To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Associer deux enceintes pour obtenir un son stéréo

Vous pouvez associer deux enceintes entre elles pour configurer un son stéréo et ainsi profiter d'une expérience multimédia et musicale immersive. Cette association est possible avec Google Home, Google Nest Mini (2e génération), Google Home Mini (1re génération), Google Home Max et Google Nest Audio. Les deux appareils concernés doivent se trouver dans la même pièce et être du même modèle (par exemple, deux enceintes Nest Mini ou deux enceintes Nest Audio).

Si vous souhaitez diffuser un contenu multimédia sur plusieurs enceintes de votre maison, découvrez comment créer et gérer des groupes d'enceintes.

Google Home Google Home

Étape 1 : Positionnez les enceintes de manière optimale dans la pièce

Pour une qualité audio optimale, placez les deux enceintes de la manière suivante :

• Sur une surface plane solide (en veillant à éloigner chaque enceinte du bord)
  • À la même hauteur

Étape 2 : Configurez les deux enceintes Google Home

Configurez les deux enceintes Google Home dans l'application Google Home. Elles apparaissent ensuite dans l'application en tant qu'appareils distincts.

Étape 3 : Associez les enceintes

1. Assurez-vous que votre appareil mobile ou votre tablette sont connectés au même réseau Wi-Fi ou associés au même compte que votre enceinte Google Nest ou Google Home.
  2. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home..
  3. Appuyez sur Appareils ..
  4. Appuyez de manière prolongée sur l'une des enceintes que vous souhaitez associer.
  5. Appuyez sur Paramètres Audio Paire stéréo Suivant.
  6. Sélectionnez deux appareils que vous souhaitez associer Suivant.
  7. Les voyants lumineux de l'une des enceintes se mettent à clignoter en blanc. Appuyez sur Gauche ou Droite en fonction de l'emplacement de l'enceinte qui clignote Suivant.
  8. Dans la section "Où se trouve votre paire stéréo ?", choisissez la pièce où se trouve la paire stéréo appuyez sur Suivant.
  9. Donnez un nom à votre paire stéréo appuyez sur Suivant OK.

Pour modifier les paramètres et contrôler votre paire stéréo, ouvrez l'application Google Home appuyez sur Appareils la tuile de votre paire stéréo.

Étape 4 : Contrôlez la paire stéréo

Commandes multimédias

Toutes les commandes multimédias (lecture, pause, suivant, précédent et réglage du volume) s'appliquent à la paire stéréo, pas aux enceintes individuelles.

Paramètres

Les paramètres de l'Assistant, les paramètres de l'appareil ainsi que les paramètres sonores s'appliquent à la paire stéréo et ne peuvent pas être modifiés pour une seule enceinte.

Assistant Google

Important : Lorsque deux enceintes sont associées, l'Assistant répond sur celle de gauche.

Ajouter votre paire stéréo à un groupe d'enceintes

Vous pouvez ajouter une paire stéréo à un groupe d'enceintes. Celle-ci se comporte alors comme s'il s'agissait d'un seul et même appareil au sein de ce groupe.

Dissocier les enceintes

Si vous ne voulez plus utiliser vos enceintes comme paire stéréo, vous pouvez les dissocier.

1. Assurez-vous que votre appareil mobile ou votre tablette sont connectés au même réseau Wi-Fi ou associés au même compte que votre enceinte Google Nest ou Google Home.
  2. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home..
  3. Appuyez sur Appareils ..
  4. Appuyez de manière prolongée sur la tuile de la paire stéréo.
  5. Appuyez sur Paramètres Paramètres (roue dentée) puis Séparer la paire stéréo puis Séparer.

Important : Une fois vos enceintes dissociées, vous devez associer de nouveau à votre compte Google l'appareil qui était situé à droite.

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home..
  2. Appuyez sur Appareils ..
  3. Appuyez de manière prolongée sur l'enceinte droite pour l'associer de nouveau.
  4. Appuyez sur Paramètres Paramètres (roue dentée) puis Associer un compte.

Dans Appareils , les deux enceintes devraient avoir une tuile d'appareil distincte.

Googel Nest Mini Google Nest Mini (2e génération)

Étape 1 : Positionnez les enceintes de manière optimale dans la pièce

Pour une qualité audio optimale, placez les deux enceintes de la manière suivante :

• Sur une surface plane solide (en veillant à éloigner chaque enceinte du bord)
  • À la même hauteur

Étape 2 : Configurez les deux enceintes Google Nest Mini

Configurez les deux enceintes Google Nest Mini dans l'application Google Home. Elles apparaissent ensuite dans l'application en tant qu'appareils distincts.

