To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Emparejar dos altavoces para escucharlos en estéreo

Si quieres disfrutar de una experiencia musical y multimedia envolvente, puedes conectar dos altavoces para configurar el sonido en estéreo. El emparejamiento en estéreo está disponible en Google Home, Google Nest Mini (2ª gen.), Google Home Mini (1ª gen.), Google Home Max y Google Nest Audio. Los dos dispositivos deben ser del mismo modelo (por ejemplo, dos altavoces Nest Mini o Nest Audio) y deben estar en la misma habitación.

Si quieres reproducir contenido multimedia en varios altavoces de tu casa, consulta más información sobre cómo crear y gestionar grupos de altavoces.

Google Home Google Home

Paso 1: Coloca los altavoces en la habitación en una posición óptima

Para disfrutar de la mejor calidad de sonido, coloca los dos altavoces:

• Sobre una superficie estable y horizontal, y separados del borde.
  • A la misma altura.

Paso 2: Configura los dos altavoces Google Home

Configura los dos altavoces Google Home en la aplicación Google Home. Cuando estén configurados, aparecerán en la aplicación como dispositivos independientes.

Paso 3: Empareja los altavoces

1. Asegúrate de que tu dispositivo móvil o tablet esté conectado a la misma red Wi‑Fi o vinculado a la misma cuenta que el altavoz Google Nest o Google Home.
  2. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home..
  3. Toca Dispositivos ..
  4. Mantén pulsado uno de los altavoces que quieras emparejar.
  5. Toca Ajustes Audio Par estereofónico Siguiente.
  6. Selecciona los dos dispositivos que quieras emparejar Siguiente.
  7. Las luces de uno de los altavoces deberían empezar a parpadear en blanco. Toca Izquierdo o Derecho según la ubicación del altavoz que parpadea Siguiente.
  8. En "¿Dónde está este par de dispositivos?", elige la habitación del par estereofónico Siguiente.
  9. Ponle un nombre al par estereofónico Siguiente Hecho.

Para cambiar los ajustes y controlar tu par estereofónico, abre la aplicación Google Home toca Dispositivos tu par estereofónico.

Paso 4: Controla el par estereofónico

Controles multimedia

Todos los controles multimedia (reproducir, pausar, pasar al contenido siguiente, volver al contenido anterior y subir o bajar el volumen) se aplican al par estereofónico, no a cada altavoz por separado.

Ajustes

La configuración del Asistente, la configuración del dispositivo y los ajustes de sonido se aplican al par estereofónico y no se pueden cambiar en cada altavoz por separado.

Asistente de Google

Importante: Cuando hay dos altavoces emparejados, el Asistente funciona y responde en el altavoz izquierdo.

Añadir un par estereofónico a un grupo de altavoces

Puedes añadir un par estereofónico a un grupo de altavoces. El par estereofónico actuará como un único dispositivo en ese grupo.

Desemparejar altavoces

Si ya no quieres usar los altavoces como par estereofónico, puedes desemparejarlos.

1. Asegúrate de que tu dispositivo móvil o tablet esté conectado a la misma red Wi‑Fi o vinculado a la misma cuenta que el altavoz Google Nest o Google Home.
  2. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home..
  3. Toca Dispositivos ..
  4. Mantén pulsado el icono del par estereofónico.
  5. Toca Ajustes Icono de la rueda dentada y luego Dividir par estereofónico y luego Dividir.

Importante: Una vez que hayas desemparejado los altavoces, tendrás que volver a vincular a tu cuenta de Google el dispositivo que estaba situado en la parte derecha:

1. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home..
  2. Toca Dispositivos ..
  3. Mantén pulsado el altavoz derecho que quieras volver a vincular.
  4. Toca Ajustes Icono de la rueda dentada y luego Vincular cuenta.

En Dispositivos , se mostrarán dos iconos de dispositivo independientes (uno para cada altavoz).

Googel Nest Mini Google Nest Mini (2ª gen.)

Paso 1: Coloca los altavoces en la habitación en una posición óptima

Para disfrutar de la mejor calidad de sonido, coloca los dos altavoces:

• Sobre una superficie estable y horizontal, y separados del borde.
  • A la misma altura.

Paso 2: Configura los dos altavoces Google Nest Mini

Configura los dos altavoces Google Nest Mini en la aplicación Google Home. Cuando estén configurados, aparecerán en la aplicación como dispositivos independientes.

