Musikdienste verbinden und Standarddienst festlegen

Sie können eine Verbindung zu Ihren Musikdiensten herstellen und Ihren Lieblingsmusikdienst als Standarddienst festlegen. Sofern möglich, wird dieser Standarddienst zuerst genutzt.

Musikdienste verknüpfen

1. Überprüfen Sie, ob Ihr Smartphone oder Tablet mit demselben WLAN wie Ihr Google Home-Gerät verbunden ist.
  2. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  3. Tippen Sie rechts unten auf Konto .
  4. Überprüfen Sie, ob das angezeigte Google-Konto mit Google Home verknüpft ist.  Wenn Sie das Konto wechseln möchten, tippen Sie rechts neben dem Kontonamen auf das Dreieck.
  5. Tippen Sie auf Musik .
  6. Tippen Sie auf das Optionsfeld rechts neben dem Musikdienst, um ihn als Standardeinstellung festzulegen.
  7. Verknüpfen Sie Ihr Konto.
    • Konten bei Google Play Musik und YouTube Premium werden automatisch verknüpft, wenn Sie Ihr Google-Konto mit Google Home verknüpfen.
    • Konten bei Spotify und Pandora müssen Sie selbst verknüpfen.
      1. Tippen Sie dazu auf VERKNÜPFEN.
      2. Melden Sie sich in Ihrem Konto an oder erstellen Sie ein neues und schließen Sie den Anmeldevorgang ab.
      3. Tippen Sie auf VERKNÜPFUNG AUFHEBEN, um die Verknüpfung zu einem Konto aufzuheben.

Hinweis: Google Home unterstützt momentan pro Streamingdienst nur ein Konto. Dies gilt für alle Anbieter.

Weitere Informationen zum Musikhören mit Google Home