To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center

Créer et gérer des rappels

Vous pouvez utiliser votre haut-parleur ou votre écran Google Nest ou Home pour créer, modifier ou supprimer des rappels. Si vous le demandez, l'Assistant Google vous dira ou vous montrera les rappels que vous avez créés.

Vous pouvez créer des rappels pour une heure précise. Dans certains cas, vous pouvez créer des rappels pour un lieu en particulier ou pour une autre personne.

Remarque : Si l'initiative Bien-être numérique est activée, cette fonctionnalité peut être limitée ou bloquée soit par l'outil Temps d'arrêt, soit par les fonctionnalités Filtres ou Ne pas déranger.

Apprenez-en plus à propos de l'initiative Bien-être numérique.

Configurer des rappels

Vous pouvez également créer, vérifier et modifier vos rappels sur le Web.

Créer un rappel

Important : L'option de création de rappels en fonction d'un lieu précis ne sera bientôt plus offerte. Vous pouvez toujours créer des rappels pour une heure précise et configurer les routines Chez moi et Absent.

From Google Assistant

You can ask Google Assistant to set a reminder for you. For example, you can say:

• "Hey Google, set a reminder."
  • "Hey Google, remind me to call Mom at noon tomorrow."

Check your reminders

From Google Assistant

You can ask the Google Assistant to tell you about your reminders.

For example, you can say:

• “Hey Google, what are my reminders?”
  • “OK Google, open reminders.”

Transférer un rappel à une personne

Important : Cette fonctionnalité ne sera bientôt plus offerte. Vous pouvez toujours transférer des tâches dans Google Chat ou dans Gmail.

Vous pouvez transférer des rappels aux personnes suivantes :

Par exemple, vous pouvez dire :

• « Ok Google, rappelle à Marianne de remplir le lave-vaisselle tous les jours à 20 h. »
  • « Ok Google, rappelle à Thomas d'acheter un café au lait lorsqu'il est au Starbucks. »

Lorsque vous transférez un rappel à une personne, celle-ci reçoit des notifications sur son téléphone ou sa tablette si elle est connectée à l'application Assistant Google. La personne à laquelle vous transférez un rappel et vous-même pouvez modifier ou supprimer le rappel en tout temps.

Gérer les paramètres d'un rappel attribué

Contrôler les personnes qui peuvent vous attribuer un rappel

Vous pouvez choisir les personnes qui peuvent vous attribuer des rappels. Vous pouvez bloquer ou débloquer des personnes en tout temps.

L'Assistant Google sur votre téléphone

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, maintenez le doigt sur la touche d'accueil. Sinon, dites « Ok Google » ou « Hey Google ».
  2. Dans le coin inférieur droit, touchez cette icône Explore.
  3. Dans le coin supérieur droit, touchez votre photo de profil ou l'initiale de votre prénom and then Paramètres and then Services and then Rappels transférables.
  4. Choisissez qui peut et qui ne peut pas vous attribuer des rappels.

Vérifier vos rappels à votre place

Vous pouvez demander à l'Assistant Google de vous dire les rappels qui vous ont été attribués aujourd'hui.

Par exemple, vous pouvez dire :

• « Ok Google, quels sont mes rappels de David. »

Vérifier les rappels que vous avez créés pour d'autres personnes

Vous pouvez demander à l'Assistant Google quels sont les rappels que vous avez attribués à d'autres personnes. Par exemple, vous pouvez dire :

• « Ok Google, quels rappels ai-je envoyés à Catherine? »
  • « Ok Google, montre-moi les rappels pour William. »
  • « Ok Google, montre-moi les rappels terminés par Maude. »

Modifier un rappel

Vous pouvez modifier les détails d'un rappel attribué, comme l'heure à laquelle il est dû ou la personne à laquelle il est attribué. Par exemple, vous pouvez dire :
  • « Ok Google, affiche le prochain rappel pour Élisabeth »; « Ok Google, modifie-le pour 17 h »
Si vous modifiez un rappel que vous avez attribué à une autre personne, celle-ci recevra une notification.

Supprimer un rappel

Vous pouvez supprimer un rappel que vous avez créé pour une autre personne. Par exemple, vous pouvez dire :
  • « Ok Google, supprime le rappel d'Élisabeth ».
Si vous supprimez un rappel que vous avez attribué à une autre personne, cette personne recevra une notification.

Gérer vos paramètres de rappel

Modifier un rappel sur votre téléphone

Vous pouvez gérer vos rappels dans les paramètres de l'Assistant Google.

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, maintenez le doigt sur la touche d'accueil.
  2. Dans le coin inférieur droit, touchez cette icône Explore.
  3. Dans le coin supérieur droit, touchez votre photo de profil ou l'initiale de votre prénom and then Paramètres.
  4. Touchez Services and then Rappels.
  5. Touchez un rappel and then Modifier Edit.
  6. Entrez les détails du rappel.

Modifier un rappel à l'aide de commandes vocales

Vous pouvez modifier les détails d'un rappel, comme l'heure et le lieu. Par exemple, vous pouvez dire :

• « Ok Google, quel est mon prochain rappel? »; « Ok Google, modifie-le pour 17 h »

Fermer un rappel

Si un rappel n'est plus nécessaire, vous pouvez le marquer comme « Terminé ».
Sur un téléphone
  1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, maintenez le doigt sur la touche d'accueil. Sinon, dites « Ok Google » ou « Hey Google ».
  2. Dans le coin inférieur droit, touchez cette icône Explore.
  3. Dans le coin supérieur droit, touchez votre photo de profil ou l'initiale de votre prénom and then Paramètres.
  4. Touchez Services and then Rappels
  5. Cochez la case à côté du rappel que vous souhaitez marquer comme terminé.
Sur un ordinateur
  1. Sur votre ordinateur, accédez à l'adresse assistant.google.com/reminders/mainview.
  2. Cochez la case à côté du rappel que vous souhaitez fermer.

Supprimer un rappel

Vous pouvez supprimer un seul rappel ou tous vos rappels. Par exemple, vous pouvez dire :
  • « Ok Google, supprime mon rappel de vider le lave-vaisselle. »
  • « Ok Google, supprime tous mes rappels. »

Gérer vos notifications de rappel

Important : Les paramètres peuvent varier selon les téléphones. Pour en savoir plus, communiquez avec le fabricant de votre appareil.

Dans votre application Paramètres

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre téléphone.
  2. Touchez Applications et notifications Et puis Notifications.
  3. Touchez votre application Google Recherche Google.
  4. Activez ou désactivez les rappels

Recevoir des rappels

Si vous avez activé les paramètres requis, vous recevrez des notifications de rappel sur votre téléphone.

Si vous configurez un rappel en fonction de l'heure pour vous-même sur un haut-parleur ou un écran, votre appareil émettra un son à l'heure programmée et l'Assistant Google annoncera que vous avez un rappel. Il vous montrera également un signal visuel :

• Sur un haut-parleur, les voyants clignoteront, puis un seul voyant blanc restera allumé pendant 10 minutes.
  • Sur un écran, ce dernier s'assombrira.

Pour vérifier le rappel, dites « Ok Google, quel est mon rappel? »