Sprache von Google Assistant ändern

Sie können die Sprache von Google Assistant ändern oder eine zusätzliche Sprache hinzufügen, um mit Google Assistant in zwei Sprachen zu sprechen. Änderungen an der Sprache Ihres Assistant wirken sich auf alle Google Home- und Google Nest-Geräte aus, die mit Ihrem Konto verknüpft sind.

Hinweis: Auf einigen Geräten werden eventuell nicht alle Sprachen in allen Regionen unterstützt.

Sprache von Google Assistant ändern

Bevor Sie die Sprache von Google Assistant ändern, sollten Sie dafür sorgen, dass Ihr Smartphone oder Tablet mit demselben WLAN wie Ihr Google Nest-, Google Home-Lautsprecher oder -Display verbunden ist.

So ändern Sie die Sprache:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Mobilgerät die Google Home App Google Home app.
  2. Tippen Sie auf "Einstellungen" .
  3. Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt "Google Assistant-Dienste" und tippen Sie auf Weitere Einstellungen.
  4. Tippen Sie auf Assistant  Sprachen.
  5. Tippen Sie auf die aktuelle Sprache  Wählen Sie eine neue Sprache aus.

Google Assistant eine zweite Sprache hinzufügen

Wenn Sie eine zweite Sprache hinzufügen, kann Google Assistant beide ausgewählten Sprachen erkennen. Bevor Sie eine Sprache hinzufügen, sollten Sie dafür sorgen, dass Ihr Smartphone oder Tablet mit demselben WLAN wie Ihr Google Nest- oder Google Home-Lautsprecher oder -Display verbunden ist.

So fügen Sie Ihrem Assistant eine zweite Sprache hinzu:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Mobilgerät die Google Home App Google Home app.
  2. Tippen Sie auf "Einstellungen" .
  3. Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt "Google Assistant-Dienste" und tippen Sie auf Weitere Einstellungen.
  4. Tippen Sie auf Assistant  Sprachen  Sprache hinzufügen.
  5. Wählen Sie eine andere Sprache aus.

Mit Google Assistant in beiden Sprachen sprechen

Wenn Sie mehr als eine Sprache ausgewählt haben, können Sie problemlos mit Assistant in diesen Sprachen sprechen. Sagen Sie einfach "Ok, Google" und Ihr Assistant antwortet in der von Ihnen verwendeten Sprache.

Er kann jedoch nicht mehr als eine Sprache in derselben Wortgruppe erkennen – "Ok Google, stelle einen Timer auf three minutes" funktioniert also nicht.

Hinweis: Sie können auch die Stimme von Google Assistant ändern. Diese Funktion steht nur in den USA zur Verfügung.

Verfügbare Sprachen

Google Assistant ist auf den folgenden Geräten in diesen Sprachen verfügbar:

Google Home Google Home

Land/Region  Unterstützte Sprachen
Australien Englisch
Österreich Deutsch
Kanada Englisch, Französisch (Kanada)
Dänemark Dänisch
Frankreich Französisch
Deutschland Deutsch
Indien Englisch (Indien), Englisch (USA), Hindi
Irland Englisch (Vereinigtes Königreich)
Italien Italienisch
Japan Japanisch
Südkorea Koreanisch
Mexiko Spanisch
Niederlande Niederländisch
Norwegen Norwegisch
Singapur Englisch (Singapur), Englisch (USA)
Spanien Spanisch
Schweden Schwedisch
Vereinigtes Königreich Englisch
USA Englisch

Googel Nest Mini Google Nest Mini (2. Generation)

Land/Region Unterstützte Sprachen
Australien Englisch
Österreich Deutsch
Belgien Niederländisch, Deutsch
Brasilien Portugiesisch (Brasilien)
Kanada Englisch, Französisch (Kanada)
Dänemark Dänisch
Frankreich Französisch
Deutschland Deutsch
Indien Englisch (Indien)/Englisch (USA)/Hindi
Indonesien Indonesisch
Irland Englisch (Vereinigtes Königreich)
Italien Italienisch
Japan Japanisch
Niederlande Niederländisch
Norwegen Norwegisch
Singapur Englisch (Singapur), Englisch (USA)
Spanien Spanisch
Schweden Schwedisch
Schweiz Deutsch, Italienisch
Taiwan Mandarin (Taiwan)
Thailand Thai
Vereinigtes Königreich Englisch
USA Englisch

Google Home Mini Google Home Mini (1. Generation)

Land/Region Unterstützte Sprachen
Australien Englisch
Österreich Deutsch
Kanada Englisch, Französisch (Kanada)
Dänemark Dänisch
Frankreich Französisch
Deutschland Deutsch
Indien Englisch (Indien), Englisch (USA), Hindi
Irland Englisch (Vereinigtes Königreich)
Italien Italienisch
Japan Japanisch
Südkorea Koreanisch
Mexiko Spanisch
Niederlande Niederländisch
Norwegen Norwegisch
Singapur Englisch (Singapur), Englisch (USA)
Spanien Spanisch
Schweden Schwedisch
Vereinigtes Königreich Englisch
USA Englisch

Google Home Max Google Home Max

Land/Region Unterstützte Sprachen
Australien Englisch
Kanada Englisch, Französisch (Kanada)
Frankreich Französisch
Deutschland Deutsch
Vereinigtes Königreich Englisch
USA Englisch

Google Nest Hub

Land/Region Unterstützte Sprachen
Australien Englisch
Kanada Englisch, Französisch (Kanada)
Dänemark Dänisch
Frankreich Französisch
Deutschland Deutsch
Italien Italienisch
Japan Japanisch
Niederlande Niederländisch
Norwegen Norwegisch
Singapur Englisch (Singapur), Englisch (USA)
Spanien Spanisch
Schweden Schwedisch
Vereinigtes Königreich Englisch
USA Englisch