To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Cómo sincronizar dos bocinas para obtener sonido estéreo

Si quieres disfrutar de una experiencia envolvente de música y contenido multimedia, puedes conectar 2 bocinas para configurar el sonido estéreo. La vinculación de sonido estéreo está disponible en Google Home, Google Nest Mini (2ª gen.), Google Home Mini (1ª gen.), Google Home Max y Google Nest Audio. Ambos dispositivos deben ser del mismo modelo (por ejemplo, 2 bocinas Nest Mini o 2 bocinas Nest Audio) y estar ubicados en la misma habitación.

Si deseas transmitir contenido multimedia a varias bocinas de la casa, obtén más información para crear y administrar grupos de bocinas.

Google Home Google Home

Paso 1: Coloca las bocinas en la mejor posición de tu habitación

Para obtener la mejor calidad de sonido, coloca las 2 bocinas de esta forma:

• Sobre una superficie sólida y pareja, y lejos del borde
  • Ambas a la misma altura

Paso 2: Configura ambas bocinas Google Home

Configura las dos bocinas Google Home en la app de Google Home. Una vez que finalice el proceso de configuración, deberían aparecer en la app como dispositivos separados.

Paso 3: Vincula las bocinas

1. Asegúrate de que tu dispositivo móvil o tablet estén conectados a la misma red Wi-Fi o vinculados a la misma cuenta que la bocina Google Home o Google Nest.
  2. Abre la app de Google Home App de Google Home..
  3. Presiona Dispositivos .
  4. Mantén presionada una de las bocinas que deseas vincular.
  5. Presiona Configuración Audio Par estereofónico Siguiente.
  6. Selecciona los 2 dispositivos que quieres vincular Siguiente.
  7. Las luces de una de las bocinas deberían comenzar a parpadear en color blanco. Presiona Izquierda o Derecha para que coincida con la ubicación de la bocina que titila Siguiente.
  8. En "¿Dónde se encuentra el par?", selecciona la habitación para el par estereofónico . Presiona Siguiente.
  9. Asigna un nombre al par estereofónico , presiona Siguiente y Listo.

Para cambiar la configuración y controlar el par estereofónico, abre la app de Google Home, presiona Dispositivos tarjeta de tu par estereofónico.

Paso 4: Controla el par estereofónico

Controles multimedia

Todos los controles multimedia (reproducir, pausar, siguiente, anterior y ajuste de volumen) administran el par estereofónico, y no cada bocina por separado.

Configuración

Se aplican la configuración de Asistente, la del dispositivo y la de sonido al par estereofónico, y no pueden usarse diferentes configuraciones en cada bocina.

Asistente de Google

Importante: Cuando 2 bocinas están vinculadas, el Asistente funciona y responde a través de la bocina izquierda.

Agrega el par estereofónico a un grupo de bocinas

Puedes agregar un par estereofónico a un grupo de bocinas. Este par actúa como un dispositivo único dentro de ese grupo.

Desvincula las bocinas

Si ya no quieres usar las bocinas como par estereofónico, puedes desvincularlas.

1. Asegúrate de que tu dispositivo móvil o tablet estén conectados a la misma red Wi-Fi o vinculados a la misma cuenta que la bocina Google Home o Google Nest.
  2. Abre la app de Google Home App de Google Home..
  3. Presiona Dispositivos .
  4. Mantén presionada la tarjeta del par estereofónico.
  5. Presiona Configuración. Ícono de configuración y luego Separar par estereofónicoy luego Separar.

Importante: Después de desvincular las bocinas, tendrás que volver a vincular a tu Cuenta de Google el dispositivo que se encontraba del lado derecho de la siguiente manera:

1. Abre la app de Google Home App de Google Home..
  2. Presiona Dispositivos .
  3. Mantén presionada la bocina derecha que debes volver a vincular.
  4. Presiona Configuración Ícono de configuración y luego Vincular cuenta.

En Dispositivos , las 2 bocinas deben tener tarjetas de dispositivos separadas.

Googel Nest Mini Google Nest Mini (2ª gen.)

Paso 1: Coloca las bocinas en la mejor posición de tu habitación

Para obtener la mejor calidad de sonido, coloca las 2 bocinas de esta forma:

• Sobre una superficie sólida y pareja, y lejos del borde
  • Ambas a la misma altura

Paso 2: Configura ambas bocinas Google Nest Mini

Configura las dos bocinas Google Nest Mini en la app de Google Home. Una vez que finalice el proceso de configuración, deberían aparecer en la app como dispositivos separados.