Étape 3 : Associez les enceintes

1. Assurez-vous que votre appareil mobile ou votre tablette sont connectés au même réseau Wi-Fi ou associés au même compte que votre enceinte Google Nest ou Google Home.
  2. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home..
  3. Appuyez sur Appareils ..
  4. Appuyez de manière prolongée sur l'une des enceintes que vous souhaitez associer.
  5. Appuyez sur Paramètres Audio Paire stéréo Suivant.
  6. Sélectionnez deux appareils que vous souhaitez associer Suivant.
  7. Les voyants lumineux de l'une des enceintes se mettent à clignoter en blanc. Appuyez sur Gauche ou Droite en fonction de l'emplacement de l'enceinte qui clignote Suivant.
  8. Dans la section "Où se trouve votre paire stéréo ?", choisissez la pièce où se trouve la paire stéréo appuyez sur Suivant.
  9. Donnez un nom à votre paire stéréo appuyez sur Suivant OK.

Pour modifier les paramètres et contrôler votre paire stéréo, ouvrez l'application Google Home appuyez sur Appareils la tuile de votre paire stéréo.

Étape 4 : Contrôlez la paire stéréo

Commandes multimédias

Toutes les commandes multimédias (lecture, pause, suivant, précédent et réglage du volume) s'appliquent à la paire stéréo, pas aux enceintes individuelles.

Paramètres

Les paramètres de l'Assistant, les paramètres de l'appareil ainsi que les paramètres sonores s'appliquent à la paire stéréo et ne peuvent pas être modifiés pour une seule enceinte.

Assistant Google

Important : Lorsque deux enceintes sont associées, l'Assistant répond sur celle de gauche.

Ajouter votre paire stéréo à un groupe d'enceintes

Vous pouvez ajouter une paire stéréo à un groupe d'enceintes. Celle-ci se comporte alors comme s'il s'agissait d'un seul et même appareil au sein de ce groupe.

Dissocier les enceintes

Si vous ne voulez plus utiliser vos enceintes comme paire stéréo, vous pouvez les dissocier.

1. Assurez-vous que votre appareil mobile ou votre tablette sont connectés au même réseau Wi-Fi ou associés au même compte que votre enceinte Google Nest ou Google Home.
  2. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home..
  3. Appuyez sur Appareils ..
  4. Appuyez de manière prolongée sur la tuile de la paire stéréo.
  5. Appuyez sur Paramètres Paramètres (roue dentée) puis Séparer la paire stéréo puis Séparer.

Important : Une fois vos enceintes dissociées, vous devez associer de nouveau à votre compte Google l'appareil qui était situé à droite.

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home..
  2. Appuyez sur Appareils ..
  3. Appuyez de manière prolongée sur l'enceinte droite pour l'associer de nouveau.
  4. Appuyez sur Paramètres Paramètres (roue dentée) puis Associer un compte.

Dans Appareils , les deux enceintes devraient avoir une tuile d'appareil distincte.

Google Home Mini Google Home Mini (1re génération)

Étape 1 : Positionnez les enceintes de manière optimale dans la pièce

Pour une qualité audio optimale, placez les deux enceintes de la manière suivante :

• Sur une surface plane solide (en veillant à éloigner chaque enceinte du bord)
  • À la même hauteur

Étape 2 : Configurez les deux enceintes Google Home Mini

Configurez les deux enceintes Google Home Mini dans l'application Google Home. Elles apparaissent ensuite dans l'application en tant qu'appareils distincts.

Étape 3 : Associez les enceintes

1. Assurez-vous que votre appareil mobile ou votre tablette sont connectés au même réseau Wi-Fi ou associés au même compte que votre enceinte Google Nest ou Google Home.
  2. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home..
  3. Appuyez sur Appareils ..
  4. Appuyez de manière prolongée sur l'une des enceintes que vous souhaitez associer.
  5. Appuyez sur Paramètres Audio Paire stéréo Suivant.
  6. Sélectionnez deux appareils que vous souhaitez associer Suivant.
  7. Les voyants lumineux de l'une des enceintes se mettent à clignoter en blanc. Appuyez sur Gauche ou Droite en fonction de l'emplacement de l'enceinte qui clignote Suivant.
  8. Dans la section "Où se trouve votre paire stéréo ?", choisissez la pièce où se trouve la paire stéréo appuyez sur Suivant.
  9. Donnez un nom à votre paire stéréo appuyez sur Suivant OK.

Pour modifier les paramètres et contrôler votre paire stéréo, ouvrez l'application Google Home appuyez sur Appareils la tuile de votre paire stéréo.

