To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center

Vincular dos altavoces para disfrutar de sonido estéreo

Si quieres disfrutar de una experiencia musical y multimedia envolvente, puedes conectar 2 altavoces para configurar el sonido en estéreo. El emparejamiento en estéreo está disponible en Google Home, Google Nest Mini (2ª gen.), Google Home Mini (1ª gen.), Google Home Max y Google Nest Audio. Los dos dispositivos deben ser del mismo modelo (por ejemplo, dos altavoces Nest Mini o dos Nest Audio) y deben estar en la misma habitación.

Si quieres reproducir contenido multimedia en varios altavoces de tu casa, consulta más información sobre cómo crear y gestionar grupos de altavoces.

Google Home Google Home

Paso 1: Coloca los altavoces en la habitación en una posición óptima

Para disfrutar de la mejor calidad de sonido, coloca los dos altavoces:

• Sobre una superficie sólida, plana y horizontal, y lejos del borde.
  • A la misma altura.

Paso 2: Configura los dos altavoces Google Home

Configura los dos altavoces Google Home en la aplicación Google Home. Cuando estén configurados, deberían aparecer en la aplicación como dispositivos independientes.

Paso 3: Empareja los altavoces

1. Asegúrate de que tu dispositivo móvil o tablet esté conectado a la misma red Wi‑Fi o vinculado a la misma cuenta que el altavoz Google Nest o Google Home.
  2. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home.
  3. Mantén pulsado el icono del altavoz que quieras emparejar.
  4. En la esquina superior derecha, toca Ajustes   Audio.
  5. Toca Par de altavoces Siguiente.
  6. Selecciona los dos dispositivos que quieras emparejar Siguiente.
  7. Las luces de uno de los altavoces empezarán a parpadear en blanco. Toca Izquierdo o Derecho según la ubicación del altavoz que parpadea  Siguiente.
    • Nota: Cuando se haya configurado, el Asistente responderá desde el altavoz izquierdo.

8. En "¿Dónde está este par de dispositivos?", elige la habitación del par de altavoces  Siguiente.
  9. Ponle un nombre al par de altavoces Siguiente Hecho.

En la pestaña Casa de la aplicación Google Home, el par de altavoces debería aparecer como un único dispositivo. Puedes tocar el par de altavoces para controlarlo.

Paso 4: Controla el par de altavoces

Controles multimedia

Todos los controles multimedia (reproducir, pausar, pasar al contenido siguiente, volver al contenido anterior y subir o bajar el volumen) se aplican al par de altavoces, no a cada altavoz por separado.

Ajustes

Los ajustes del Asistente, los ajustes del dispositivo y los ajustes de sonido se aplican al par de altavoces y no se pueden cambiar en cada altavoz por separado.

Asistente de Google

Importante: Cuando hay dos altavoces vinculados, el Asistente funciona y responde a través el altavoz izquierdo.

Agrupar un par de altavoces

Puedes añadir un par de altavoces a un grupo de altavoces. El par de altavoces actuará como un único dispositivo en ese grupo.

Desemparejar altavoces

Si ya no quieres usar los altavoces como un par de altavoces, puedes desemparejarlos.

1. Asegúrate de que tu dispositivo móvil o tablet esté conectado a la misma red Wi‑Fi o vinculado a la misma cuenta que el altavoz Google Nest o Google Home.
  2. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home.
  3. Mantén pulsado el icono del par de altavoces.
  4. Arriba a la derecha, toca Ajustes Icono de la rueda dentada y, a continuación, Audio y, a continuación, Par de altavoces y, a continuación, Dividir par de altavoces y, a continuación, Dividir.

Importante: Una vez que hayas desemparejado los altavoces, tienes que volver a vincular a tu cuenta de Google el dispositivo que estaba situado en la parte derecha:

1. En la pestaña Casa, selecciona el altavoz derecho que debes volver a vincular y, a continuación, toca Ajustes Icono de la rueda dentada y, a continuación, Vincular cuenta.
  2. En la pantalla de inicio, los dos altavoces deberían aparecer por separado.

Googel Nest Mini Google Nest Mini (2ª generación)

Paso 1: Coloca los altavoces en la habitación en una posición óptima

Para disfrutar de la mejor calidad de sonido, coloca los dos altavoces:

• Sobre una superficie sólida, plana y horizontal, y lejos del borde.
  • A la misma altura.

Paso 2: Configura los dos altavoces Google Nest Mini

Configura los dos altavoces Google Nest Mini en la aplicación Google Home. Cuando estén configurados, deberían aparecer en la aplicación como dispositivos independientes.