Paso 3: Empareja los altavoces

1. Asegúrate de que tu dispositivo móvil o tablet esté conectado a la misma red Wi‑Fi o vinculado a la misma cuenta que el altavoz Google Nest o Google Home.
  2. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home..
  3. Toca Dispositivos ..
  4. Mantén pulsado uno de los altavoces que quieras emparejar.
  5. Toca Ajustes Audio Par estereofónico Siguiente.
  6. Selecciona los dos dispositivos que quieras emparejar Siguiente.
  7. Las luces de uno de los altavoces deberían empezar a parpadear en blanco. Toca Izquierdo o Derecho según la ubicación del altavoz que parpadea Siguiente.
  8. En "¿Dónde está este par de dispositivos?", elige la habitación del par estereofónico Siguiente.
  9. Ponle un nombre al par estereofónico Siguiente Hecho.

Para cambiar los ajustes y controlar tu par estereofónico, abre la aplicación Google Home toca Dispositivos tu par estereofónico.

Paso 4: Controla el par estereofónico

Controles multimedia

Todos los controles multimedia (reproducir, pausar, pasar al contenido siguiente, volver al contenido anterior y subir o bajar el volumen) se aplican al par estereofónico, no a cada altavoz por separado.

Ajustes

La configuración del Asistente, la configuración del dispositivo y los ajustes de sonido se aplican al par estereofónico y no se pueden cambiar en cada altavoz por separado.

Asistente de Google

Importante: Cuando hay dos altavoces emparejados, el Asistente funciona y responde en el altavoz izquierdo.

Añadir un par estereofónico a un grupo de altavoces

Puedes añadir un par estereofónico a un grupo de altavoces. El par estereofónico actuará como un único dispositivo en ese grupo.

Desemparejar altavoces

Si ya no quieres usar los altavoces como par estereofónico, puedes desemparejarlos.

1. Asegúrate de que tu dispositivo móvil o tablet esté conectado a la misma red Wi‑Fi o vinculado a la misma cuenta que el altavoz Google Nest o Google Home.
  2. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home..
  3. Toca Dispositivos ..
  4. Mantén pulsado el icono del par estereofónico.
  5. Toca Ajustes Icono de la rueda dentada y luego Dividir par estereofónico y luego Dividir.

Importante: Una vez que hayas desemparejado los altavoces, tendrás que volver a vincular a tu cuenta de Google el dispositivo que estaba situado en la parte derecha:

1. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home..
  2. Toca Dispositivos ..
  3. Mantén pulsado el altavoz derecho que quieras volver a vincular.
  4. Toca Ajustes Icono de la rueda dentada y luego Vincular cuenta.

En Dispositivos , se mostrarán dos iconos de dispositivo independientes (uno para cada altavoz).

Google Home Mini Google Home Mini (1ª gen.)

Paso 1: Coloca los altavoces en la habitación en una posición óptima

Para disfrutar de la mejor calidad de sonido, coloca los dos altavoces:

• Sobre una superficie estable y horizontal, y separados del borde.
  • A la misma altura.

Paso 2: Configura los dos altavoces Google Home Mini

Configura los dos altavoces Google Home Mini en la aplicación Google Home. Cuando estén configurados, aparecerán en la aplicación como dispositivos independientes.

Paso 3: Empareja los altavoces

1. Asegúrate de que tu dispositivo móvil o tablet esté conectado a la misma red Wi‑Fi o vinculado a la misma cuenta que el altavoz Google Nest o Google Home.
  2. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home..
  3. Toca Dispositivos ..
  4. Mantén pulsado uno de los altavoces que quieras emparejar.
  5. Toca Ajustes Audio Par estereofónico Siguiente.
  6. Selecciona los dos dispositivos que quieras emparejar Siguiente.
  7. Las luces de uno de los altavoces deberían empezar a parpadear en blanco. Toca Izquierdo o Derecho según la ubicación del altavoz que parpadea Siguiente.
  8. En "¿Dónde está este par de dispositivos?", elige la habitación del par estereofónico Siguiente.
  9. Ponle un nombre al par estereofónico Siguiente Hecho.

Para cambiar los ajustes y controlar tu par estereofónico, abre la aplicación Google Home toca Dispositivos tu par estereofónico.

