere Mesh-Wifi-Router oder ‑Zugangspunkte haben.

So testen Sie Ihr Mesh-Netzwerk:

1. Öffnen Sie die Google Home App .
  2. Tippen Sie auf Favoriten und dann WLAN  und dann WLAN-Geräte und dann Zugangspunkte und dann Mesh-Netzwerk testen.

So verbessern Sie eine schwache Mesh-Netzwerkverbindung

Wenn Ihr Zugangspunkt nur eine schwache Mesh-Verbindung hat, versuchen Sie, die Entfernung zum Router oder zum primären Wifi-Zugangspunkt (dem Wifi-Zugangspunkt, der mit Ihrem Modem verbunden ist) zu verringern. Zugangspunkte funktionieren besser, wenn sie sich näher beieinander befinden. Sie sollten einen Mesh-Knoten zwischen Bereichen mit schlechter Abdeckung und dem nächstgelegenen Mesh-Zugangspunkt platzieren. Achten Sie außerdem darauf, dass die Zugangspunkte frei stehen und das Signal zwischen den Wifi-Zugangspunkten nicht durch mehrere dicke und dichte Wände, Möbel, Geräte oder andere Gegenstände blockiert wird.

Unter Umständen müssen Sie Ihr Wifi-Gerät an einem anderen Ort oder weiter oben im Raum aufstellen, wo die Verbindung besser ist, um die Leistung eines schwachen Wifi-Zugangspunkts zu steigern.

Hinweis: Wenn Sie den Status der Mesh-Netzwerkverbindung Ihrer Wifi-Geräte prüfen, wechselt er möglicherweise schnell zwischen „schwacher Verbindung“ und „guter Verbindung“. Das passiert, wenn das Ergebnis des Geschwindigkeitstests an der Grenze zwischen zwei Bewertungen liegt. Wenn die Ergebnisse immer wieder schwanken, sollten Sie den Zugangspunkt näher zum nächstgelegenen Router oder Zugangspunkt aufstellen.

Wo stehen WLAN-Geräte am besten?

Mehr zum Thema

Internetgeschwindigkeit testen
Nest Wifi- oder Google Wifi-Geschwindigkeit verbessern