Paso 3: Empareja los altavoces

1. Asegúrate de que tu dispositivo móvil o tablet esté conectado a la misma red Wi‑Fi o vinculado a la misma cuenta que el altavoz Google Nest o Google Home.
  2. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home.
  3. Mantén pulsado el icono del altavoz que quieras emparejar.
  4. En la esquina superior derecha, toca Ajustes   Audio.
  5. Toca Par de altavoces Siguiente.
  6. Selecciona los dos dispositivos que quieras emparejar Siguiente.
  7. Las luces de uno de los altavoces empezarán a parpadear en blanco. Toca Izquierdo o Derecho según la ubicación del altavoz que parpadea  Siguiente.
    • Nota: Cuando se haya configurado, el Asistente responderá desde el altavoz izquierdo.

8. En "¿Dónde está este par de dispositivos?", elige la habitación del par de altavoces  Siguiente.
  9. Ponle un nombre al par de altavoces Siguiente Hecho.

En la pestaña Casa de la aplicación Google Home, el par de altavoces debería aparecer como un único dispositivo. Puedes tocar el par de altavoces para controlarlo.

Paso 4: Controla el par de altavoces

Controles multimedia

Todos los controles multimedia (reproducir, pausar, pasar al contenido siguiente, volver al contenido anterior y subir o bajar el volumen) se aplican al par de altavoces, no a cada altavoz por separado.

Ajustes

Los ajustes del Asistente, los ajustes del dispositivo y los ajustes de sonido se aplican al par de altavoces y no se pueden cambiar en cada altavoz por separado.

Asistente de Google

Importante: Cuando hay dos altavoces vinculados, el Asistente funciona y responde en el altavoz izquierdo.

Agrupar un par de altavoces

Puedes añadir un par de altavoces a un grupo de altavoces. El par de altavoces actuará como un único dispositivo en ese grupo.

Desemparejar altavoces

Si ya no quieres usar los altavoces como un par de altavoces, puedes desemparejarlos.

1. Asegúrate de que tu dispositivo móvil o tablet esté conectado a la misma red Wi‑Fi o vinculado a la misma cuenta que el altavoz Google Nest o Google Home.
  2. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home.
  3. Mantén pulsado el icono del par de altavoces.
  4. Arriba a la derecha, toca Ajustes Icono de la rueda dentada y, a continuación, Audio y, a continuación, Par de altavoces y, a continuación, Dividir par de altavoces y, a continuación, Dividir.

Importante: Una vez que hayas desemparejado los altavoces, tienes que volver a vincular a tu cuenta de Google el dispositivo que estaba situado en la parte derecha:

1. En la pestaña Casa, selecciona el altavoz derecho que debes volver a vincular y, a continuación, toca Ajustes Icono de la rueda dentada y, a continuación, Vincular cuenta.
  2. En la pantalla de inicio, los dos altavoces deberían aparecer por separado.

Google Home Mini Google Home Mini (1ª generación)

Paso 1: Coloca los altavoces en la habitación en una posición óptima

Para disfrutar de la mejor calidad de sonido, coloca los dos altavoces:

• Sobre una superficie sólida, plana y horizontal, y lejos del borde.
  • A la misma altura.

Paso 2: Configura los dos altavoces Google Home Mini

Configura los dos altavoces Google Home Mini en la aplicación Google Home. Cuando estén configurados, deberían aparecer en la aplicación como dispositivos independientes.

Paso 3: Empareja los altavoces

1. Asegúrate de que tu dispositivo móvil o tablet esté conectado a la misma red Wi‑Fi o vinculado a la misma cuenta que el altavoz Google Nest o Google Home.
  2. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home.
  3. Mantén pulsado el icono del altavoz que quieras emparejar.
  4. En la esquina superior derecha, toca Ajustes   Audio.
  5. Toca Par de altavoces Siguiente.
  6. Selecciona los dos dispositivos que quieras emparejar Siguiente.
  7. Las luces de uno de los altavoces empezarán a parpadear en blanco. Toca Izquierdo o Derecho según la ubicación del altavoz que parpadea  Siguiente.
    • Nota: Cuando se haya configurado, el Asistente responderá desde el altavoz izquierdo.

8. En "¿Dónde está este par de dispositivos?", elige la habitación del par de altavoces  Siguiente.
  9. Ponle un nombre al par de altavoces Siguiente Hecho.

