Scegliere una TV o un altoparlante preferito per la riproduzione di contenuti audio e video

Puoi scegliere un dispositivo di riproduzione multimediale da usare sempre per i contenuti audio e video, senza doverne specificare ogni volta il nome quando utilizzi comandi vocali.

Perché scegliere una TV o un altoparlante preferito?

VIDEO: vantaggi legati alla scelta di una TV preferita

Per impostazione predefinita, se hai collegato più di una TV (utilizzando Chromecast, Chromecast Ultra o una TV con Chromecast integrato), devi pronunciare esplicitamente il nome della TV o del dispositivo Chromecast che vuoi usare (ad esempio "TV del salotto") per riprodurre video di YouTube e film o programmi TV su altoparlanti o display Google Nest o Google Home.

Ora puoi scegliere un dispositivo preferito per tutti i comandi vocali relativi ai contenuti video che utilizzi con l'altoparlante o il display. Con questi comandi vocali, puoi avviare la riproduzione sul tuo dispositivo preferito senza doverne specificare il nome.

Se vuoi riprodurre contenuti multimediali su un dispositivo diverso dalla tua TV preferita, puoi chiedere esplicitamente di usare quel dispositivo (ovvero, di riprodurre i contenuti sulla <TV xx>).

Dispositivi di trasmissione video supportati

1. Chromecast di prima generazione, Chromecast o Chromecast Ultra
  2. Android TV
  3. TV con Chromecast integrato
AUDIO: vantaggi legati alla scelta di un altoparlante preferito

Per impostazione predefinita, quando chiedi all'altoparlante o display Google Nest o Google Home di riprodurre audio e musica, verrà utilizzato l'altoparlante integrato. Se utilizzi dispositivi audio di qualità elevata con Chromecast integrato o gruppi di dispositivi di trasmissione audio, devi pronunciare esplicitamente il nome del gruppo o dell'altoparlante da utilizzare per la riproduzione (ad esempio, "Altoparlanti camera da letto", "Gruppo Casa").

Ora puoi scegliere un dispositivo preferito per tutti i comandi vocali relativi ai contenuti audio che utilizzi con l'altoparlante o il display Google Nest o Google Home. Con questi comandi vocali, puoi avviare la riproduzione sul tuo altoparlante o gruppo di dispositivi preferito senza doverne specificare il nome.

Se vuoi riprodurre contenuti multimediali su un dispositivo diverso dall'altoparlante preferito, puoi chiedere esplicitamente di usare quel dispositivo (ovvero, di riprodurre i contenuti sull'<altoparlante xx>).

Dispositivi di trasmissione supportati

1. Chromecast Audio
  2. Gruppi di dispositivi di trasmissione audio
  3. Dispositivi audio con Chromecast integrato
  4. Chromecast di prima generazione, Chromecast o Chromecast Ultra
  5. Android TV
  6. TV con Chromecast integrato

Impostare la TV o l'altoparlante preferito

Passaggio 1: collega le TV e gli speaker

Collegare le TV allo speaker o al display

Nota: i passaggi che seguono sono facoltativi se vuoi controllare la TV utilizzando soltanto il dispositivo mobile. Se però vuoi controllare la TV con i comandi vocali tramite lo speaker o il display, segui i passaggi indicati.

1. Assicurati che il dispositivo mobile sia collegato alla stessa rete Wi-Fi o allo stesso account di Chromecast, dello speaker o del display.
  2. Apri l'app Google Home Google Home app.
  3. Tocca il tuo account in alto a destra.
  4. Verifica che l'Account Google mostrato sia quello collegato al tuo speaker o display. Per cambiare account, tocca il triangolo accanto all'Account Google, quindi tocca un altro account oppure Aggiungi un altro account.
  5. Torna alla schermata Home, quindi tocca il tuo Chromecast o la TV con Chromecast integrato.
  6. In alto a destra, tocca Impostazioni .
  7. Cerca un banner nella parte superiore della pagina con la dicitura "Attiva il controllo vocale e molto altro".
    1. Se viene visualizzato il banner, toccalo e svolgi i passaggi per collegare la TV.
    2. Se il banner non viene visualizzato, ma il tuo indirizzo email viene visualizzato nella sezione "Account collegati", la TV è già collegata.

Nota: se viene visualizzato il messaggio "Errore durante il collegamento del dispositivo", devi ripristinare i dati di fabbrica del dispositivo Chromecast.

Passaggio 2: imposta il dispositivo che preferisci usare per la riproduzione di contenuti multimediali

Speaker e Chromecast

1.  Assicurati che il dispositivo mobile o il tablet sia collegato alla stessa rete Wi-Fi o allo stesso account di Chromecast o dello speaker.
  2. Apri l'app Google Home App Google Home.
  3. Tocca il tuo dispositivo e poi Impostazioni  e poi Audio, quindi:
    1. Tocca Altoparlante predefinito per scegliere la TV o lo speaker da usare per ascoltare musica.
    2. Tocca TV predefinita per scegliere la tua TV preferita.

Display

1. Assicurati che il dispositivo mobile o il tablet sia collegato alla stessa rete Wi-Fi o allo stesso account del display Google Nest.
  2. Apri l'app Google Home App Google Home.
  3. Tocca il tuo dispositivo e poi Impostazioni , quindi:
    1. Tocca Audio e poi Altoparlante predefinito, quindi scegli la TV o lo speaker da usare per ascoltare musica.
    2. Tocca Display e poi TV predefinita, quindi scegli la tua TV preferita.

Per reimpostare il tuo dispositivo preferito, tocca Reimposta.

Suggerimenti utili

1. Se vuoi riprodurre contenuti multimediali sull'altoparlante o sul display anziché sulla TV o sull'altoparlante preferito, di' "Ok Google, riproduci <contenuti multimediali> su <nome dell'altoparlante o del display>".
  2. Funzionalità non supportate:
    1. I podcast vengono riprodotti in locale sul tuo altoparlante o display Google Nest o Google Home, non sulla TV o sull'altoparlante.
    2. Non è possibile riprodurre le notizie su una TV. Se hai impostato una TV come dispositivo preferito per l'ascolto, l'altoparlante o il display Google Nest o Google Home avvierà la riproduzione in locale.
  3. È necessario che la TV o gli altoparlanti siano collegati all'altoparlante o al display Google Nest o Google Home per poter essere impostati come preferiti per quel dispositivo.
  4. Puoi impostare come output audio o video preferito qualsiasi dispositivo o gruppo di dispositivi collegato a uno degli utenti associati all'altoparlante o al display Google Nest o Google Home in questione.
  5. Se il dispositivo preferito non è disponibile (perché è spento oppure offline), riceverai un messaggio che ti informa che non è disponibile.
  6. Quando ripristini i dati di fabbrica dell'altoparlante Google Nest o Google Home, del display oppure della TV o dell'altoparlante preferito, dovrai applicare nuovamente le impostazioni.