Paso 4: Controla el par estereofónico

Controles multimedia

Todos los controles multimedia (reproducir, pausar, pasar al contenido siguiente, volver al contenido anterior y subir o bajar el volumen) se aplican al par estereofónico, no a cada altavoz por separado.

Ajustes

Los ajustes del Asistente, los ajustes del dispositivo y los ajustes de sonido se aplican al par estereofónico y no se pueden cambiar en cada altavoz por separado.

Asistente de Google

Importante: Cuando hay dos altavoces emparejados, el Asistente funciona y responde en el altavoz izquierdo.

Añadir un par estereofónico a un grupo de altavoces

Puedes añadir un par estereofónico a un grupo de altavoces. El par estereofónico actuará como un único dispositivo en ese grupo.

Desemparejar altavoces

Si ya no quieres usar los altavoces como par estereofónico, puedes desemparejarlos.

1. Asegúrate de que tu dispositivo móvil o tablet esté conectado a la misma red Wi‑Fi o vinculado a la misma cuenta que el altavoz Google Nest o Google Home.
  2. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home..
  3. Toca Dispositivos ..
  4. Mantén pulsado el icono del par estereofónico.
  5. Toca Ajustes Icono de la rueda dentada y luego Dividir par estereofónico y luego Dividir.

Importante: Una vez que hayas desemparejado los altavoces, tendrás que volver a vincular a tu cuenta de Google el dispositivo que estaba situado en la parte derecha:

1. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home..
  2. Toca Dispositivos ..
  3. Mantén pulsado el altavoz derecho que quieras volver a vincular.
  4. Toca Ajustes Icono de la rueda dentada y luego Vincular cuenta.

En Dispositivos , se mostrarán dos iconos de dispositivo independientes (uno para cada altavoz).

Google Home Max Google Home Max

Paso 1: Coloca los altavoces en la habitación en una posición óptima

Para disfrutar de la mejor calidad de sonido, coloca los dos altavoces:

• Sobre las bases de silicona, con estas colocadas en el centro de la parte inferior de los altavoces.
  • Sobre una superficie estable y horizontal, y separados del borde.
  • A unos 3 metros de distancia entre sí.
  • A unos 2,5 o 3 metros de tu posición de escucha habitual.
  • A la misma altura. Deberían colocarse más o menos a la altura de las orejas.
  • Con la misma orientación: los dos en vertical o los dos en horizontal.

Paso 2: Configura los dos altavoces Google Home Max

Configura los dos altavoces Google Home Max en la aplicación Google Home. Cuando estén configurados, aparecerán en la aplicación como dispositivos independientes.

Paso 3: Empareja los altavoces

1. Asegúrate de que tu dispositivo móvil o tablet esté conectado a la misma red Wi‑Fi o vinculado a la misma cuenta que el altavoz Google Nest o Google Home.
  2. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home..
  3. Toca Dispositivos ..
  4. Mantén pulsado uno de los altavoces que quieras emparejar.
  5. Toca Ajustes Audio Par estereofónico Siguiente.
  6. Selecciona los dos dispositivos que quieras emparejar Siguiente.
  7. Las luces de uno de los altavoces deberían empezar a parpadear en blanco. Toca Izquierdo o Derecho según la ubicación del altavoz que parpadea Siguiente.
  8. En "¿Dónde está este par de dispositivos?", elige la habitación del par estereofónico Siguiente.
  9. Ponle un nombre al par estereofónico Siguiente Hecho.

Para cambiar los ajustes y controlar tu par estereofónico, abre la aplicación Google Home toca Dispositivos tu par estereofónico.

Paso 4: Controla el par estereofónico

Controles multimedia

Todos los controles multimedia (reproducir, pausar, pasar al contenido siguiente, volver al contenido anterior y subir o bajar el volumen) se aplican al par estereofónico, no a cada altavoz por separado.

Ajustes

La configuración del Asistente, la configuración del dispositivo y los ajustes de sonido se aplican al par estereofónico y no se pueden cambiar en cada altavoz por separado.

Asistente de Google

Importante: Cuando hay dos altavoces emparejados, el Asistente funciona y responde en el altavoz izquierdo.

Añadir un par estereofónico a un grupo de altavoces

Puedes añadir un par estereofónico a un grupo de altavoces. El par estereofónico actuará como un único dispositivo en ese grupo.

