Smartphone mit Google Assistant finden

Die Zeiten, in denen Sie Ihr Smartphone gesucht haben, sind vorbei. Sie können Google Assistant bitten, nach Ihrem Smartphone zu suchen.

Hinweis: Wenn Digital Wellbeing aktiviert ist, kann es durch Filter oder Funktionen wie „Ruhezeit“ oder „Bitte nicht stören“ eingeschränkt oder gesperrt sein.

Weitere Informationen zu Digital Wellbeing

Voraussetzungen

Ihr Android-Smartphone muss folgende Voraussetzungen erfüllen:

• Es muss eingeschaltet sein.
  • Es muss in einem Google-Konto angemeldet sein.
  • Es muss eine mobile Daten- oder WLAN-Verbindung haben.
  • Es muss bei Google Play sichtbar sein.
  • Die Standortermittlung muss aktiviert sein.
  • Mein Gerät finden muss aktiviert sein. Sobald Sie sich auf einem Android-Gerät in einem Google-Konto anmelden, ist die Funktion standardmäßig aktiviert.

„Telefon finden“ einrichten

Wenn mehrere Personen denselben Lautsprecher oder dasselbe Display von Google Nest oder Google Home verwenden, muss jeder Nutzer, der sein eigenes Smartphone klingeln lassen möchte, sein Google-Konto und seine Stimme mit dem Gerät verknüpfen. Dies gilt auch für die Person, die den Lautsprecher oder das Display eingerichtet hat.

Wenn nur Sie einen Lautsprecher oder ein Display verwenden oder Ihr Google-Konto und Ihre Stimme bereits verknüpft sind, überspringen Sie diesen Schritt.

Google-Konto und Stimme mit einem Lautsprecher oder Display verknüpfen
  1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  2. Tippen Sie auf „Zuhause“  und dann Einstellungen  und dann Google Assistant und dann Voice Match und dann Andere Geräte.
    • Wenn Sie mehr als ein Zuhause haben, tippen Sie auf das Zuhause, dem Sie Voice Match hinzufügen möchten.
  3. Tippen Sie auf Jetzt startenund dann und folgen Sie der Anleitung in der App.
    • Hinweis: Wenn Sie Voice Match für neue Geräte im selben Zuhause automatisch aktivieren lassen möchten, aktivieren Sie die Option „Auf zukünftigen Geräten automatisch aktivieren“.

Smartphone finden

Sagen Sie „Hey Google, such mein Smartphone/lass mein Smartphone klingeln“ und Google Assistant lässt Ihr Smartphone klingeln, auch wenn der Modus „Bitte nicht stören“ eingeschaltet ist.