Créer et gérer des rappels

Vous pouvez demander à votre haut-parleur ou écran Google Nest ou Home de créer, de répéter ou de supprimer des rappels. Vous pouvez créer des rappels pour vous-même ou pour d'autres personnes. Vous pouvez en créer pour un moment précis ou pour quand une personne se trouve à un endroit précis.

Les notifications s'afficheront sur votre haut-parleur ou votre écran et sur votre téléphone au moment où vous les avez programmées, ou sur votre téléphone lorsque vous atteignez votre position définie. Lorsque vous transférez un rappel à une autre personne, elle peut recevoir une notification sur son appareil. Les rappels transférables ne sont pas offerts dans toutes les langues ni pour les comptes Google Workspace (anciennement G Suite).

Remarque : Si l'initiative Bien-être numérique est activée, cette fonctionnalité peut être limitée ou bloquée soit par l'outil Temps d'arrêt, soit par les fonctionnalités Filtres ou Ne pas déranger.

Apprenez-en plus à propos de l'initiative Bien-être numérique.

Étape 1. S'assurer que votre téléphone fonctionne sous Android 6.0 ou une version ultérieure

Votre téléphone doit fonctionner sous Android 6.0 ou une version ultérieure.

Vérifier et mettre à jour votre version d'Android

Étape 2. Configurer la personnalisation

Une personne utilise un haut-parleur ou un écran

Les résultats personnalisés doivent être activés pour gérer les rappels. Si vous n'activez pas les résultats personnalisés, vous recevrez toujours une notification de rappel sur votre haut-parleur ou sur votre écran, mais vous ne pourrez pas entendre le rappel.

1. Assurez-vous que votre tablette ou votre appareil mobile est connecté au même réseau Wi-Fi ou associé au même compte que votre haut-parleur ou votre écran.
  2. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  3. Dans le coin supérieur droit de l'écran, touchez votre compte.
  4. Vérifiez que le compte Google affiché est celui associé à votre écran. Pour changer de compte, touchez un autre compte ou touchez Ajouter un autre compte.

5. Retournez à l'écran d'accueil Accueil.
  6. Touchez votre appareil.
  7. Dans la partie supérieure droite de l'écran, touchez Paramètres  puis Reconnaissance et partage puis Reconnaissance et personnalisation puis activez Autoriser les résultats personnalisés.
Pour empêcher d'autres personnes d'accéder à vos rappels, associez votre compte Google et votre voix à votre haut-parleur ou à votre écran.
Plusieurs personnes utilisent un haut-parleur ou un écran

Si plusieurs personnes utilisent le même haut-parleur ou le même écran, tous ceux qui veulent créer, consulter et gérer des rappels personnels doivent configurer la fonctionnalité Voice Match, même la personne qui a configuré l'appareil. Cette configuration empêchera que d'autres personnes consultent vos rappels et les gèrent.

Si vous avez déjà configuré la fonctionnalité Voice Match, ignorez ces étapes.

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. En haut à droite, touchez votre compte.
  3. Assurez-vous que le compte Google indiqué est celui qui est associé à votre haut-parleur ou à votre écran. Pour changer de compte, touchez un autre compte ou utilisez la fonctionnalité Ajouter un autre compte.
  4. Touchez Paramètres de l'Assistant   Voice Match   Ajouter des appareils.
  5. Assurez-vous que tous les appareils auxquels vous souhaitez associer votre voix sont cochés.
  6. Touchez Suivant  J'accepte.
  7. Suivez les étapes dans l'application.
  8. Pour obtenir des renseignements personnels, vous devez activer la fonctionnalité Résultats personnalisés. Touchez J'accepte et procédez à la configuration de la fonctionnalité Voice Match.
  9. Pour inviter d'autres utilisateurs à configurer la fonctionnalité Voice Match afin d'obtenir des résultats personnalisés, touchez Inviter , choisissez votre moyen de communication et envoyez l'invitation. Pour passer cette étape, touchez Non merci.

Créer et gérer des rappels

Vous pouvez créer et gérer des rappels directement sur votre haut-parleur ou sur votre écran, ou sur votre téléphone à partir de l'application Google Home.

Remarque : Vous pouvez créer un rappel pour une heure ou un lieu, mais pas pour les deux à la fois. Par exemple, vous ne pouvez pas créer de rappel à la maison à 15 h.

