Smartphone mit Google Assistant finden

Die Zeiten, in denen Sie Ihr Smartphone gesucht haben, sind vorbei! Denn jetzt können Sie Google Assistant bitten, Ihr Smartphone klingeln zu lassen oder anzurufen.

Voraussetzungen

Ihr Android-Smartphone muss folgende Voraussetzungen erfüllen:

• Es muss eingeschaltet sein.
  • Es muss in einem Google-Konto angemeldet sein.
  • Es muss über eine mobile Daten- oder WLAN-Verbindung verfügen.
  • Es muss bei Google Play sichtbar sein.
  • Die Standortermittlung muss aktiviert sein.
  • Mein Gerät finden muss aktiviert sein. Sobald Sie sich auf einem Android-Gerät in einem Google-Konto anmelden, ist die Funktion standardmäßig aktiviert.

Schritt 1: Personalisierung einrichten

Wenn mehrere Personen denselben Google Nest- oder Google Home-Lautsprecher oder -Display verwenden, muss jeder Nutzer, der sein eigenes Smartphone klingeln lassen möchte, sein Google-Konto und seine Stimme mit dem Gerät verknüpfen. Dies gilt auch für die Person, die den Lautsprecher oder das Display eingerichtet hat.

Wenn nur Sie einen Lautsprecher oder ein Display verwenden oder Ihr Google-Konto und Ihre Stimme bereits verknüpft sind, überspringen Sie diesen Schritt.

Google-Konto und Stimme mit einem Lautsprecher oder Display verknüpfen
  1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  2. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Konto.
  3. Prüfen Sie, ob das angezeigte Google-Konto mit Ihrem Lautsprecher oder Display verknüpft ist. Wenn Sie das Konto wechseln möchten, tippen Sie auf ein anderes oder auf Weiteres Konto hinzufügen.
  4. Tippen Sie auf Assistant-Einstellungen  Voice Match  Geräte hinzufügen.
  5. Klicken Sie auf die Kästchen neben allen Geräten, die Sie mit Ihrer Stimme verknüpfen möchten.
  6. Tippen Sie auf Weiter  Ich stimme zu.
  7. Folgen Sie der Anleitung in der App.
  8. Wenn Sie personenbezogene Daten abrufen möchten, aktivieren Sie "Persönliche Ergebnisse". Tippen Sie auf Ich stimme zu und fahren Sie mit der Einrichtung von Voice Match fort.
  9. Wenn Sie andere dazu einladen möchten, "Voice Match" einzurichten, um personalisierte Ergebnisse zu erhalten, tippen Sie auf Einladen. Wählen Sie dann Ihre Kommunikationsmethode aus und versenden Sie die Einladung. Falls Sie diesen Schritt überspringen möchten, tippen Sie auf Nein danke.

Schritt 2: Smartphone finden

Sagen Sie „Hey Google, such mein Smartphone/lass mein Smartphone klingeln“ und Google Assistant lässt Ihr Smartphone klingeln, auch wenn der Modus „Bitte nicht stören“ eingeschaltet ist. .