To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Zwei Lautsprecher für Stereoklang koppeln

Wenn Sie bei der Wiedergabe von Musik und anderen Medien über Google Home einen noch eindrucksvolleren Klang erleben möchten, können Sie zwei Lautsprecher miteinander verbinden und so für Stereosound sorgen. Die Stereokopplung ist bei Google Home, Google Nest Mini (2. Generation), Google Home Mini (1. Generation), Google Home Max und Google Nest Audio möglich. Die zu koppelnden Geräte müssen immer vom gleichen Modell sein – z. B. zwei Nest Mini-Lautsprecher oder zwei Nest Audio-Lautsprecher – und sich im selben Raum befinden.

Wenn Sie Ihre Medien auf mehrere Lautsprecher in Ihrem Zuhause streamen möchten, finden Sie hier weitere Informationen zum Erstellen und Verwalten von Lautsprechergruppen.

Google Home Google Home

Schritt 1: Lautsprecher bestmöglich im Raum positionieren

Die beste Klangqualität erreichen Sie, wenn Sie die beiden Lautsprecher folgendermaßen aufstellen:

• Auf einer festen, ebenen Fläche und nicht zu nah am Rand
  • Auf gleicher Höhe

Schritt 2: Beide Google Home-Lautsprecher einrichten

Richten Sie beide Google Home-Lautsprecher in der Google Home App ein. Danach werden sie in der App als separate Geräte angezeigt.

Schritt 3: Lautsprecher koppeln

1. Ihr Smartphone oder Tablet muss mit demselben WLAN oder mit demselben Konto wie Ihr Google Nest- oder Home-Lautsprecher verbunden sein.
  2. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App..
  3. Tippen Sie auf Geräte ..
  4. Halten Sie einen der Lautsprecher gedrückt, die Sie koppeln möchten.
  5. Tippen Sie auf „Einstellungen“ Audio Stereo-Kopplung Weiter.
  6. Wählen Sie zwei Geräte aus, die gekoppelt werden sollen Weiter.
  7. Die Lichter an einem der Lautsprecher sollten weiß blinken. Wählen Sie durch Tippen auf Links oder Rechts die Position des blinkenden Lautsprechers aus Weiter.
  8. Wählen Sie unter „Wo befindet sich das Paar?“ einen Raum für die Stereo-Kopplung aus tippen Sie auf Weiter.
  9. Geben Sie einen Namen für die Stereo-Kopplung ein Weiter Fertig.

So können Sie die Einstellungen der Stereo-Kopplung ändern und die Lautsprecher steuern: Öffnen Sie die Google Home App tippen Sie auf Geräte auf die Kachel Ihrer Stereo-Kopplung.

Schritt 4: Stereo-Kopplung steuern

Mediensteuerung

Über die Elemente der Mediensteuerung (Wiedergabe, Pause, Weiter, Zurück und Lautstärke) wird die Stereo-Kopplung gesteuert, nicht die einzelnen Lautsprecher.

Einstellungen

Die Assistant-Einstellungen, die Geräteeinstellungen und die Toneinstellungen gelten für die Stereo-Kopplung. Sie können nicht für die einzelnen Lautsprecher geändert werden.

Google Assistant

Wichtig: Wenn zwei Lautsprecher gekoppelt sind, kommuniziert Google Assistant über den linken Lautsprecher.

Stereo-Kopplung zu einer Lautsprechergruppe hinzufügen

Sie können eine Stereo-Kopplung zu einer Lautsprechergruppe hinzufügen. Innerhalb der Gruppe gilt die Stereo-Kopplung als einzelnes Gerät.

Lautsprecher entkoppeln

Wenn Sie Ihre Lautsprecher nicht mehr als Lautsprecherpaar verwenden möchten, können Sie sie entkoppeln.

1. Ihr Smartphone oder Tablet muss mit demselben WLAN oder mit demselben Konto wie Ihr Google Nest- oder Home-Lautsprecher verbunden sein.
  2. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App..
  3. Tippen Sie auf Geräte ..
  4. Halten Sie die Kachel der Stereo-Kopplung gedrückt.
  5. Tippen Sie auf „Einstellungen“ Zahnradsymbol für Einstellungen und dann Stereo-Kopplung aufheben und dann Aufheben.

