To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Faire sonner votre téléphone, votre tablette ou votre accessoire avec un appareil Google Nest

N'égarez plus jamais votre appareil. Vous pouvez demander à votre appareil Google Nest doté de l'Assistant de faire sonner votre téléphone Android, votre iPhone, votre tablette ou tout accessoire compatible grâce au réseau Localiser mon appareil.

L'Assistant Google vous avertit par le biais de l'appli Google Home.

Remarque : Cette fonctionnalité est uniquement proposée au Canada et aux États-Unis pour iOS.

Éléments nécessaires

Faire sonner votre iPhone avec un haut-parleur ou un écran Nest

Activer les notifications et les alertes critiques

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Touchez Paramètres et ensuite Notifications.
  3. Touchez Notifications générales et ensuite Alertes critiques et ensuite Activer les alertes critiques.
    • Une notification s'affichera dans la partie supérieure de l'écran. Touchez Activer les alertes critiques et ensuite Accéder aux paramètres. Cette action vous mène à l'écran Google Home dans l'appli Réglages de votre iPhone.
    • Si vous n'avez pas la possibilité d'activer les notifications, cela peut signifier que les notifications sont déjà activées.
  4. Touchez Notifications et ensuite activez Autoriser les notifications et Alertes critiques.

Configurer la fonctionnalité Voice Match

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Touchez votre compte.
  3. Assurez-vous que le compte Google indiqué est celui qui est associé à votre haut-parleur ou à votre écran. Si c'est le cas, touchez Fermer  pour revenir à l'écran précédent.

• Pour changer de compte, touchez le triangle à côté du compte Google, puis touchez un autre compte ou l'option Ajouter un autre compte.
  4. Touchez Paramètres Assistant Google Voice Match.
  5. Touchez Continuer J'accepte.
  6. Suivez les étapes dans l'appli.
  7. Pour obtenir des renseignements personnels, vous devez activer la fonctionnalité Résultats personnalisés. Touchez Activer et procédez à la configuration de la fonctionnalité Voice Match.
  8. Pour inviter d'autres utilisateurs à configurer la fonctionnalité Voice Match afin d'obtenir des résultats personnalisés, touchez Inviter , choisissez votre moyen de communication et envoyez l'invitation. Pour ignorer cette étape, touchez Non merci.
  9. Assurez-vous de cocher tous les appareils que vous voulez utiliser avec la fonctionnalité Localiser mon téléphone.

Localiser votre iPhone

Dites « Ok Google, localise mon téléphone » ou « localise mon iPhone », et l'Assistant Google devrait envoyer une notification à votre iPhone qui le fera sonner pendant environ 25 secondes. Pour arrêter la sonnerie et fermer la notification, touchez cette dernière.

Remarque : Lorsque plusieurs appareils sont enregistrés, vous devez préciser quel appareil doit être averti. Autrement, il se peut qu'un autre appareil sonne. Au lieu de dire « Ok Google, localise mon téléphone », essayez de dire :

• « Ok Google, localise mon iPhone »; ou
  • « Ok Google, localise mon iPad ».

Important : L'Assistant Google envoie la notification à l'iPhone sur lequel vous vous êtes connecté pour la dernière fois à l'appli Home Application Google Home. Il vous indique également quel iPhone il fera sonner.

Vous ne recevrez aucune alerte de notification de votre téléphone :

• s'il est réglé sur le mode silencieux ou la fonctionnalité Ne pas déranger, sauf si vous avez activé les alertes critiques;
  • s'il ne dispose d'aucun signal cellulaire ou s'il n'est pas connecté à Internet;
  • si vous portez une Apple Watch connectée à ce téléphone.
    • Conseil : Essayez de retirer votre Apple Watch avant de demander à l'Assistant Google de faire sonner votre téléphone.

Ressources connexes :