En la pestaña Casa de la aplicación Google Home, el par de altavoces debería aparecer como un único dispositivo. Puedes tocar el par de altavoces para controlarlo.

Paso 4: Controla el par de altavoces

Controles multimedia

Todos los controles multimedia (reproducir, pausar, pasar al contenido siguiente, volver al contenido anterior y subir o bajar el volumen) se aplican al par de altavoces, no a cada altavoz por separado.

Ajustes

Los ajustes del Asistente, los ajustes del dispositivo y los ajustes de sonido se aplican al par de altavoces y no se pueden cambiar en cada altavoz por separado.

Asistente de Google

Importante: Cuando hay dos altavoces vinculados, el Asistente funciona y responde a través el altavoz izquierdo.

Agrupar un par de altavoces

Puedes añadir un par de altavoces a un grupo de altavoces. El par de altavoces actuará como un único dispositivo en ese grupo.

Desemparejar altavoces

Si ya no quieres usar los altavoces como un par de altavoces, puedes desemparejarlos.

1. Asegúrate de que tu dispositivo móvil o tablet esté conectado a la misma red Wi‑Fi o vinculado a la misma cuenta que el altavoz Google Nest o Google Home.
  2. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home.
  3. Mantén pulsado el icono del par de altavoces.
  4. Arriba a la derecha, toca Ajustes Icono de la rueda dentada y, a continuación, Audio y, a continuación, Par de altavoces y, a continuación, Dividir par de altavoces y, a continuación, Dividir.

Importante: Una vez que hayas desemparejado los altavoces, tienes que volver a vincular a tu cuenta de Google el dispositivo que estaba situado en la parte derecha:

1. En la pestaña Casa, selecciona el altavoz derecho que debes volver a vincular y, a continuación, toca Ajustes Icono de la rueda dentada y, a continuación, Vincular cuenta.
  2. En la pantalla de inicio, los dos altavoces deberían aparecer por separado.

Google Home Max Google Home Max

Paso 1: Coloca los altavoces en la habitación en una posición óptima

Para disfrutar de la mejor calidad de sonido, coloca los dos altavoces:

• Sobre las bases de silicona, con estas colocadas en el centro de la parte inferior de los altavoces.
  • Sobre una superficie sólida, plana y horizontal, y lejos del borde.
  • A unos 3 metros de distancia entre sí.
  • A unos 2,5 o 3 metros de tu posición de escucha habitual.
  • A la misma altura. Deberían colocarse más o menos a la altura de las orejas.
  • Con la misma orientación: los dos en vertical o los dos en horizontal.

Paso 2: Configura los dos altavoces Google Home Max

Configura los dos altavoces Google Home Max en la aplicación Google Home. Cuando estén configurados, deberían aparecer en la aplicación como dispositivos independientes.

Paso 3: Empareja los altavoces

1. Asegúrate de que tu dispositivo móvil o tablet esté conectado a la misma red Wi‑Fi o vinculado a la misma cuenta que el altavoz Google Nest o Google Home.
  2. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home.
  3. Mantén pulsado el icono del altavoz que quieras emparejar.
  4. En la esquina superior derecha, toca Ajustes   Audio.
  5. Toca Par de altavoces Siguiente.
  6. Selecciona los dos dispositivos que quieras emparejar Siguiente.
  7. Las luces de uno de los altavoces empezarán a parpadear en blanco. Toca Izquierdo o Derecho según la ubicación del altavoz que parpadea  Siguiente.
    • Nota: Cuando se haya configurado, el Asistente responderá desde el altavoz izquierdo.

8. En "¿Dónde está este par de dispositivos?", elige la habitación del par de altavoces  Siguiente.
  9. Ponle un nombre al par de altavoces Siguiente Hecho.

En la pestaña Casa de la aplicación Google Home, el par de altavoces debería aparecer como un único dispositivo. Puedes tocar el par de altavoces para controlarlo.

Paso 4: Controla el par de altavoces

Controles multimedia

Todos los controles multimedia (reproducir, pausar, pasar al contenido siguiente, volver al contenido anterior y subir o bajar el volumen) se aplican al par de altavoces, no a cada altavoz por separado.

Ajustes

Los ajustes del Asistente, los ajustes del dispositivo y los ajustes de sonido se aplican al par de altavoces y no se pueden cambiar en cada altavoz por separado.

Asistente de Google

Importante: Cuando hay dos altavoces vinculados, el Asistente funciona y responde a través el altavoz izquierdo.