Étape 4 : Contrôlez la paire stéréo

Commandes multimédias

Toutes les commandes multimédias (lecture, pause, suivant, précédent et réglage du volume) s'appliquent à la paire stéréo, pas aux enceintes individuelles.

Paramètres

Les paramètres de l'Assistant, les paramètres de l'appareil ainsi que les paramètres sonores s'appliquent à la paire stéréo et ne peuvent pas être modifiés pour une seule enceinte.

Assistant Google

Important : Lorsque deux enceintes sont associées, l'Assistant répond sur celle de gauche.

Ajouter votre paire stéréo à un groupe d'enceintes

Vous pouvez ajouter une paire stéréo à un groupe d'enceintes. Celle-ci se comporte alors comme s'il s'agissait d'un seul et même appareil au sein de ce groupe.

Dissocier les enceintes

Si vous ne voulez plus utiliser vos enceintes comme paire stéréo, vous pouvez les dissocier.

1. Assurez-vous que votre appareil mobile ou votre tablette sont connectés au même réseau Wi-Fi ou associés au même compte que votre enceinte Google Nest ou Google Home.
  2. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home..
  3. Appuyez sur Appareils ..
  4. Appuyez de manière prolongée sur la tuile de la paire stéréo.
  5. Appuyez sur Paramètres Paramètres (roue dentée) puis Séparer la paire stéréo puis Séparer.

Important : Une fois vos enceintes dissociées, vous devez associer de nouveau à votre compte Google l'appareil qui était situé à droite.

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home..
  2. Appuyez sur Appareils ..
  3. Appuyez de manière prolongée sur l'enceinte droite pour l'associer de nouveau.
  4. Appuyez sur Paramètres Paramètres (roue dentée) puis Associer un compte.

Dans Appareils , les deux enceintes devraient avoir une tuile d'appareil distincte.

Google Home Max Google Home Max

Étape 1 : Positionnez les enceintes de manière optimale dans la pièce

Pour une qualité audio optimale, placez les deux enceintes de la manière suivante :

• Sur leur base en silicone (en veillant à ce qu'elles soient bien centrées)
  • Sur une surface plane solide (en veillant à éloigner chaque enceinte du bord)
  • À environ 3 mètres l'une de l'autre
  • À environ 2,5/3 mètres de là où vous vous installez pour écouter de la musique habituellement
  • À la même hauteur (et plus ou moins à la hauteur de vos oreilles)
  • Dans la même orientation (soit toutes deux verticalement, soit toutes deux horizontalement)

Étape 2 : Configurez les deux enceintes Google Home Max

Configurez les deux enceintes Google Home Max dans l'application Google Home. Elles apparaissent ensuite dans l'application en tant qu'appareils distincts.

Étape 3 : Associez les enceintes

1. Assurez-vous que votre appareil mobile ou votre tablette sont connectés au même réseau Wi-Fi ou associés au même compte que votre enceinte Google Nest ou Google Home.
  2. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home..
  3. Appuyez sur Appareils ..
  4. Appuyez de manière prolongée sur l'une des enceintes que vous souhaitez associer.
  5. Appuyez sur Paramètres Audio Paire stéréo Suivant.
  6. Sélectionnez deux appareils que vous souhaitez associer Suivant.
  7. Les voyants lumineux de l'une des enceintes se mettent à clignoter en blanc. Appuyez sur Gauche ou Droite en fonction de l'emplacement de l'enceinte qui clignote Suivant.
  8. Dans la section "Où se trouve votre paire stéréo ?", choisissez la pièce où se trouve la paire stéréo appuyez sur Suivant.
  9. Donnez un nom à votre paire stéréo appuyez sur Suivant OK.

Pour modifier les paramètres et contrôler votre paire stéréo, ouvrez l'application Google Home appuyez sur Appareils la tuile de votre paire stéréo.

Étape 4 : Contrôlez la paire stéréo

Commandes multimédias

Toutes les commandes multimédias (lecture, pause, suivant, précédent et réglage du volume) s'appliquent à la paire stéréo, pas aux enceintes individuelles.

Paramètres

Les paramètres de l'Assistant, les paramètres de l'appareil ainsi que les paramètres sonores s'appliquent à la paire stéréo et ne peuvent pas être modifiés pour une seule enceinte.

Assistant Google

Important : Lorsque deux enceintes sont associées, l'Assistant répond sur celle de gauche.

Ajouter votre paire stéréo à un groupe d'enceintes

Vous pouvez ajouter une paire stéréo à un groupe d'enceintes. Celle-ci se comporte alors comme s'il s'agissait d'un seul et même appareil au sein de ce groupe.

