Scegliere una TV o un altoparlante preferito per la riproduzione di contenuti audio e video

Se non vuoi essere costretto a specificare il nome del dispositivo nel comando vocale, puoi scegliere un dispositivo di riproduzione multimediale da usare sempre per i contenuti audio e video.

Perché scegliere una TV o un altoparlante preferito?

VIDEO: vantaggi legati alla scelta di una TV preferita

Per impostazione predefinita, se hai collegato più di una TV con Chromecast, Chromecast Ultra o una TV con Chromecast integrato, devi pronunciare esplicitamente il nome della TV o del dispositivo Chromecast che vuoi utilizzare (ad esempio "TV del salotto") per riprodurre video di YouTube e film o programmi TV su Google Home.

Puoi scegliere il dispositivo che preferisci per tutti i comandi vocali relativi ai contenuti video su Google Home. Con questi comandi vocali, puoi avviare la riproduzione sul tuo dispositivo preferito senza essere costretto a specificare il nome.

Se vuoi riprodurre contenuti multimediali su un dispositivo diverso dalla TV preferita, puoi chiedere esplicitamente di usare quel dispositivo (ad esempio, sulla <TV xx>).

Dispositivi di trasmissione video supportati

1. Chromecast (Chromecast di prima generazione, Chromecast o Chromecast Ultra)
  2. Android TV
  3. TV con Chromecast integrato
AUDIO: vantaggi legati alla scelta di un altoparlante preferito

Per impostazione predefinita, quando chiedi a Google Home di riprodurre musica e contenuti audio, verrà usato l'altoparlante integrato. Se usi dispositivi audio di qualità elevata con Chromecast integrato o gruppi di dispositivi di trasmissione audio, dovrai pronunciare esplicitamente il nome del gruppo o dell'altoparlante su cui riprodurre i contenuti, ad esempio "Altoparlanti camera da letto", "Gruppo Casa".

Puoi scegliere il dispositivo che preferisci per tutti i comandi vocali relativi ai contenuti audio su Google Home. Con questi comandi vocali, puoi avviare la riproduzione sul tuo altoparlante o gruppo di dispositivi preferito senza essere costretto a specificare il nome.

Se vuoi riprodurre contenuti multimediali su un dispositivo diverso dall'altoparlante preferito, puoi chiedere esplicitamente di usare quel dispositivo (ad esempio, sull'<altoparlante xx>).

Dispositivi di trasmissione supportati

1. Chromecast Audio
  2. Gruppi di dispositivi di trasmissione audio
  3. Dispositivi audio con Chromecast integrato
  4. Chromecast (Chromecast di prima generazione, Chromecast o Chromecast Ultra)
  5. Android TV
  6. TV con Chromecast integrato

Impostare la TV o l'altoparlante preferito

Passaggio 1: collega le TV e gli altoparlanti

Collegare TV e altoparlanti a Google Home
  1. Assicurati che il dispositivo Chromecast Audio o l'altoparlante con Chromecast integrato siano configurati e collegati alla stessa rete Wi-Fi a cui è collegato il dispositivo Google Home.
  2. Apri l'app Google Home App Google Home.
  3. Tocca il tuo account in alto a destra.
  4. Tocca Impostazioni Settings icon.
  5. Nella sezione Servizi, tocca TV e altoparlanti . Vedrai un elenco di tutti i dispositivi collegati.
  6. Tocca Aggiungi .
  7. L'app Google Home cercherà altoparlanti compatibili con i comandi vocali nella stessa rete Wi-Fi a cui è collegato Google Home. Nota: potresti vedere un elenco di dispositivi che non supportano i comandi vocali. Al momento non possono essere collegati a Google Home, ma saranno disponibili a breve.
  8. Per aggiungere un dispositivo, tocca la casella accanto al nome. Puoi selezionare più dispositivi. Tocca Aggiungi.

Nota: se ricevi il messaggio "Errore durante il collegamento del dispositivo", devi eseguire un ripristino dati di fabbrica sul dispositivo Chromecast.

Passaggio 2: imposta il dispositivo di riproduzione multimediale preferito

1. Assicurati che il dispositivo Chromecast Audio o l'altoparlante con Chromecast integrato siano configurati e collegati alla stessa rete Wi-Fi a cui è collegato il dispositivo Google Home.
  2. Apri l'app Google Home Google Home app.
  3. Tocca Account e poi Dispositivi Devices nell'angolo in basso a destra della schermata Home per vedere i dispositivi Google Home disponibili.
  4. Tocca il dispositivo Google Home per cui vuoi impostare i tuoi contenuti multimediali preferiti.
  5. Tocca Impostazioni nell'angolo in alto a destra della scheda del dispositivo.
  6. Tocca Altoparlante predefinito per la musica per scegliere la TV o l'altoparlante da usare per riprodurre musica.
  7. Tocca TV predefinita per scegliere la TV che preferisci.

Per ripristinare il tuo dispositivo preferito, tocca Reimposta.

Trucchi e suggerimenti

1. Se vuoi riprodurre contenuti multimediali sul dispositivo Google Home anziché sulla TV o sull'altoparlante preferito, dì "Ok Google, riproduci <contenuto multimediale> su <nome del dispositivo Google Home>".
  2. Funzioni non supportate:
    1. Non è possibile riprodurre i podcast su una TV o su un altoparlante. Puoi riprodurli solo localmente su Google Home.
    2. Non è possibile riprodurre le notizie su una TV. Se hai impostato una TV come dispositivo "Ascolta su" predefinito, Google Home avvierà la riproduzione in locale.
  3. Per poter impostare la TV o gli altoparlanti preferiti, devi essere collegato al dispositivo Google Home.
  4. Puoi impostare come output audio o video preferito qualsiasi dispositivo o gruppo collegato a uno degli utenti associati al dispositivo Google Home in questione.
  5. Se il dispositivo preferito non è disponibile perché è spento o non dispone di una connessione a Internet, riceverai un messaggio che ti informa che non è disponibile.
  6. Dopo il ripristino dei dati di fabbrica sul tuo dispositivo Google Home, sulla TV o sul tuo altoparlante preferito, dovrai applicare nuovamente le impostazioni.