Paso 3: Vincula las bocinas

1. Asegúrate de que tu dispositivo móvil o tablet estén conectados a la misma red Wi-Fi o vinculados a la misma cuenta que la bocina Google Home o Google Nest.
  2. Abre la app de Google Home App de Google Home..
  3. Presiona Dispositivos .
  4. Mantén presionada una de las bocinas que deseas vincular.
  5. Presiona Configuración Audio Par estereofónico Siguiente.
  6. Selecciona los 2 dispositivos que quieres vincular Siguiente.
  7. Las luces de una de las bocinas deberían comenzar a parpadear en color blanco. Presiona Izquierda o Derecha para que coincida con la ubicación de la bocina que titila Siguiente.
  8. En "¿Dónde se encuentra el par?", selecciona la habitación para el par estereofónico . Presiona Siguiente.
  9. Asigna un nombre al par estereofónico , presiona Siguiente y Listo.

Para cambiar la configuración y controlar el par estereofónico, abre la app de Google Home, presiona Dispositivos tarjeta de tu par estereofónico.

Paso 4: Controla el par estereofónico

Controles multimedia

Todos los controles multimedia (reproducir, pausar, siguiente, anterior y ajuste de volumen) administran el par estereofónico, y no cada bocina por separado.

Configuración

Se aplican la configuración de Asistente, la del dispositivo y la de sonido al par estereofónico, y no pueden usarse diferentes configuraciones en cada bocina.

Asistente de Google

Importante: Cuando 2 bocinas están vinculadas, el Asistente funciona y responde a través de la bocina izquierda.

Agrega el par estereofónico a un grupo de bocinas

Puedes agregar un par estereofónico a un grupo de bocinas. Este par actúa como un dispositivo único dentro de ese grupo.

Desvincula las bocinas

Si ya no quieres usar las bocinas como par estereofónico, puedes desvincularlas.

1. Asegúrate de que tu dispositivo móvil o tablet estén conectados a la misma red Wi-Fi o vinculados a la misma cuenta que la bocina Google Home o Google Nest.
  2. Abre la app de Google Home App de Google Home..
  3. Presiona Dispositivos .
  4. Mantén presionada la tarjeta del par estereofónico.
  5. Presiona Configuración. Ícono de configuración y luego Separar par estereofónicoy luego Separar.

Importante: Después de desvincular las bocinas, tendrás que volver a vincular a tu Cuenta de Google el dispositivo que se encontraba del lado derecho de la siguiente manera:

1. Abre la app de Google Home App de Google Home..
  2. Presiona Dispositivos .
  3. Mantén presionada la bocina derecha que debes volver a vincular.
  4. Presiona Configuración Ícono de configuración y luego Vincular cuenta.

En Dispositivos , las 2 bocinas deben tener tarjetas de dispositivos separadas.

Google Home Mini Google Home Mini (1ª gen.)

Paso 1: Coloca las bocinas en la mejor posición de tu habitación

Para obtener la mejor calidad de sonido, coloca las 2 bocinas de esta forma:

• Sobre una superficie sólida y pareja, y lejos del borde
  • Ambas a la misma altura

Paso 2: Configura ambas bocinas Google Home Mini

Configura las dos bocinas Google Home Mini en la app de Google Home. Una vez que finalice el proceso de configuración, deberían aparecer en la app como dispositivos separados.

Paso 3: Vincula las bocinas

1. Asegúrate de que tu dispositivo móvil o tablet estén conectados a la misma red Wi-Fi o vinculados a la misma cuenta que la bocina Google Home o Google Nest.
  2. Abre la app de Google Home App de Google Home..
  3. Presiona Dispositivos .
  4. Mantén presionada una de las bocinas que deseas vincular.
  5. Presiona Configuración Audio Par estereofónico Siguiente.
  6. Selecciona los 2 dispositivos que quieres vincular Siguiente.
  7. Las luces de una de las bocinas deberían comenzar a parpadear en color blanco. Presiona Izquierda o Derecha para que coincida con la ubicación de la bocina que titila Siguiente.
  8. En "¿Dónde se encuentra el par?", selecciona la habitación para el par estereofónico . Presiona Siguiente.
  9. Asigna un nombre al par estereofónico , presiona Siguiente y Listo.

