Scegliere una TV o un altoparlante preferito per la riproduzione di contenuti audio e video

Puoi scegliere un dispositivo di riproduzione multimediale da usare sempre per i contenuti audio e video, senza doverne specificare ogni volta il nome quando utilizzi il comando vocale.

Perché scegliere una TV o un altoparlante preferito?

VIDEO: vantaggi legati alla scelta di una TV preferita

Per impostazione predefinita, se hai collegato più di una TV con Chromecast, Chromecast Ultra o una TV con Chromecast integrato, devi pronunciare esplicitamente il nome della TV o del dispositivo Chromecast che vuoi utilizzare (ad esempio, "TV del salotto") per riprodurre video di YouTube e film o programmi TV su altoparlanti o display Google Nest o Google Home.

Ora puoi scegliere un dispositivo preferito per tutti i comandi vocali relativi ai contenuti video che utilizzi con l'altoparlante o il display. Con questi comandi vocali, puoi avviare la riproduzione sul tuo dispositivo preferito senza doverne specificare il nome.

Se vuoi riprodurre contenuti multimediali su un dispositivo diverso dalla tua TV preferita, puoi chiedere esplicitamente di usare quel dispositivo (ovvero, di riprodurre i contenuti sulla <TV xx>).

Dispositivi di trasmissione video supportati

1. Chromecast di prima generazione, Chromecast o Chromecast Ultra
  2. Android TV
  3. TV con Chromecast integrato
AUDIO: vantaggi legati alla scelta di un altoparlante preferito

Per impostazione predefinita, quando chiedi all'altoparlante o display Google Nest o Google Home di riprodurre audio e musica, verrà utilizzato l'altoparlante integrato. Se utilizzi dispositivi audio di qualità elevata con Chromecast integrato o gruppi di dispositivi di trasmissione audio, dovrai pronunciare esplicitamente il nome del gruppo o dell'altoparlante da utilizzare per la riproduzione (ad esempio, "Altoparlanti camera da letto", "Gruppo Casa").

Ora puoi scegliere un dispositivo preferito per tutti i comandi vocali relativi ai contenuti audio che utilizzi con l'altoparlante o il display Google Nest o Google Home. Con questi comandi vocali, puoi avviare la riproduzione sul tuo altoparlante o gruppo di dispositivi preferito senza essere costretto a specificarne il nome.

Se vuoi riprodurre contenuti multimediali su un dispositivo diverso dall'altoparlante preferito, puoi chiedere esplicitamente di usare quel dispositivo (ovvero, di riprodurre i contenuti sull'<altoparlante xx>).

Dispositivi di trasmissione supportati

1. Chromecast Audio
  2. Gruppi di dispositivi di trasmissione audio
  3. Dispositivi audio con Chromecast integrato
  4. Chromecast di prima generazione, Chromecast o Chromecast Ultra
  5. Android TV
  6. TV con Chromecast integrato

Impostare la TV o l'altoparlante preferito

Passaggio 1: collega le TV e gli altoparlanti

Collegare le TV all'altoparlante o al display

Note: The following steps are optional. If you have multiple Chromecast devices and TVs, you can follow these steps to link all your devices and choose a default TV when playing videos from your speaker or display.

1. Assicurati che il dispositivo Chromecast o la TV compatibile con Chromecast siano configurati e collegati alla stessa rete Wi-Fi a cui è collegato il dispositivo mobile o il tablet e l'altoparlante o il display.
  2. Apri l'app Google Home Google Home app.
  3. Tocca il tuo account in alto a destra.
  4. Verifica che l'Account Google mostrato sia quello collegato al tuo dispositivo Google Home o Google Nest. Per cambiare account, tocca un altro account oppure Aggiungi un altro account.
  5. Torna alla schermata Home, quindi tocca Impostazioni .
  6. Scorri verso il basso fino a "Servizi dell'Assistente Google", quindi tocca Altre impostazioni.
  7. Tocca Dispositivi   Aggiungi...
  8. L'app Google Home cercherà i dispositivi remoti sulla stessa rete Wi-Fi del tuo altoparlante o display. Nota: potresti vedere un elenco di dispositivi che non supportano i comandi vocali. Al momento non possono essere collegati all'altoparlante o al display, ma saranno disponibili a breve.
  9. Per aggiungere un dispositivo, tocca la casella accanto al nome. Puoi selezionare più dispositivi. Tocca Aggiungi.
  10. Vedrai i dispositivi remoti collegati nella sezione TV e altoparlanti dell'app Google Home Google Home app.

Nota: se viene visualizzato il messaggio "Errore durante il collegamento del dispositivo", devi ripristinare i dati di fabbrica del dispositivo Chromecast.

Passaggio 2: imposta il dispositivo di riproduzione multimediale preferito

1. Assicurati che il tuo Chromecast Audio o altoparlante con Chromecast integrato sia configurato e che si trovi sulla stessa rete Wi-Fi a cui è collegato l'altoparlante o il display.
  2. Apri l'app Google Home App Google Home.
  3. Tocca il tuo dispositivo quindi Impostazioni .
  4. Scorri verso il basso fino a "Impostazioni dispositivo", quindi...
    1. Tocca Altoparlante predefinito per la musica per scegliere la TV o l'altoparlante da usare per riprodurre musica.
    2. Tocca TV predefinita per scegliere la TV che preferisci.

Per reimpostare il tuo dispositivo preferito, tocca Reimposta.

Suggerimenti utili

1. Se vuoi riprodurre contenuti multimediali sull'altoparlante o display anziché sulla TV o sull'altoparlante preferito, di' "Ok Google, riproduci <contenuto multimediale> su <nome dell'altoparlante o display>".
  2. Funzioni non supportate:
    1. I podcast vengono riprodotti in locale sul tuo altoparlante o display Google Nest o Google Home, non sulla TV o sull'altoparlante.
    2. Non è possibile riprodurre le notizie su una TV. Se hai impostato una TV come dispositivo "Ascolta su" predefinito, l'altoparlante o display Google Nest o Google Home avvierà la riproduzione in locale.
  3. Devi essere collegato all'altoparlante o al display Google Nest o Google Home per poter impostare la TV o gli altoparlanti preferiti
  4. Puoi impostare come output audio o video preferito qualsiasi dispositivo o gruppo collegato a uno degli utenti associati all'altoparlante o display Google Nest o Google Home in questione.
  5. Se il dispositivo preferito non è disponibile (perché è spento o perché non dispone di una connessione a Internet), riceverai un messaggio che ti informa che non è disponibile.
  6. Quando esegui il ripristino dei dati di fabbrica dell'altoparlante Google Nest o Google Home, del display o della TV o dell'altoparlante preferiti, dovrai applicare nuovamente le impostazioni.