Impostare un IP LAN personalizzato

Se disponi di una configurazione di rete complessa, valuta la possibilità di impostare un intervallo IP LAN personalizzato nell'app Google Wifi. Grazie a questo semplice passaggio non dovrai ripristinare o riconfigurare tutti i dispositivi di casa tua per renderli compatibili con la tua rete mesh Google Wifi, nel caso in cui dispongano di indirizzi IP statici.

Dopo aver impostato un intervallo IP LAN personalizzato, migreremo automaticamente le prenotazioni IP DHCP esistenti e le regole di port forwarding alla nuova subnet.

Ecco come impostare un intervallo IP LAN personalizzato:

1. Apri l'app Google Wifi e tocca la scheda  .
  2. Tocca Rete e impostazioni generali quindi Configurazione rete avanzata quindi LAN.
  3. Nella sezione "IP router LAN", personalizza l'indirizzo LAN del router e la subnet mask.
  4. Nella sezione "Pool di indirizzi DHCP", personalizza gli indirizzi IP iniziali e finali.
  5. Quando hai finito, tocca Salva, quindi conferma che vuoi salvare queste impostazioni.

Dopo aver salvato le nuove le impostazioni della rete LAN, i dispositivi collegati si scollegheranno per qualche istante dal Wi-Fi. Potresti dover riavviare i dispositivi per ricollegarli.