Wichtig: Nachdem Sie die Lautsprecher entkoppelt haben, müssen Sie das rechte Gerät noch einmal mit Ihrem Google-Konto verknüpfen:

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App..
  2. Tippen Sie auf Geräte ..
  3. Halten Sie den rechten Lautsprecher, den Sie neu verknüpfen möchten, gedrückt.
  4. Tippen Sie auf „Einstellungen“ Zahnradsymbol für Einstellungen und dann Konto verknüpfen.

Ihre zwei Lautsprecher sollten unter Geräte jeweils eine eigene Gerätekachel haben.

Googel Nest Mini Google Nest Mini (2. Generation)

Schritt 1: Lautsprecher bestmöglich im Raum positionieren

Die beste Klangqualität erreichen Sie, wenn Sie die beiden Lautsprecher folgendermaßen aufstellen:

• Auf einer festen, ebenen Fläche und nicht zu nah am Rand
  • Auf gleicher Höhe

Schritt 2: Beide Google Nest Mini-Lautsprecher einrichten

Richten Sie beide Google Nest Mini-Lautsprecher in der Google Home App ein. Danach werden sie in der App als separate Geräte angezeigt.

Schritt 3: Lautsprecher koppeln

1. Ihr Smartphone oder Tablet muss mit demselben WLAN oder mit demselben Konto wie Ihr Google Nest- oder Home-Lautsprecher verbunden sein.
  2. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App..
  3. Tippen Sie auf Geräte ..
  4. Halten Sie einen der Lautsprecher gedrückt, die Sie koppeln möchten.
  5. Tippen Sie auf „Einstellungen“ Audio Stereo-Kopplung Weiter.
  6. Wählen Sie zwei Geräte aus, die gekoppelt werden sollen Weiter.
  7. Die Lichter an einem der Lautsprecher sollten weiß blinken. Wählen Sie durch Tippen auf Links oder Rechts die Position des blinkenden Lautsprechers aus Weiter.
  8. Wählen Sie unter „Wo befindet sich das Paar?“ einen Raum für die Stereo-Kopplung aus tippen Sie auf Weiter.
  9. Geben Sie einen Namen für die Stereo-Kopplung ein Weiter Fertig.

So können Sie die Einstellungen der Stereo-Kopplung ändern und die Lautsprecher steuern: Öffnen Sie die Google Home App tippen Sie auf Geräte auf die Kachel Ihrer Stereo-Kopplung.

Schritt 4: Stereo-Kopplung steuern

Mediensteuerung

Über die Elemente der Mediensteuerung (Wiedergabe, Pause, Weiter, Zurück und Lautstärke) wird die Stereo-Kopplung gesteuert, nicht die einzelnen Lautsprecher.

Einstellungen

Die Assistant-Einstellungen, die Geräteeinstellungen und die Toneinstellungen gelten für die Stereo-Kopplung. Sie können nicht für die einzelnen Lautsprecher geändert werden.

Google Assistant

Wichtig: Wenn zwei Lautsprecher gekoppelt sind, kommuniziert Google Assistant über den linken Lautsprecher.

Stereo-Kopplung zu einer Lautsprechergruppe hinzufügen

Sie können eine Stereo-Kopplung zu einer Lautsprechergruppe hinzufügen. Innerhalb der Gruppe gilt die Stereo-Kopplung als einzelnes Gerät.

Lautsprecher entkoppeln

Wenn Sie Ihre Lautsprecher nicht mehr als Lautsprecherpaar verwenden möchten, können Sie sie entkoppeln.

1. Ihr Smartphone oder Tablet muss mit demselben WLAN oder mit demselben Konto wie Ihr Google Nest- oder Home-Lautsprecher verbunden sein.
  2. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App..
  3. Tippen Sie auf Geräte ..
  4. Halten Sie die Kachel der Stereo-Kopplung gedrückt.
  5. Tippen Sie auf „Einstellungen“ Zahnradsymbol für Einstellungen und dann Stereo-Kopplung aufheben und dann Aufheben.