Para cambiar la configuración y controlar el par estereofónico, abre la app de Google Home, presiona Dispositivos tarjeta de tu par estereofónico.

Paso 4: Controla el par estereofónico

Controles multimedia

Todos los controles multimedia (reproducir, pausar, siguiente, anterior y ajuste de volumen) administran el par estereofónico, y no cada bocina por separado.

Configuración

La configuración del Asistente, la del dispositivo y la del sonido se aplican al par estereofónico, y no se pueden cambiar en cada bocina por separado.

Asistente de Google

Importante: Cuando 2 bocinas están vinculadas, el Asistente funciona y responde a través de la bocina izquierda.

Agrega el par estereofónico a un grupo de bocinas

Puedes agregar un par estereofónico a un grupo de bocinas. Este par actúa como un dispositivo único dentro de ese grupo.

Desvincula las bocinas

Si ya no quieres usar las bocinas como par estereofónico, puedes desvincularlas.

1. Asegúrate de que tu dispositivo móvil o tablet estén conectados a la misma red Wi-Fi o vinculados a la misma cuenta que la bocina Google Home o Google Nest.
  2. Abre la app de Google Home App de Google Home..
  3. Presiona Dispositivos .
  4. Mantén presionada la tarjeta del par estereofónico.
  5. Presiona Configuración. Ícono de configuración y luego Separar par estereofónicoy luego Separar.

Importante: Después de desvincular las bocinas, tendrás que volver a vincular a tu Cuenta de Google el dispositivo que se encontraba del lado derecho de la siguiente manera:

1. Abre la app de Google Home App de Google Home..
  2. Presiona Dispositivos .
  3. Mantén presionada la bocina derecha que debes volver a vincular.
  4. Presiona Configuración Ícono de configuración y luego Vincular cuenta.

En Dispositivos , las 2 bocinas deben tener tarjetas de dispositivos separadas.

Google Home Max Google Home Max

Paso 1: Coloca las bocinas en la mejor posición de tu habitación

Para obtener la mejor calidad de sonido, coloca las 2 bocinas de esta forma:

• Encima de las bases de silicona; las bases colocadas en el centro de la parte inferior de las bocinas
  • Sobre una superficie sólida y pareja, y lejos del borde
  • A unos 3 m de distancia entre sí
  • Aproximadamente de 2.5 a 3 m de distancia con respecto a la posición desde donde suelen escucharse
  • A la misma altura y a la altura de las orejas
  • En la misma orientación (o las dos colocadas en posición horizontal o las dos en posición vertical)

Paso 2: Configura ambas bocinas Google Home Max

Configura las dos bocinas Google Home Max en la app de Google Home. Una vez que finalice el proceso de configuración, deberían aparecer en la app como dispositivos separados.

Paso 3: Vincula las bocinas

1. Asegúrate de que tu dispositivo móvil o tablet estén conectados a la misma red Wi-Fi o vinculados a la misma cuenta que la bocina Google Home o Google Nest.
  2. Abre la app de Google Home App de Google Home..
  3. Presiona Dispositivos .
  4. Mantén presionada una de las bocinas que deseas vincular.
  5. Presiona Configuración Audio Par estereofónico Siguiente.
  6. Selecciona los 2 dispositivos que quieres vincular Siguiente.
  7. Las luces de una de las bocinas deberían comenzar a parpadear en color blanco. Presiona Izquierda o Derecha para que coincida con la ubicación de la bocina que titila Siguiente.
  8. En "¿Dónde se encuentra el par?", selecciona la habitación para el par estereofónico . Presiona Siguiente.
  9. Asigna un nombre al par estereofónico , presiona Siguiente y Listo.

Para cambiar la configuración y controlar el par estereofónico, abre la app de Google Home, presiona Dispositivos tarjeta de tu par estereofónico.

Paso 4: Controla el par estereofónico

Controles multimedia

Todos los controles multimedia (reproducir, pausar, siguiente, anterior y ajuste de volumen) administran el par estereofónico, y no cada bocina por separado.

Configuración

Se aplican la configuración de Asistente, la del dispositivo y la de sonido al par estereofónico, y no pueden usarse diferentes configuraciones en cada bocina.

Asistente de Google

Importante: Cuando 2 bocinas están vinculadas, el Asistente funciona y responde a través de la bocina izquierda.

Agrega el par estereofónico a un grupo de bocinas

Puedes agregar un par estereofónico a un grupo de bocinas. Este par actúa como un dispositivo único dentro de ese grupo.