Dissocier les enceintes

Si vous ne voulez plus utiliser vos enceintes comme paire stéréo, vous pouvez les dissocier.

1. Assurez-vous que votre appareil mobile ou votre tablette sont connectés au même réseau Wi-Fi ou associés au même compte que votre enceinte Google Nest ou Google Home.
  2. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home..
  3. Appuyez sur Appareils ..
  4. Appuyez de manière prolongée sur la tuile de la paire stéréo.
  5. Appuyez sur Paramètres Paramètres (roue dentée) puis Séparer la paire stéréo puis Séparer.

Important : Une fois vos enceintes dissociées, vous devez associer de nouveau à votre compte Google l'appareil qui était situé à droite.

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home..
  2. Appuyez sur Appareils ..
  3. Appuyez de manière prolongée sur l'enceinte droite pour l'associer de nouveau.
  4. Appuyez sur Paramètres Paramètres (roue dentée) puis Associer un compte.

Dans Appareils , les deux enceintes devraient avoir une tuile d'appareil distincte.

Google Nest Audio Google Nest Audio

Étape 1 : Positionnez les enceintes de manière optimale dans la pièce

Pour une qualité audio optimale, placez les deux enceintes de la manière suivante :

• Sur une surface plane solide (en veillant à éloigner chaque enceinte du bord)
  • À la même hauteur

Étape 2 : Configurez les deux enceintes Nest Audio

Configurez les deux enceintes Nest Audio dans l'application Google Home. Elles apparaissent ensuite dans l'application en tant qu'appareils distincts.

Étape 3 : Associez les enceintes

1. Assurez-vous que votre appareil mobile ou votre tablette sont connectés au même réseau Wi-Fi ou associés au même compte que votre enceinte Google Nest ou Google Home.
  2. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home..
  3. Appuyez sur Appareils ..
  4. Appuyez de manière prolongée sur l'une des enceintes que vous souhaitez associer.
  5. Appuyez sur Paramètres Audio Paire stéréo Suivant.
  6. Sélectionnez deux appareils que vous souhaitez associer Suivant.
  7. Les voyants lumineux de l'une des enceintes se mettent à clignoter en blanc. Appuyez sur Gauche ou Droite en fonction de l'emplacement de l'enceinte qui clignote Suivant.
  8. Dans la section "Où se trouve votre paire stéréo ?", choisissez la pièce où se trouve la paire stéréo appuyez sur Suivant.
  9. Donnez un nom à votre paire stéréo appuyez sur Suivant OK.

Pour modifier les paramètres et contrôler votre paire stéréo, ouvrez l'application Google Home appuyez sur Appareils la tuile de votre paire stéréo.

Étape 4 : Contrôlez la paire stéréo

Commandes multimédias

Toutes les commandes multimédias (lecture, pause, suivant, précédent et réglage du volume) s'appliquent à la paire stéréo, pas aux enceintes individuelles.

Paramètres

Les paramètres de l'Assistant, les paramètres de l'appareil ainsi que les paramètres sonores s'appliquent à la paire stéréo et ne peuvent pas être modifiés pour une seule enceinte.

Assistant Google

Important : Lorsque deux enceintes sont associées, l'Assistant répond sur celle de gauche.

Ajouter votre paire stéréo à un groupe d'enceintes

Vous pouvez ajouter une paire stéréo à un groupe d'enceintes. Celle-ci se comporte alors comme s'il s'agissait d'un seul et même appareil au sein de ce groupe.

Dissocier les enceintes

Si vous ne voulez plus utiliser vos enceintes comme paire stéréo, vous pouvez les dissocier.

1. Assurez-vous que votre appareil mobile ou votre tablette sont connectés au même réseau Wi-Fi ou associés au même compte que votre enceinte Google Nest ou Google Home.
  2. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home..
  3. Appuyez sur Appareils ..
  4. Appuyez de manière prolongée sur la tuile de la paire stéréo.
  5. Appuyez sur Paramètres Paramètres (roue dentée) puis Séparer la paire stéréo puis Séparer.

Important : Une fois vos enceintes dissociées, vous devez associer de nouveau à votre compte Google l'appareil qui était situé à droite.

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home..
  2. Appuyez sur Appareils ..
  3. Appuyez de manière prolongée sur l'enceinte droite pour l'associer de nouveau.
  4. Appuyez sur Paramètres Paramètres (roue dentée) puis Associer un compte.

Dans Appareils , les deux enceintes devraient avoir une tuile d'appareil distincte.