Associer vos services musicaux et définir un service par défaut

Vous pouvez associer votre musique et choisir un service musical par défaut. Ce service sera utilisé en priorité, si possible.

Important : En août 2020, certains services de Google Play Musique cesseront de fonctionner. En septembre 2020, l'accès à Google Play Musique commencera à être supprimé pour certains utilisateurs. Si Google Play Musique est votre service musical par défaut, suivez les étapes ci-dessous pour modifier celui-ci. Découvrez comment transférer votre compte Google Play Musique vers YouTube Music.

Associer vos services musicaux

1. Assurez-vous que votre appareil mobile ou votre tablette sont connectés au même réseau Wi-Fi ou associés au même compte que votre enceinte ou votre écran.
  2. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  3. En haut à droite, appuyez sur votre compte.
  4. Vérifiez que le compte Google affiché est bien celui qui est associé à votre enceinte ou à votre écran. Pour changer de compte, appuyez sur un autre compte ou ajoutez-en un.
  5. Revenez à l'écran d'accueil. En haut à gauche, appuyez sur Ajouter   Musique et audio.
  6. Appuyez sur le service musical que vous souhaitez utiliser par défaut.
  7. Le principe d'association est le suivant :
    1. Pour YouTube Premium, vos comptes sont automatiquement associés lorsque vous associez votre compte Google à votre enceinte ou à votre écran.
    2. Pour Spotify et Pandora, vous devez associer vos comptes.
      • Pour associer votre compte, appuyez sur un service musical  Associer le compte  connectez-vous ou inscrivez-vous au service et suivez les étapes dans l'application.
      • Pour dissocier un compte, appuyez sur Dissocier  Dissocier le compte.
Remarque : Pour tous les services, les appareils Google Nest et Google Home n'acceptent actuellement qu'un seul compte par service de streaming.

Découvrez plus en détail comment écouter de la musique sur les enceintes et les écrans Google Nest et Google Home.