To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center

Allumer et éteindre votre téléviseur à l'aide d'enceintes ou d'écrans

Vous pouvez allumer et éteindre votre téléviseur à l'aide de commandes vocales et d'un écran ou d'enceintes Google Nest ou Google Home.

Ce dont vous avez besoin

• Un Chromecast connecté à un écran ou une enceinte Google Nest ou Google Home. Découvrez comment associer un téléviseur à des enceintes et à des écrans.
  • Un téléviseur compatible avec le HDMI-CEC et pour lequel le protocole CEC (Consumer Electronics Control) est activé.
    • Voici quelques marques de téléviseurs courants et compatibles avec le CEC : AOC, Hitachi, Insignia, ITT, LG, Magnavox, Mitsubishi, Onkyo, Panasonic, Pioneer, Philips, Samsung, Sharp, Sony, Sylvania, Toshiba et Vizio.
    • Souvent, le CEC est désactivé par défaut. En règle générale, vous pouvez l'activer dans les paramètres du téléviseur. L'emplacement des paramètres CEC varie selon le téléviseur.
    • Si vous ne savez pas si votre téléviseur est compatible avec le CEC, ou si vous ignorez comment l'activer, contactez le fabricant.
  • Branchez le Chromecast sur une prise murale ou une autre source d'alimentation afin qu'il reste allumé lorsque vous éteignez le téléviseur. Si vous branchez le Chromecast sur le port USB de votre téléviseur, il s'éteindra avec votre téléviseur et ne répondra pas à vos commandes vocales.
  • Si le Chromecast est connecté à une barre de son ou à un récepteur audio-vidéo, activez le CEC sur ces appareils.
  • Chromecast est équipé de la dernière version du micrologiciel. Pour en savoir plus, consultez les versions du micrologiciel Chromecast.
  • Le micrologiciel du téléviseur est à jour.

Allumer et éteindre le téléviseur par commande vocale

Pour… Dites "Hey Google", puis…
Allumer le téléviseur

"Allume le téléviseur", "Allume le/la/mon/ma <nom de l'appareil>"

"Allume la télévision", "Allume la télé"

Éteindre le téléviseur

"Éteins le téléviseur", "Éteins le/la/mon/ma <nom de l'appareil>"

"Éteins la télévision", "Éteins la télé"

Remarque : Lorsque vous éteignez le téléviseur, votre contenu n'est plus casté sur celui-ci. Si vous regardez ce contenu sur d'autres sources, la lecture n'est pas interrompue.

Conseils et astuces pour allumer et éteindre votre téléviseur

• Si vous avez associé plusieurs téléviseurs à une enceinte ou à un écran, vous devez préciser dans chaque commande vocale le nom du téléviseur que vous souhaitez contrôler. Exemple : "Hey Google, allume <le téléviseur du salon>".
  • Pour éviter d'indiquer le nom du téléviseur à chaque fois, vous pouvez définir votre appareil de lecture multimédia par défaut. Ainsi, toutes les commandes que vous énoncerez s'appliqueront systématiquement à cet appareil.

Résoudre un problème

Si les commandes vocales ne fonctionnent pas (surtout si elles ont déjà fonctionné), procédez comme suit :
  1. Assurez-vous que la version du micrologiciel Chromecast est à jour.
  2. Consultez le manuel d'utilisation de votre téléviseur pour vérifier que son micrologiciel est à jour. Vous pouvez également contacter le fabricant de votre téléviseur pour vérifier.
  3. Assurez-vous que le CEC est activé (sur certains téléviseurs, le fait de régler certains paramètres peut désactiver automatiquement le CEC).
  4. Branchez le Chromecast sur un autre port HDMI.
  5. Débranchez le téléviseur, attendez 10 minutes et rebranchez-le.
  6. Essayez d'utiliser une autre commande vocale.
  7. Si vous avez éteint/rallumé le téléviseur à plusieurs reprises pendant un court laps de temps, les commandes vocales peuvent brièvement cesser de fonctionner. Patientez environ 10 minutes avant de réessayer.