Wichtig: Nachdem Sie die Lautsprecher entkoppelt haben, müssen Sie das rechte Gerät noch einmal mit Ihrem Google-Konto verknüpfen:

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App..
  2. Tippen Sie auf Geräte ..
  3. Halten Sie den rechten Lautsprecher, den Sie neu verknüpfen möchten, gedrückt.
  4. Tippen Sie auf „Einstellungen“ Zahnradsymbol für Einstellungen und dann Konto verknüpfen.

Ihre zwei Lautsprecher sollten unter Geräte jeweils eine eigene Gerätekachel haben.

Google Home Mini Google Home Mini (1. Generation)

Schritt 1: Lautsprecher bestmöglich im Raum positionieren

Die beste Klangqualität erreichen Sie, wenn Sie die beiden Lautsprecher folgendermaßen aufstellen:

• Auf einer festen, ebenen Fläche und nicht zu nah am Rand
  • Auf gleicher Höhe

Schritt 2: Beide Google Home Mini-Lautsprecher einrichten

Richten Sie beide Google Home Mini-Lautsprecher in der Google Home App ein. Danach werden sie in der App als separate Geräte angezeigt.

Schritt 3: Lautsprecher koppeln

1. Ihr Smartphone oder Tablet muss mit demselben WLAN oder mit demselben Konto wie Ihr Google Nest- oder Home-Lautsprecher verbunden sein.
  2. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App..
  3. Tippen Sie auf Geräte ..
  4. Halten Sie einen der Lautsprecher gedrückt, die Sie koppeln möchten.
  5. Tippen Sie auf „Einstellungen“ Audio Stereo-Kopplung Weiter.
  6. Wählen Sie zwei Geräte aus, die gekoppelt werden sollen Weiter.
  7. Die Lichter an einem der Lautsprecher sollten weiß blinken. Wählen Sie durch Tippen auf Links oder Rechts die Position des blinkenden Lautsprechers aus Weiter.
  8. Wählen Sie unter „Wo befindet sich das Paar?“ einen Raum für die Stereo-Kopplung aus tippen Sie auf Weiter.
  9. Geben Sie einen Namen für die Stereo-Kopplung ein Weiter Fertig.

So können Sie die Einstellungen der Stereo-Kopplung ändern und die Lautsprecher steuern: Öffnen Sie die Google Home App tippen Sie auf Geräte auf die Kachel Ihrer Stereo-Kopplung.

Schritt 4: Stereo-Kopplung steuern

Mediensteuerung

Über die Elemente der Mediensteuerung (Wiedergabe, Pause, Weiter, Zurück und Lautstärke) wird die Stereo-Kopplung gesteuert, nicht die einzelnen Lautsprecher.

Einstellungen

Die Assistant-Einstellungen, die Geräteeinstellungen und die Toneinstellungen gelten für die Stereo-Kopplung. Sie können nicht für die einzelnen Lautsprecher geändert werden.

Google Assistant

Wichtig: Wenn zwei Lautsprecher gekoppelt sind, kommuniziert Google Assistant über den linken Lautsprecher.

Stereo-Kopplung zu einer Lautsprechergruppe hinzufügen

Sie können eine Stereo-Kopplung zu einer Lautsprechergruppe hinzufügen. Innerhalb der Gruppe gilt die Stereo-Kopplung als einzelnes Gerät.

Lautsprecher entkoppeln

Wenn Sie Ihre Lautsprecher nicht mehr als Lautsprecherpaar verwenden möchten, können Sie sie entkoppeln.

1. Ihr Smartphone oder Tablet muss mit demselben WLAN oder mit demselben Konto wie Ihr Google Nest- oder Home-Lautsprecher verbunden sein.
  2. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App..
  3. Tippen Sie auf Geräte ..
  4. Halten Sie die Kachel der Stereo-Kopplung gedrückt.
  5. Tippen Sie auf „Einstellungen“ Zahnradsymbol für Einstellungen und dann Stereo-Kopplung aufheben und dann Aufheben.

Wichtig: Nachdem Sie die Lautsprecher entkoppelt haben, müssen Sie das rechte Gerät noch einmal mit Ihrem Google-Konto verknüpfen:

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App..
  2. Tippen Sie auf Geräte ..
  3. Halten Sie den rechten Lautsprecher, den Sie neu verknüpfen möchten, gedrückt.
  4. Tippen Sie auf „Einstellungen“ Zahnradsymbol für Einstellungen und dann Konto verknüpfen.

