Ein G Suite-Konto mit Google Home verknüpfen

Anleitung für G Suite-Super Admins

Wenn Sie der G Suite-Super Admin sind, gehen Sie so vor:

1. Um den Dienst für ausgewählte Nutzergruppen ein- oder auszuschalten, legen Sie zuerst deren Konten als Organisationseinheit fest.
  2. Melden Sie sich bei Ihrem Administratorkonto an. Dadurch wird die Google Admin-Konsole geöffnet.
  3. Klicken Sie im Dashboard der Admin-Konsole auf Apps > Zusätzliche Google-Dienste.
  4. Klicken Sie auf Web & App-Aktivitäten, um die Einstellungsseite zu öffnen.
  5. Klicken Sie oben im grauen Kasten auf Schreiben Dienst bearbeiten.
    Von nun an werden links die oberste Organisation und alle vorhandenen Organisationseinheiten angezeigt.

6. So aktivieren oder deaktivieren Sie einen Dienst nur für Nutzer in einer Organisationseinheit:

1. Wählen Sie links die Organisationseinheit aus.
    2. Klicken Sie auf Ein oder Aus.
    3. Wenn der Dienst aktiviert bleiben soll, wenn er für die übergeordnete Organisationseinheit deaktiviert wurde, oder umgekehrt, klicken Sie auf Überschreiben.
    4. Wenn der Status der Organisation bereits Überschrieben lautet, wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
      • Übernehmen: Die übergeordnete Einstellung wird übernommen.
      • Speichern: Die neue Einstellung wird gespeichert und gilt auch bei geänderter übergeordneter Einstellung weiterhin.

Weitere Informationen finden Sie im Artikel Funktionsweise der Organisationsstruktur.

7. Klicken Sie auf Übernehmen.

Anleitung für Nutzer von G Suite

Sobald der G Suite-Super Admin die Web & App-Aktivitäten anhand der oben genannten Schritten aktiviert hat, können Nutzer von G Suite anhand der folgenden Schritte ein Konto hinzufügen:

1. Öffnen Sie die Google-Einstellungen je nach Gerät an einem der folgenden Orte:

• App "Einstellungen" und dann Google

• Google Einstellungen
    • Bei einigen Android-Geräten öffnen Sie Ihre App "Einstellungen" und dann Allgemein.
  2. Tippen Sie auf Persönliche Daten & Privatsphäre und dann Aktivitätskontrolle und dann Web- & App-Aktivitäten.
  3. Aktivieren Sie die Einstellung, indem Sie den Schieberegler nach rechts schieben On.