To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Smartphone, Tablet oder Zubehör mit einem Google Nest wiederfinden

Verlieren Sie nie wieder Ihr Gerät. Sie können Ihr Google Nest mit integriertem Assistant bitten, Ihr Android-Smartphone, iPhone, Tablet oder sonstiges Zubehör zu orten, das mit dem „Mein Gerät finden“-Netzwerk kompatibel ist.

Voraussetzungen

Wenn Sie diese Funktion nutzen möchten, benötigen Sie ein Google Nest mit integriertem Assistant, z. B. einen Google Nest-Lautsprecher oder ein Google Nest-Display oder einen Nest Wifi-Router oder -Zugangspunkt.

Achten Sie darauf, dass Ihr Android-Smartphone oder -Tablet und kompatibles Zubehör

• an das Stromnetz angeschlossen ist,
  • über eine Mobilfunknetz- oder WLAN-Verbindung verfügt,
  • in einem Google-Konto angemeldet ist,
  • „Mein Gerät finden“ aktiviert hat und
  • bei Google Play sichtbar ist.

Wenn Sie die 2-Faktor-Authentifizierung verwenden, gehen Sie zu Back-up-Code für die Bestätigung in zwei Schritten erstellen.

Wichtig: Zubehör muss über das „Mein Gerät finden“-Netzwerk gefunden werden können.

„Mein Gerät finden“ einrichten

Wenn mehrere Personen dasselbe Google Nest mit integriertem Assistant verwenden, muss jeder Nutzer, der ein verlorenes Gerät klingeln lassen möchte, sein Google-Konto verknüpfen und Voice Match einrichten. Das gilt auch für die Person, die das Gerät eingerichtet hat.

Wenn Sie die einzige Person sind, die das Google Nest mit integriertem Assistant verwendet oder Sie bereits Ihr Google-Konto verknüpft und Voice Match eingerichtet haben, überspringen Sie diesen Schritt.

Google-Konto verknüpfen und Voice Match auf Ihrem Google Nest einrichten
  1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  2. Tippen Sie auf die Einstellungen . und dann Google Assistant und dann Voice Match.
  3. In der App werden alle Geräte angezeigt, die Voice Match unterstützen. Tippen Sie auf ein Gerät, um Voice Match zu aktivieren oder zu deaktivieren.
    • Wenn Sie keine Geräte haben, auf denen Voice Match aktiviert ist, tippen Sie auf Jetzt starten und folgen Sie der Anleitung in der App.
    • Wenn Voice Match für neue Geräte in diesem Zuhause automatisch aktiviert werden soll, aktivieren Sie die Option Geräte, die später hinzugefügt werden.

Android-Smartphone, -Tablet oder kompatibles Zubehör suchen

Sagen Sie „Hey Google, such mein Smartphone“ oder „lass meine Kopfhörer klingeln“ und Google Assistant lässt Ihr Gerät klingeln, auch wenn der Modus „Bitte nicht stören“ eingeschaltet ist.

Weitere Informationen: