Encender y apagar la TV con Google Home

Puedes encender y apagar tu TV con tu voz y el Google Home.

Qué necesitas

• Tener un Chromecast conectado al Google Home. Consulta cómo vincular tu televisor a Google Home.
  • Tener una TV compatible con HDMI‑CEC con el canal CEC (Consumer Electronics Control) activado.
    • Entre las TV comunes compatibles con CEC encontramos: AOC, Hitachi, Insignia, ITT, LG, Magnavox, Mitsubishi, Onkyo, Panasonic, Pioneer, Philips, Samsung, Sharp, Sony, Sylvania, Toshiba y Vizio.
    • De forma predeterminada, el canal CEC suele estar desactivado. Por lo general, puedes activarlo en la configuración de la TV. La ubicación de los ajustes CEC varía en función de la TV.
    • Si no sabes con seguridad si tu TV es compatible con CEC o cómo activarlo, ponte en contacto con el fabricante de la TV.
  • Conectar el Chromecast a una toma de corriente o a otra fuente de alimentación para que permanezca encendido cuando apagues la TV. Si conectas el Chromecast al puerto USB de tu TV, se apagará cuando esta lo haga y no responderá a tus comandos de voz.
  • Si el Chromecast está conectado a una barra de sonido o a un receptor AV, activa el CEC en ese dispositivo.

Encender y apagar la TV con comandos de voz

Para:  Di "Ok Google" u "Oye Google" y...
Encender la TV

"Enciende la TV", "Enciende mi TV", "Enciende el <device name>", "Enciende mi <device name>"

"Pon la TV", "Pon mi TV", "Pon el <device name>", "Pon mi <device name>"

Apagar la TV

"Apaga la TV", "Apaga mi TV", "Apaga el <device name>", "Apaga mi <device name>"

"Quita la TV", "Quita mi TV", "Quita el <device name>", "Quita mi <device name>"

Nota: Si apagas una TV, el contenido dejará de enviarse a esa TV. Si estás reproduciendo contenido en otros dispositivos, seguirá haciéndolo.

Consejos y trucos para encender y apagar la TV

• Si has vinculado más de una TV al Google Home, deberás incluir el nombre de la TV que estás controlando en todos los comandos de voz.  Ejemplo: Di "Ok Google, enciende <Living room TV>".
  • Para no tener que decir el nombre de la TV cada vez que quieres utilizarla, puedes establecer tu dispositivo de reproducción de contenido multimedia y tus comandos siempre controlarán ese dispositivo.

Solucionar problemas

Sigue estos pasos si los comandos de voz no funcionan (especialmente si lo hacían antes):
  1. Comprueba que el canal CEC esté activado (en algunas TV, al cambiar algunos ajustes, se puede desactivar de forma automática).
  2. Cambia el Chromecast a otro puerto HDMI.
  3. Desconecta la TV, espera 10 minutos y vuelve a conectarla.
  4. Prueba a utilizar otro comando de voz.
  5. Si has encendido o apagado la TV varias veces durante un periodo breve, es posible que los comandos de voz dejen de funcionar durante unos instantes. Espera unos 10 minutos antes de volver a intentarlo.