YouTube TV über Google Home und Chromecast nutzen

Du kannst Inhalte bei YouTube TV über Google Home auf dem Fernseher wiedergeben. Diese Funktion steht nur in den USA zur Verfügung.

Hinweis: Zur Nutzung von YouTube TV benötigst du eine YouTube TV-Mitgliedschaft.

Use your Google Home to control YouTube TV | US only

Schritt 1: Chromecast und Google Home einrichten

1. Richte deinen Chromecast ein.
  2. Richte deinen Google Home oder Google Home Mini ein.

Schritt 2: Chromecast über die Google Home App verknüpfen

Fernseher über die Google Home App verknüpfen
  1. Öffne die Google Home App Google Home App.
  2. Tippe unten rechts auf dem Startbildschirm auf Konto .
  3. Überprüfe, ob das angezeigte Google-Konto mit Google Home verknüpft ist. Wenn du das Konto wechseln möchtest, tippe rechts neben dem Kontonamen auf das Dreieck.
  4. Überprüfe, ob der Chromecast eingerichtet und mit demselben WLAN wie Google Home verbunden ist.
  5. Tippe auf Weitere Einstellungen und dann Fernseher und Lautsprecher TVs and speakers. Daraufhin wird eine Liste aller verknüpften Geräte angezeigt.
  6. Tippe unten rechts auf dem Bildschirm auf , um einen neuen Chromecast oder Fernseher mit integrierter Chromecast-Technologie zu verknüpfen.
  7. Die Google Home App sucht nach sprachgesteuerten Fernsehern, die mit demselben WLAN wie Google Home verbunden sind.
  8. Tippe auf das Häkchen neben dem Namen des Geräts, das du hinzufügen möchtest. Du kannst mehrere Geräte auswählen. Tippe dann auf Hinzufügen
  9. Im Bereich "Fernseher und Lautsprecher" der Google Home App Google Home App werden alle verknüpften Geräte aufgelistet.

Schritt 3: YouTube TV per Sprachbefehl steuern

Wenn deine Geräte verknüpft sind, kannst du YouTube TV per Sprachbefehl steuern.

Wichtige Hinweise:

Allgemeine Sprachbefehle

Die folgende Liste zeigt eine Auswahl möglicher Sprachbefehle, mit denen du YouTube TV über Google Assistant auf deinem Google Home steuern kannst:

Aktion: Sage "Ok Google" oder "Hey Google" und…
Das Liveprogramm eines bestimmten Senders wiedergeben "Zeige MSNBC auf YouTube TV"

Eine Serie wiedergeben
Die neueste Folge einer Serie wiedergeben

"Spiele This Is Us auf YouTube TV ab"
"Spiele die neueste Folge von Grey's Anatomy auf YouTube TV ab"
Einen Film wiedergeben "Spiele <Film> auf YouTube TV ab"
Eine Sportübertragung wiedergeben "Zeige das <MLB-Spiel> auf YouTube TV"
"Zeige das Spiel von <Mannschaft> auf YouTube TV"
Eine Serie aufnehmen "Nimm Empire auf"
Wiedergabe pausieren/fortsetzen/beenden "Pausieren"
"Fortsetzen"
"Beenden"
Untertitel ausschalten "Schalte Untertitel aus"
Vor- oder zurückspulen "Spule [xx Minuten, yy Sekunden] zurück"
"Spule [xx Minuten, yy Sekunden] vor"

Tipps und Tricks zum Abspielen von Inhalten auf deinem Fernseher

Probleme mit Sprachbefehlen beheben

Wenn Google Home deine Sprachbefehle nicht korrekt umsetzt, solltest du die Befehle präziser formulieren. Nenne dazu beispielsweise den kompletten Namen der Sendung, des Dienstes (z. B. "…auf YouTube TV") oder des Geräts (z. B. "…auf Chromecast").

Medienwiedergabe einfach per Sprachbefehl steuern
Wenn du per Sprachsteuerung die Wiedergabe einer Serie oder eines Films startest, indem du beispielsweise "Ok Google, spiele This Is Us ab" sagst, wird durch alle folgenden Befehle wie "Pausieren" die Wiedergabe auf dem aktuellen Fernseher gesteuert. Du musst also nicht noch einmal das Gerät nennen.
Wiedergabe von von Smartphones oder Tablets gestreamten Medien per Sprachbefehl steuern
Wenn du Medien von einem Smartphone oder Tablet auf deinen Fernseher streamst, musst du deine Sprachbefehle um "auf [Gerätename]" ergänzen, z. B. "Pausiere das Spiel auf dem Fernseher im Wohnzimmer". Bei weiteren Sprachbefehlen ist es dann nicht mehr erforderlich, den Gerätenamen zu nennen.
Wiedergabe auf dem Fernseher steuern, wenn Medien über Google Home abgespielt werden
Wenn Medien gleichzeitig über Google Home und auf einem Remote-Gerät wiedergegeben werden, steuerst du mit deinen Sprachbefehlen die Wiedergabe über Google Home. Soll die Wiedergabe auf dem Remote-Gerät gesteuert werden, musst du immer "Ok Google, [Befehl] auf [Gerätename]" sagen.

Wenn du die Wiedergabe über Google Home beenden möchtest, sage "Ok Google, beenden". Möchtest du die Wiedergabe auf dem aktuellen Remote-Gerät steuern, musst du den ersten Befehl um "auf [Gerätename]" ergänzen, z. B. "Ok Google, nächstes Video auf Fernseher".
Feedback geben
Wir arbeiten laufend daran, unsere Produkte zu verbessern. Dein Feedback ist hierfür sehr wichtig. Wenn du dich beteiligen möchtest, erfährst du hier, wie du Feedback zu Google Home und hier, wie du Feedback zu YouTube TV geben kannst.