Smartphone mit Google Assistant finden

Die Zeiten, in denen Sie Ihr Smartphone gesucht haben, sind vorbei! Denn jetzt können Sie Google Assistant bitten, Ihr Smartphone klingeln zu lassen oder anzurufen.

Voraussetzungen

Ihr Android-Smartphone muss folgende Voraussetzungen erfüllen:

• Es muss eingeschaltet sein.
  • Es muss in einem Google-Konto angemeldet sein.
  • Es muss über eine mobile Daten- oder WLAN-Verbindung verfügen.
  • Es muss bei Google Play sichtbar sein.
  • Die Standortermittlung muss aktiviert sein.
  • Mein Gerät finden muss aktiviert sein. Sobald Sie sich auf einem Android-Gerät in einem Google-Konto anmelden, ist die Funktion standardmäßig aktiviert.

Schritt 1: Personalisierung einrichten

Wenn mehrere Personen dasselbe Google Home-Gerät verwenden, muss jeder Nutzer, der sein eigenes Smartphone klingeln lassen möchte, sein Google-Konto und seine Stimme mit Google Home verknüpfen. Dies gilt auch für die Person, die Google Home eingerichtet hat.

Wenn nur Sie Google Home verwenden oder Ihr Google-Konto und Ihre Stimme bereits verknüpft haben, können Sie diesen Schritt überspringen.

Google-Konto und Stimme mit einem Google Home-Gerät verknüpfen
  1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  2. Tippen Sie rechts unten auf Konto .
  3. Hier können Sie prüfen, ob das aufgelistete Google-Konto mit Google Home verknüpft ist. Wenn Sie das Konto wechseln möchten, tippen Sie rechts neben dem Kontonamen auf das Dreieck.
  4. Tippen Sie auf Einstellungen Settings icon oder Weitere Einstellungen Nest and then image. Tab Assistant Nest and then image. Voice Match Nest and then image.  plus.
  5. Klicken Sie auf die Kästchen neben allen Geräten, die Sie mit Ihrer Stimme verknüpfen möchten.
  6. Tippen Sie auf Weiter Nest and then image. Ich stimme zu.
  7. Folgen Sie der Anleitung.
  8. Wenn Sie personenbezogenen Daten abrufen möchten, aktivieren Sie die persönlichen Ergebnisse. Tippen Sie auf Ich stimme zu und fahren Sie mit der Einrichtung von Voice Match fort.
  9. Wenn Sie andere dazu einladen möchten, Voice Match einzurichten, um personalisierte Ergebnisse zu erhalten, tippen Sie auf EINLADEN. Wählen Sie dann Ihre Kommunikationsmethode aus und versenden Sie die Einladung. Falls Sie diesen Schritt überspringen möchten, tippen Sie auf Nein danke.

Schritt 2: Smartphone finden

Sagen Sie "Ok, Google, such mein Smartphone/lass mein Smartphone klingeln" und Google Assistant lässt Ihr Smartphone klingeln, auch wenn es sich im Modus Bitte nicht stören befindet.