Associer votre télé à votre haut-parleur ou votre écran Google Nest ou Home

Lorsque vous associez vos télés et vos haut-parleurs ou écrans Google Nest ou Home, vous pouvez utiliser l'Assistant Google pour contrôler de la musique et des vidéos.

Éléments nécessaires

Les appareils Cast suivants peuvent faire jouer des fichiers multimédias sur votre téléviseur à l'aide de haut-parleurs ou d'écrans :

• Chromecast
  • Chromecast Ultra
  • Téléviseur avec Chromecast intégré

Associer une télé ou un Chromecast déjà configuré et connecté à votre réseau

1. Assurez-vous que votre tablette ou votre appareil mobile est connecté au même réseau Wi-Fi ou associé au même compte que votre Chromecast, votre haut-parleur ou votre écran.
  2. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  3. Faites défiler l'écran vers le bas jusqu'à « Appareils locaux », touchez Ajouter à une pièce  Choisissez votre pièce  touchez Suivant.

Configurer et associer une nouvelle télé

1. Assurez-vous que votre tablette ou votre appareil mobile est connecté au même réseau Wi-Fi ou associé au même compte que votre Chromecast, votre haut-parleur ou votre écran.
  2. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  3. Dans la partie supérieure gauche de l'écran, touchez Ajouter   Configurer l'appareil plus  Nouvel appareil .
  4. Touchez le domicile auquel vous souhaitez ajouter l'appareil  Suivant.
  5. Touchez l'appareil que vous souhaitez configurer  Suivant.
  6. Assurez-vous que le code affiché sur le téléviseur correspond à celui affiché sur votre appareil mobile.
  7. Touchez Oui, j'accepte pour envoyer des données anonymes qui nous permettent d'améliorer les appareils, ou touchez Non, merci pour désactiver l'envoi de données anonymes.
  8. Touchez la pièce dans laquelle vous configurez votre appareil  Suivant.
  9. Touchez le réseau Wi-Fi auquel vous souhaitez connecter votre appareil  Suivant.
  10. Touchez Suivant.
  11. Choisissez si vous souhaitez recevoir ou non des courriels au sujet de votre appareil en touchant S'inscrire ou Non merci.
  12. Choisissez les services vidéo que vous souhaitez ajouter  Suivant.
  13. Touchez Continuer  Continuer.

Remarque : Si le message « Erreur lors de l'association de l'appareil » s'affiche, vous devez rétablir les paramètres par défaut de votre appareil Chromecast.

​Dissocier un appareil

1. Assurez-vous que votre tablette ou votre appareil mobile est connecté au même réseau Wi-Fi ou associé au même compte que votre Chromecast, votre haut-parleur ou votre écran.
  2. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  3. Sur votre écran d'accueil, touchez l'appareil que vous souhaitez retirer.
  4. Touchez Paramètres  puis Retirer l'appareil puis Retirer.