Cómo vincular tu TV a la bocina o pantalla de Google Nest o Google Home

Si vinculas tus TVs, las pantallas Google Nest y las bocinas Google Home, podrás usar el Asistente de Google para controlar la reproducción de música y videos.

Requisitos

Los siguientes dispositivos de transmisión pueden reproducir contenido multimedia en la TV desde Google Home:

• Chromecast
  • Chromecast Ultra
  • TV con Chromecast integrado

Cómo vincular una TV o un Chromecast ya configurados y conectados a tu red

1. Asegúrate de que el dispositivo móvil o la tablet esté conectado a la misma red Wi-Fi que la bocina o pantalla.
  2. Abre la app de Google Home Google Home app.
  3. Desplázate hacia abajo hasta "Dispositivos locales" y presiona Agregar a una habitación  Elige tu habitación  Siguiente.

Cómo configurar y vincular una nueva TV

1. Asegúrate de que el dispositivo móvil o la tablet esté conectado a la misma red Wi-Fi que la bocina o la pantalla.
  2. Abre la app de Google Home App de Google Home.
  3. En la parte superior izquierda, presiona Agregar  Configurar dispositivo plus  Configura nuevos dispositivos en tu hogar .
  4. Presiona el hogar al que quieras agregar el dispositivo  Siguiente.
  5. Presiona el dispositivo que quieras configurar Siguiente.
  6. Asegúrate de que el código que aparece en la TV coincida con el de tu dispositivo móvil.
  7. Presiona Sí, acepto o No, gracias para indicar si deseas o no enviar datos anónimos que nos permitan mejorar los dispositivos.
  8. Presiona la sala en la que estés configurando el dispositivo  Siguiente.
  9. Presiona la red Wi-Fi a la que quieras conectar el dispositivo  Siguiente.
  10. Presiona Siguiente.
  11. Presiona Registrarse o No, gracias para indicar si deseas recibir correos electrónicos sobre tu dispositivo.
  12. Elige qué servicios de video quieres agregar  Siguiente.
  13. Presiona Continuar  Continuar.

Nota: Si aparece el mensaje "Error al vincular el dispositivo", restablece la configuración de fábrica del Chromecast.

​Cómo desvincular un dispositivo

1. Asegúrate de que el dispositivo móvil o la tablet esté conectado a la misma red Wi-Fi que la bocina o pantalla.
  2. Abre la app de Google Home App de Google Home.
  3. Presiona el dispositivo.
  4. En la esquina superior derecha, presiona Configuración  y luego Quitar dispositivo y luego Quitar.