Ihre zwei Lautsprecher sollten unter Geräte jeweils eine eigene Gerätekachel haben.

Google Home Max Google Home Max

Schritt 1: Lautsprecher bestmöglich im Raum positionieren

Die beste Klangqualität erreichen Sie, wenn Sie die beiden Lautsprecher folgendermaßen aufstellen:

• Auf die Basis aus Silikon, wobei die Basis sich mittig unter dem Lautsprecher befinden sollte
  • Auf einer festen, ebenen Fläche und nicht zu nah am Rand
  • Etwa 3 m voneinander entfernt
  • Etwa 2 bis 3 m von Ihrer üblichen Hörposition entfernt
  • Auf gleicher Höhe (ungefähr auf Höhe Ihrer Ohren)
  • In derselben Ausrichtung, also entweder beide vertikal oder beide horizontal

Schritt 2: Beide Google Home Max-Lautsprecher einrichten

Richten Sie beide Google Home Max-Lautsprecher in der Google Home App ein. Danach werden sie in der App als separate Geräte angezeigt.

Schritt 3: Lautsprecher koppeln

1. Ihr Smartphone oder Tablet muss mit demselben WLAN oder mit demselben Konto wie Ihr Google Nest- oder Home-Lautsprecher verbunden sein.
  2. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App..
  3. Tippen Sie auf Geräte ..
  4. Halten Sie einen der Lautsprecher gedrückt, die Sie koppeln möchten.
  5. Tippen Sie auf „Einstellungen“ Audio Stereo-Kopplung Weiter.
  6. Wählen Sie zwei Geräte aus, die gekoppelt werden sollen Weiter.
  7. Die Lichter an einem der Lautsprecher sollten weiß blinken. Wählen Sie durch Tippen auf Links oder Rechts die Position des blinkenden Lautsprechers aus Weiter.
  8. Wählen Sie unter „Wo befindet sich das Paar?“ einen Raum für die Stereo-Kopplung aus tippen Sie auf Weiter.
  9. Geben Sie einen Namen für die Stereo-Kopplung ein Weiter Fertig.

So können Sie die Einstellungen der Stereo-Kopplung ändern und die Lautsprecher steuern: Öffnen Sie die Google Home App tippen Sie auf Geräte auf die Kachel Ihrer Stereo-Kopplung.

Schritt 4: Stereo-Kopplung steuern

Mediensteuerung

Über die Elemente der Mediensteuerung (Wiedergabe, Pause, Weiter, Zurück und Lautstärke) wird die Stereo-Kopplung gesteuert, nicht die einzelnen Lautsprecher.

Einstellungen

Die Assistant-Einstellungen, die Geräteeinstellungen und die Toneinstellungen gelten für die Stereo-Kopplung. Sie können nicht für die einzelnen Lautsprecher geändert werden.

Google Assistant

Wichtig: Wenn zwei Lautsprecher gekoppelt sind, kommuniziert Google Assistant über den linken Lautsprecher.

Stereo-Kopplung zu einer Lautsprechergruppe hinzufügen

Sie können eine Stereo-Kopplung zu einer Lautsprechergruppe hinzufügen. Innerhalb der Gruppe gilt die Stereo-Kopplung als einzelnes Gerät.

Lautsprecher entkoppeln

Wenn Sie Ihre Lautsprecher nicht mehr als Lautsprecherpaar verwenden möchten, können Sie sie entkoppeln.

1. Ihr Smartphone oder Tablet muss mit demselben WLAN oder mit demselben Konto wie Ihr Google Nest- oder Home-Lautsprecher verbunden sein.
  2. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App..
  3. Tippen Sie auf Geräte ..
  4. Halten Sie die Kachel der Stereo-Kopplung gedrückt.
  5. Tippen Sie auf „Einstellungen“ Zahnradsymbol für Einstellungen und dann Stereo-Kopplung aufheben und dann Aufheben.

Wichtig: Nachdem Sie die Lautsprecher entkoppelt haben, müssen Sie das rechte Gerät noch einmal mit Ihrem Google-Konto verknüpfen:

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App..
  2. Tippen Sie auf Geräte ..
  3. Halten Sie den rechten Lautsprecher, den Sie neu verknüpfen möchten, gedrückt.
  4. Tippen Sie auf „Einstellungen“ Zahnradsymbol für Einstellungen und dann Konto verknüpfen.