Agrupar un par de altavoces

Puedes añadir un par de altavoces a un grupo de altavoces. El par de altavoces actuará como un único dispositivo en ese grupo.

Desemparejar altavoces

Si ya no quieres usar los altavoces como un par de altavoces, puedes desemparejarlos.

1. Asegúrate de que tu dispositivo móvil o tablet esté conectado a la misma red Wi‑Fi o vinculado a la misma cuenta que el altavoz Google Nest o Google Home.
  2. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home.
  3. Mantén pulsado el icono del par de altavoces.
  4. Arriba a la derecha, toca Ajustes Icono de la rueda dentada y, a continuación, Audio y, a continuación, Par de altavoces y, a continuación, Dividir par de altavoces y, a continuación, Dividir.

Importante: Una vez que hayas desemparejado los altavoces, tienes que volver a vincular a tu cuenta de Google el dispositivo que estaba situado en la parte derecha:

1. En la pestaña Casa, selecciona el altavoz derecho que debes volver a vincular y, a continuación, toca Ajustes Icono de la rueda dentada y, a continuación, Vincular cuenta.
  2. En la pantalla de inicio, los dos altavoces deberían aparecer por separado.

Google Nest Audio Google Nest Audio

Paso 1: Coloca los altavoces en la habitación en una posición óptima

Para disfrutar de la mejor calidad de sonido, coloca los dos altavoces:

• Sobre una superficie sólida, plana y horizontal, y lejos del borde.
  • A la misma altura.

Paso 2: Configura los dos altavoces Nest Audio

Configura los dos altavoces Nest Audio en la aplicación Google Home. Cuando estén configurados, deberían aparecer en la aplicación como dispositivos independientes.

Paso 3: Empareja los altavoces

1. Asegúrate de que tu dispositivo móvil o tablet esté conectado a la misma red Wi‑Fi o vinculado a la misma cuenta que el altavoz Google Nest o Google Home.
  2. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home.
  3. Mantén pulsado el icono del altavoz que quieras emparejar.
  4. En la esquina superior derecha, toca Ajustes   Audio.
  5. Toca Par de altavoces Siguiente.
  6. Selecciona los dos dispositivos que quieras emparejar Siguiente.
  7. Las luces de uno de los altavoces empezarán a parpadear en blanco. Toca Izquierdo o Derecho según la ubicación del altavoz que parpadea  Siguiente.
    • Nota: Cuando se haya configurado, el Asistente responderá desde el altavoz izquierdo.

8. En "¿Dónde está este par de dispositivos?", elige la habitación del par de altavoces  Siguiente.
  9. Ponle un nombre al par de altavoces Siguiente Hecho.

En la pestaña Casa de la aplicación Google Home, el par de altavoces debería aparecer como un único dispositivo. Puedes tocar el par de altavoces para controlarlo.

Paso 4: Controla el par de altavoces

Controles multimedia

Todos los controles multimedia (reproducir, pausar, pasar al contenido siguiente, volver al contenido anterior y subir o bajar el volumen) se aplican al par de altavoces, no a cada altavoz por separado.

Ajustes

Los ajustes del Asistente, los ajustes del dispositivo y los ajustes de sonido se aplican al par de altavoces y no se pueden cambiar en cada altavoz por separado.

Asistente de Google

Importante: Cuando hay dos altavoces vinculados, el Asistente funciona y responde a través el altavoz izquierdo.

Agrupar un par de altavoces

Puedes añadir un par de altavoces a un grupo de altavoces. El par de altavoces actuará como un único dispositivo en ese grupo.

Desemparejar altavoces

Si ya no quieres usar los altavoces como un par de altavoces, puedes desemparejarlos.

1. Asegúrate de que tu dispositivo móvil o tablet esté conectado a la misma red Wi‑Fi o vinculado a la misma cuenta que el altavoz Google Nest o Google Home.
  2. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home.
  3. Mantén pulsado el icono del par de altavoces.
  4. Arriba a la derecha, toca Ajustes Icono de la rueda dentada y, a continuación, Audio y, a continuación, Par de altavoces y, a continuación, Dividir par de altavoces y, a continuación, Dividir.

Importante: Una vez que hayas desemparejado los altavoces, tienes que volver a vincular a tu cuenta de Google el dispositivo que estaba situado en la parte derecha:

1. En la pestaña Casa, selecciona el altavoz derecho que debes volver a vincular y, a continuación, toca Ajustes Icono de la rueda dentada y, a continuación, Vincular cuenta.
  2. En la pantalla de inicio, los dos altavoces deberían aparecer por separado.