Desemparejar altavoces

Si ya no quieres usar los altavoces como par estereofónico, puedes desemparejarlos.

1. Asegúrate de que tu dispositivo móvil o tablet esté conectado a la misma red Wi‑Fi o vinculado a la misma cuenta que el altavoz Google Nest o Google Home.
  2. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home..
  3. Toca Dispositivos ..
  4. Mantén pulsado el icono del par estereofónico.
  5. Toca Ajustes Icono de la rueda dentada y luego Dividir par estereofónico y luego Dividir.

Importante: Una vez que hayas desemparejado los altavoces, tendrás que volver a vincular a tu cuenta de Google el dispositivo que estaba situado en la parte derecha:

1. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home..
  2. Toca Dispositivos ..
  3. Mantén pulsado el altavoz derecho que quieras volver a vincular.
  4. Toca Ajustes Icono de la rueda dentada y luego Vincular cuenta.

En Dispositivos , se mostrarán dos iconos de dispositivo independientes (uno para cada altavoz).

Google Nest Audio Google Nest Audio

Paso 1: Coloca los altavoces en la habitación en una posición óptima

Para disfrutar de la mejor calidad de sonido, coloca los dos altavoces:

• Sobre una superficie estable y horizontal, y separados del borde.
  • A la misma altura.

Paso 2: Configura los dos altavoces Nest Audio

Configura los dos altavoces Nest Audio en la aplicación Google Home. Cuando estén configurados, aparecerán en la aplicación como dispositivos independientes.

Paso 3: Empareja los altavoces

1. Asegúrate de que tu dispositivo móvil o tablet esté conectado a la misma red Wi‑Fi o vinculado a la misma cuenta que el altavoz Google Nest o Google Home.
  2. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home..
  3. Toca Dispositivos ..
  4. Mantén pulsado uno de los altavoces que quieras emparejar.
  5. Toca Ajustes Audio Par estereofónico Siguiente.
  6. Selecciona los dos dispositivos que quieras emparejar Siguiente.
  7. Las luces de uno de los altavoces deberían empezar a parpadear en blanco. Toca Izquierdo o Derecho según la ubicación del altavoz que parpadea Siguiente.
  8. En "¿Dónde está este par de dispositivos?", elige la habitación del par estereofónico Siguiente.
  9. Ponle un nombre al par estereofónico Siguiente Hecho.

Para cambiar los ajustes y controlar tu par estereofónico, abre la aplicación Google Home toca Dispositivos tu par estereofónico.

Paso 4: Controla el par estereofónico

Controles multimedia

Todos los controles multimedia (reproducir, pausar, pasar al contenido siguiente, volver al contenido anterior y subir o bajar el volumen) se aplican al par estereofónico, no a cada altavoz por separado.

Ajustes

La configuración del Asistente, la configuración del dispositivo y los ajustes de sonido se aplican al par estereofónico y no se pueden cambiar en cada altavoz por separado.

Asistente de Google

Importante: Cuando hay dos altavoces emparejados, el Asistente funciona y responde en el altavoz izquierdo.

Añadir un par estereofónico a un grupo de altavoces

Puedes añadir un par estereofónico a un grupo de altavoces. El par estereofónico actuará como un único dispositivo en ese grupo.

Desemparejar altavoces

Si ya no quieres usar los altavoces como par estereofónico, puedes desemparejarlos.

1. Asegúrate de que tu dispositivo móvil o tablet esté conectado a la misma red Wi‑Fi o vinculado a la misma cuenta que el altavoz Google Nest o Google Home.
  2. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home..
  3. Toca Dispositivos ..
  4. Mantén pulsado el icono del par estereofónico.
  5. Toca Ajustes Icono de la rueda dentada y luego Dividir par estereofónico y luego Dividir.

Importante: Una vez que hayas desemparejado los altavoces, tendrás que volver a vincular a tu cuenta de Google el dispositivo que estaba situado en la parte derecha:

1. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home..
  2. Toca Dispositivos ..
  3. Mantén pulsado el altavoz derecho que quieras volver a vincular.
  4. Toca Ajustes Icono de la rueda dentada y luego Vincular cuenta.

En Dispositivos , se mostrarán dos iconos de dispositivo independientes (uno para cada altavoz).