Ihre zwei Lautsprecher sollten unter Geräte jeweils eine eigene Gerätekachel haben.

Google Nest Audio Google Nest Audio

Schritt 1: Lautsprecher bestmöglich im Raum positionieren

Die beste Klangqualität erreichen Sie, wenn Sie die beiden Lautsprecher folgendermaßen aufstellen:

• Auf einer festen, ebenen Fläche und nicht zu nah am Rand
  • Auf gleicher Höhe

Schritt 2: Beide Nest Audio-Lautsprecher einrichten

Richten Sie beide Nest Audio-Lautsprecher in der Google Home App ein. Danach werden sie in der App als separate Geräte angezeigt.

Schritt 3: Lautsprecher koppeln

1. Ihr Smartphone oder Tablet muss mit demselben WLAN oder mit demselben Konto wie Ihr Google Nest- oder Home-Lautsprecher verbunden sein.
  2. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App..
  3. Tippen Sie auf Geräte ..
  4. Halten Sie einen der Lautsprecher gedrückt, die Sie koppeln möchten.
  5. Tippen Sie auf „Einstellungen“ Audio Stereo-Kopplung Weiter.
  6. Wählen Sie zwei Geräte aus, die gekoppelt werden sollen Weiter.
  7. Die Lichter an einem der Lautsprecher sollten weiß blinken. Wählen Sie durch Tippen auf Links oder Rechts die Position des blinkenden Lautsprechers aus Weiter.
  8. Wählen Sie unter „Wo befindet sich das Paar?“ einen Raum für die Stereo-Kopplung aus tippen Sie auf Weiter.
  9. Geben Sie einen Namen für die Stereo-Kopplung ein Weiter Fertig.

So können Sie die Einstellungen der Stereo-Kopplung ändern und die Lautsprecher steuern: Öffnen Sie die Google Home App tippen Sie auf Geräte auf die Kachel Ihrer Stereo-Kopplung.

Schritt 4: Stereo-Kopplung steuern

Mediensteuerung

Über die Elemente der Mediensteuerung (Wiedergabe, Pause, Weiter, Zurück und Lautstärke) wird die Stereo-Kopplung gesteuert, nicht die einzelnen Lautsprecher.

Einstellungen

Die Assistant-Einstellungen, die Geräteeinstellungen und die Toneinstellungen gelten für die Stereo-Kopplung. Sie können nicht für die einzelnen Lautsprecher geändert werden.

Google Assistant

Wichtig: Wenn zwei Lautsprecher gekoppelt sind, kommuniziert Google Assistant über den linken Lautsprecher.

Stereo-Kopplung zu einer Lautsprechergruppe hinzufügen

Sie können eine Stereo-Kopplung zu einer Lautsprechergruppe hinzufügen. Innerhalb der Gruppe gilt die Stereo-Kopplung als einzelnes Gerät.

Lautsprecher entkoppeln

Wenn Sie Ihre Lautsprecher nicht mehr als Lautsprecherpaar verwenden möchten, können Sie sie entkoppeln.

1. Ihr Smartphone oder Tablet muss mit demselben WLAN oder mit demselben Konto wie Ihr Google Nest- oder Home-Lautsprecher verbunden sein.
  2. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App..
  3. Tippen Sie auf Geräte ..
  4. Halten Sie die Kachel der Stereo-Kopplung gedrückt.
  5. Tippen Sie auf „Einstellungen“ Zahnradsymbol für Einstellungen und dann Stereo-Kopplung aufheben und dann Aufheben.

Wichtig: Nachdem Sie die Lautsprecher entkoppelt haben, müssen Sie das rechte Gerät noch einmal mit Ihrem Google-Konto verknüpfen:

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App..
  2. Tippen Sie auf Geräte ..
  3. Halten Sie den rechten Lautsprecher, den Sie neu verknüpfen möchten, gedrückt.
  4. Tippen Sie auf „Einstellungen“ Zahnradsymbol für Einstellungen und dann Konto verknüpfen.

Ihre zwei Lautsprecher sollten unter Geräte jeweils eine eigene Gerätekachel haben.