Desvincula las bocinas

Si ya no quieres usar las bocinas como par estereofónico, puedes desvincularlas.

1. Asegúrate de que tu dispositivo móvil o tablet estén conectados a la misma red Wi-Fi o vinculados a la misma cuenta que la bocina Google Home o Google Nest.
  2. Abre la app de Google Home App de Google Home..
  3. Presiona Dispositivos .
  4. Mantén presionada la tarjeta del par estereofónico.
  5. Presiona Configuración. Ícono de configuración y luego Separar par estereofónicoy luego Separar.

Importante: Después de desvincular las bocinas, tendrás que volver a vincular a tu Cuenta de Google el dispositivo que se encontraba del lado derecho de la siguiente manera:

1. Abre la app de Google Home App de Google Home..
  2. Presiona Dispositivos .
  3. Mantén presionada la bocina derecha que debes volver a vincular.
  4. Presiona Configuración Ícono de configuración y luego Vincular cuenta.

En Dispositivos , las 2 bocinas deben tener tarjetas de dispositivos separadas.

Google Nest Audio Google Nest Audio

Paso 1: Coloca las bocinas en la mejor posición de tu habitación

Para obtener la mejor calidad de sonido, coloca las 2 bocinas de esta forma:

• Sobre una superficie sólida y pareja, y lejos del borde
  • Ambas a la misma altura

Paso 2: Configura ambas bocinas Nest Audio

Configura las dos bocinas Nest Audio en la app de Google Home. Una vez que finalice el proceso de configuración, deberían aparecer en la app como dispositivos separados.

Paso 3: Vincula las bocinas

1. Asegúrate de que tu dispositivo móvil o tablet estén conectados a la misma red Wi-Fi o vinculados a la misma cuenta que la bocina Google Home o Google Nest.
  2. Abre la app de Google Home App de Google Home..
  3. Presiona Dispositivos .
  4. Mantén presionada una de las bocinas que deseas vincular.
  5. Presiona Configuración Audio Par estereofónico Siguiente.
  6. Selecciona los 2 dispositivos que quieres vincular Siguiente.
  7. Las luces de una de las bocinas deberían comenzar a parpadear en color blanco. Presiona Izquierda o Derecha para que coincida con la ubicación de la bocina que titila Siguiente.
  8. En "¿Dónde se encuentra el par?", selecciona la habitación para el par estereofónico . Presiona Siguiente.
  9. Asigna un nombre al par estereofónico , presiona Siguiente y Listo.

Para cambiar la configuración y controlar el par estereofónico, abre la app de Google Home, presiona Dispositivos tarjeta de tu par estereofónico.

Paso 4: Controla el par estereofónico

Controles multimedia

Todos los controles multimedia (reproducir, pausar, siguiente, anterior y ajuste de volumen) administran el par estereofónico, y no cada bocina por separado.

Configuración

Se aplican la configuración de Asistente, la del dispositivo y la de sonido al par estereofónico, y no pueden usarse diferentes configuraciones en cada bocina.

Asistente de Google

Importante: Cuando 2 bocinas están vinculadas, el Asistente funciona y responde a través de la bocina izquierda.

Agrega el par estereofónico a un grupo de bocinas

Puedes agregar un par estereofónico a un grupo de bocinas. Este par actúa como un dispositivo único dentro de ese grupo.

Desvincula las bocinas

Si ya no quieres usar las bocinas como par estereofónico, puedes desvincularlas.

1. Asegúrate de que tu dispositivo móvil o tablet estén conectados a la misma red Wi-Fi o vinculados a la misma cuenta que la bocina Google Home o Google Nest.
  2. Abre la app de Google Home App de Google Home..
  3. Presiona Dispositivos .
  4. Mantén presionada la tarjeta del par estereofónico.
  5. Presiona Configuración. Ícono de configuración y luego Separar par estereofónicoy luego Separar.

Importante: Después de desvincular las bocinas, tendrás que volver a vincular a tu Cuenta de Google el dispositivo que se encontraba del lado derecho de la siguiente manera:

1. Abre la app de Google Home App de Google Home..
  2. Presiona Dispositivos .
  3. Mantén presionada la bocina derecha que debes volver a vincular.
  4. Presiona Configuración Ícono de configuración y luego Vincular cuenta.

En Dispositivos , las 2 bocinas deben tener tarjetas de dispositivos separadas.