To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Scegliere una TV o un altoparlante preferito per la riproduzione di contenuti audio e video

Scegli un dispositivo di riproduzione multimediale predefinito per riprodurre il video e l'audio senza dover includere il nome del dispositivo nel comando vocale.

Perché scegliere una TV o un altoparlante preferito?

Video: vantaggi legati alla scelta di una TV preferita

Se hai collegato più di una TV con Chromecast all'altoparlante o display Google Nest o Google Home, devi pronunciare esplicitamente il nome della TV o del dispositivo Chromecast che vuoi utilizzare per la riproduzione quando usi i comandi vocali per riprodurre video di YouTube o film o programmi TV, ad esempio "TV del salotto". Se selezioni il dispositivo preferito per riprodurre video, tutti i comandi vocali relativi ai contenuti video che utilizzi con l'altoparlante o il display vengono riprodotti sul tuo dispositivo preferito senza dover specificare il nome.

Dispositivi di trasmissione video supportati

• Chromecast (1a generazione), Chromecast (2a generazione), Chromecast (3a generazione), Chromecast Ultra e Chromecast con Google TV
  • Android TV
  • TV con Chromecast integrato

Il supporto per il Chromecast (1ª gen.) è terminato, pertanto questi dispositivi non ricevono più aggiornamenti software o di sicurezza, né assistenza tecnica da parte di Google. Gli utenti potrebbero notare un peggioramento delle prestazioni.

Audio: vantaggi legati alla scelta di un altoparlante preferito

Per impostazione predefinita, quando chiedi all'altoparlante o al display di riprodurre audio e musica, i contenuti verranno riprodotti sull'altoparlante integrato. Se usi un  dispositivo audio con Chromecast integrato o gruppi di altoparlanti di trasmissione, devi pronunciare esplicitamente il nome dell'altoparlante o del gruppo che vuoi usare per la riproduzione (ad esempio, "Altoparlanti della camera da letto" o "Gruppo Casa").

Quando selezioni il dispositivo preferito per riprodurre audio, tutti i comandi vocali relativi ai contenuti audio che utilizzi con l'altoparlante o il display vengono riprodotti sull'altoparlante o sul gruppo preferito senza dover specificare il nome.

Dispositivi di trasmissione supportati

Il supporto per il Chromecast (1ª gen.) è terminato, pertanto questi dispositivi non ricevono più aggiornamenti software o di sicurezza, né assistenza tecnica da parte di Google. Gli utenti potrebbero notare un peggioramento delle prestazioni.

Impostare la TV o l'altoparlante preferito

Passaggio 1: collega le TV e gli altoparlanti

Collegare le TV all'altoparlante o al display

Nota: i passaggi che seguono sono facoltativi se vuoi controllare la TV utilizzando soltanto il dispositivo mobile. Se però vuoi controllare la TV con i comandi vocali tramite lo speaker o il display, segui i passaggi indicati.

1. Assicurati che il dispositivo mobile sia collegato alla stessa rete Wi-Fi o allo stesso account del Chromecast, dell'altoparlante o del display.
  2. Apri l'app Google Home .
  3. Tocca il tuo account.
  4. Verifica che l'Account Google mostrato sia quello collegato al tuo speaker o display. Se è corretto, tocca Chiudi  per tornare alla schermata precedente. Per cambiare account, tocca l'icona del menu a discesa , quindi tocca un altro account oppure Aggiungi un altro account.
  5. Torna alla schermata Home, quindi tocca e tieni premuto il riquadro del tuo dispositivo.
  6. In alto a destra, tocca Impostazioni  e poi Riconoscimento e condivisione.
  7. Cerca un banner nella parte superiore della pagina con la dicitura "Attiva il controllo vocale e molto altro".
    1. Se viene visualizzato il banner, toccalo e svolgi i passaggi per collegare la TV.
    2. Se il banner non viene visualizzato, ma il tuo indirizzo email viene visualizzato nella sezione "Account collegati", la TV è già collegata.

Nota: se vedi il messaggio "Errore durante il collegamento del dispositivo", devi ripristinare i dati di fabbrica del dispositivo Chromecast.

Passaggio 2: imposta il dispositivo che preferisci usare per la riproduzione di contenuti multimediali

Altoparlanti e Chromecast

1.  Assicurati che il dispositivo mobile o il tablet sia collegato allo stesso account di Chromecast o dello speaker.
  2. Apri l'app Google Home App Google Home.
  3. Tocca e tieni premuto il riquadro del dispositivo.
  4. In alto a destra, tocca Impostazioni  quindi Audio, quindi:
    1. Tocca Altoparlante predefinito per scegliere la TV o l'altoparlante da usare per ascoltare musica.
    2. Tocca TV predefinita per scegliere la tua TV preferita.

Display

1. Assicurati che il dispositivo mobile sia collegato allo stesso account del display.
  2. Apri l'app Google Home App Google Home.
  3. Tocca e tieni premuto il riquadro del dispositivo.
  4. In alto a destra, tocca Impostazioni , quindi:
    1. Tocca Audio quindi Altoparlante predefinito, quindi scegli la TV o l'altoparlante da usare per ascoltare musica.
    2. Tocca Display quindi TV predefinita, quindi scegli la tua TV preferita.

Per reimpostare il tuo dispositivo preferito, tocca Reimposta.

Suggerimenti utili

• Se vuoi riprodurre contenuti multimediali sull'altoparlante o sul display anziché sulla TV o sull'altoparlante preferito, di' "Hey Google, riproduci <contenuti multimediali> su <nome dell'altoparlante o del display>".
  • Funzionalità non supportate:
    • I podcast vengono riprodotti localmente sull'altoparlante o sul display, non su una TV o un altoparlante.
    • Le notizie non vengono riprodotte sui dispositivi TV, quindi se imposti una TV come dispositivo preferito per l'ascolto, l'altoparlante o il display trasmetterà i contenuti localmente.
  • È necessario che la TV o gli altoparlanti siano collegati all'altoparlante o al display per poter essere impostati come preferiti per quel dispositivo.
  • Puoi impostare come output audio o video preferito qualsiasi dispositivo o gruppo collegato a uno degli utenti associati all'altoparlante o al display specifico.
  • Quando il dispositivo preferito non è disponibile, ad esempio quando è offline o spento, riceverai un messaggio che ti informa che non è disponibile.
  • Quando ripristini i dati di fabbrica dell'altoparlante, del display, della TV o dell'altoparlante preferito, devi applicare nuovamente l'impostazione.