Bevorzugten Fernseher oder Lautsprecher für Video- und Audiowiedergabe auswählen

Sie können ein Gerät für die Medienwiedergabe auswählen, das immer Ihre Video- und Audioinhalte abspielt, ohne den Namen des Geräts in Ihrem Sprachbefehl nennen zu müssen.

Warum sollte ich einen bevorzugten Fernseher oder Lautsprecher auswählen?

VIDEO: Vorteile bei Auswahl eines bevorzugten Fernsehers

Wenn mehrere Fernseher über Chromecast, Chromecast Ultra oder einen Fernseher mit integrierter Chromecast-Technologie verknüpft sind und Sie YouTube-Videos oder Serien und Filme per Sprachbefehl abspielen möchten, müssen Sie explizit den Namen des Fernsehers bzw. Chromecasts nennen, der für die Wiedergabe verwendet werden soll, z. B. "Fernseher im Wohnzimmer".

Ab sofort können Sie ein bevorzugtes Gerät für alle Video-Sprachbefehle auswählen, die Sie in Verbindung mit Google Home verwenden. So werden die Inhalte anhand dieser Sprachbefehle auf Ihrem bevorzugten Gerät wiedergegeben, ohne dass Sie explizit den Namen nennen müssen.

Wenn Sie Inhalte nicht auf Ihrem bevorzugten Fernseher wiedergeben möchten, können Sie weiterhin das jeweilige Gerät benennen, z. B. "<Fernseher xx>".

Unterstützte Video-Übertragungsgeräte

1. Chromecast (1. Generation), Chromecast, Chromecast Ultra
  2. Android TV
  3. Fernseher mit integrierter Chromecast-Technologie
AUDIO: Vorteile bei Auswahl eines bevorzugten Fernsehers oder Lautsprechers

Wenn Sie Google Home bitten, Audio und Musik wiederzugeben, werden die Inhalte standardmäßig über die integrierten Lautsprecher abgespielt. Wenn Sie Premium-Soundsysteme mit integrierter Chromecast-Technologie oder Audio-Streaming-Gruppen verwenden, müssen Sie explizit den Namen des Lautsprechers bzw. der Gruppe nennen, die für die Wiedergabe verwendet werden soll, z. B. "Standardgruppe" oder "Lautsprecher im Schlafzimmer".

Ab sofort können Sie ein bevorzugtes Gerät für alle Audio-Sprachbefehle auswählen, die Sie in Verbindung mit Google Home verwenden. So werden die Inhalte anhand dieser Sprachbefehle über Ihren bevorzugten Lautsprecher bzw. Ihre bevorzugte Gruppe wiedergegeben, ohne dass Sie explizit den Namen nennen müssen.

Wenn Sie Inhalte nicht über Ihren bevorzugten Lautsprecher wiedergeben möchten, können Sie weiterhin das jeweilige Gerät benennen, z. B. "<Lautsprecher xx>".

Unterstützte Übertragungsgeräte

1. Chromecast Audio
  2. Streaming-Audiogruppen
  3. Audiogeräte mit integrierter Chromecast-Technologie
  4. Chromecast (1. Generation), Chromecast, Chromecast Ultra
  5. Android TV
  6. Fernseher mit integrierter Chromecast-Technologie

Bevorzugten Fernseher oder Lautsprecher einrichten

Schritt 1: Fernseher und Lautsprecher verknüpfen

Fernseher und Lautsprecher mit Google Home verknüpfen
  1. Kontrollieren Sie, dass Ihr Chromecast Audio oder Ihr Lautsprecher mit integrierter Chromecast-Technologie eingerichtet und mit demselben WLAN wie Google Home verbunden ist.
  2. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  3. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Konto.
  4. Tippen Sie auf Einstellungen Settings icon.
  5. Tippen Sie unter Dienste auf Fernseher und Lautsprecher . Hier sehen Sie eine Liste aller verknüpften Geräte.
  6. Tippen Sie auf "Hinzufügen" .
  7. Die Google Home App sucht nach sprachgesteuerten Lautsprechern, die mit demselben WLAN wie Ihr Google Home verbunden sind. Hinweis: In der Liste werden möglicherweise auch Geräte angezeigt, die die Sprachsteuerung nicht unterstützen. Diese können momentan noch nicht mit Google Home verknüpft werden, was sich aber bald ändern soll.
  8. Wenn Sie ein Gerät hinzufügen möchten, tippen Sie auf das Häkchen neben dem Gerätenamen. Sie können mehrere Geräte auswählen. Tippen Sie auf Hinzufügen.

Hinweis: Wenn Sie die Fehlermeldung "Fehler beim Verknüpfen des Geräts" erhalten, müssen Sie Chromecast auf die Werkseinstellungen zurücksetzen.

Schritt 2: Bevorzugtes Gerät für die Medienwiedergabe festlegen

1. Kontrollieren Sie, dass Ihr Chromecast Audio oder Ihr Lautsprecher mit integrierter Chromecast-Technologie eingerichtet und mit demselben WLAN wie Google Home verbunden ist.
  2. Öffnen Sie die Google Home App Google Home app.
  3. Tippen Sie rechts unten auf dem Startbildschirm auf Konto  und dann Geräte Devices, um die verfügbaren Google Home-Geräte zu sehen.
  4. Tippen Sie auf das Google Home, für das Sie bevorzugte Medien festlegen möchten.
  5. Tippen Sie rechts oben auf der Gerätekarte auf Einstellungen .
  6. Tippen Sie auf Standardlautsprecher für Musik, um den gewünschten Fernseher bzw. Lautsprecher zum Abspielen von Musik auszuwählen.
  7. Tippen Sie auf Standardfernseher, um den bevorzugten Fernseher auszuwählen.

Wenn Sie das bevorzugte Gerät zurücksetzen möchten, tippen Sie auf "Zurücksetzen".

Tipps und Tricks

1. Wenn Sie Medien auf dem Google Home statt auf Ihrem bevorzugten Fernseher oder Lautsprecher abspielen möchten, sagen Sie "Ok Google, spiel <Medien> auf <Name des Google Home>.
  2. Nicht unterstützte Funktionen:
    1. Podcasts werden lokal auf dem Google Home abgespielt, nicht über einen Fernseher oder Lautsprecher.
    2. Nachrichten werden nicht auf Fernsehern wiedergegeben, wenn Sie also einen Fernseher unter "Anhören auf" als bevorzugtes Gerät angegeben haben, werden die Nachrichten stattdessen lokal über die Google Home-Lautsprecher ausgegeben.
  3. Sie müssen mit dem Google Home-Gerät verknüpft sein, um den bevorzugten Fernseher oder Lautsprecher festzulegen.
  4. Sie können jedes beliebige Gerät bzw. jede beliebige Gruppe als bevorzugtes Audio- oder Videoausgabemedium verwenden, vorausgesetzt, das Gerät bzw. die Gruppe ist mit einem der Nutzer verknüpft, der mit dem jeweiligen Google Home-Gerät verlinkt ist.
  5. Wenn das bevorzugte Gerät nicht verfügbar ist, weil es offline oder ausgeschaltet ist, hören Sie einen entsprechenden Hinweis.
  6. Wenn Sie Ihr Google Home-Gerät oder Ihren bevorzugten Fernseher bzw. Lautsprecher auf die Werkseinstellungen zurücksetzen, müssen Sie die Einstellung noch einmal vornehmen.