Sur les haut-parleurs et sur les écrans
Pour : Dites « Ok Google » ou « Hey Google », puis :

Créer un rappel en fonction de l'heure

Important :

• Si vous dites « Crée un rappel pour demain » avant 5 h, le rappel a lieu le jour même.
  • Si vous dites « Crée un rappel pour demain » après 5 h, le rappel a lieu le jour suivant.

Rappeler à <nom> de <titre> le <date> à <heure>.

« Rappelle-moi d'appeler maman ce dimanche à midi. »

Créer un rappel récurrent

Rappeler à <nom> de <action> tous les <fréquence> à <heure>.

« Rappelle-moi de prendre mes médicaments tous les jours à 17 h. »

Créer un rappel pour une autre personne

Remarque : Pour transférer un rappel à une autre personne, celle-ci doit faire partie du même groupe familial.

ou

La personne à laquelle vous transférez un rappel et vous-même êtes
tous deux connectés au même appareil, comme un haut-parleur ou un écran.
Découvrez comment associer votre voix à votre appareil doté de l'Assistant Google à l'aide de la fonctionnalité Voice Match et partager des appareils de votre domicile avec d'autres personnes.

Rappeler à <nom> de <action> tous les <fréquence> à <heure>.

« Rappelle à Marianne de remplir le lave-vaisselle tous les jours à 20 h. »

Créer un rappel en fonction du lieu

Catégories de lieux :

• Lieux et adresses précis
  • Entreprises précises
  • Catégories d'entreprise comme une épicerie, un centre commercial ou une animalerie
  • Adresse personnelle ou professionnelle (non attribuable)

Rappelle à <nom> de <action> au <lieu>.

« Rappelle-moi de vider le lave-vaisselle quand je rentre à la maison. »

« Rappelle à Thomas d'acheter un café au lait lorsqu'il est chez Starbucks. »

Demander des renseignements concernant un rappel

« Quels sont mes rappels? »

« Quels sont mes rappels pour demain? »

« À quelle heure est mon rappel pour <titre>? »

« Quels sont mes rappels de David? »

Consulter les rappels que vous avez attribués à une autre personne « Quels rappels ai-je envoyés à Catherine? »
Supprimer au moins un rappel

« Supprime mes rappels pour demain. »

« Supprime le rappel pour <titre>. »

« Supprime le rappel d'Élisabeth. »

« Supprime tous mes rappels. »

Sur votre téléphone
  1. Assurez-vous que votre téléphone ou votre tablette est connecté au même réseau Wi-Fi que votre haut-parleur ou votre écran.
  2. Assurez-vous que le compte Google connecté au navigateur de votre téléphone cellulaire ou de votre tablette est le même compte utilisé pour associer votre haut-parleur ou votre écran.

Créer un rappel

1. Maintenez le doigt sur la touche d'accueil de votre téléphone.
  2. Touchez Créer un rappel ou dites « Ajouter un rappel ».
  3. Dictez ou entrez les données du rappel.

Consulter vos rappels

Il existe deux façons de consulter vos rappels :

1. Maintenez le doigt sur la touche d'accueil et dites « Quels sont mes rappels? »
  2. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
    1. En haut à droite, touchez votre compte.
    2. Assurez-vous que le compte Google indiqué est celui qui est associé à votre haut-parleur ou à votre écran. Pour changer de compte, touchez un autre compte ou utilisez la fonctionnalité Ajouter un autre compte.
    3. Touchez Paramètres de l'Assistant  Rappels.

Modifier vos rappels

1. En haut à droite, touchez votre compte.
  2. Assurez-vous que le compte Google indiqué est celui qui est associé à votre haut-parleur ou à votre écran. Pour changer de compte, touchez un autre compte ou utilisez la fonctionnalité Ajouter un autre compte.
  3. Touchez Paramètres de l'Assistant  Rappels.
  4. Touchez le rappel que vous souhaitez modifier puis Modifier  puis apportez les modifications désirées puis Enregistrer.

Remarque : Utilisez une commande vocale pour modifier des rappels que vous créez pour d'autres personnes.

Modifier des rappels à l'aide de commandes vocales

Vous pouvez modifier les détails d'un rappel, comme l'heure, le lieu ou la personne à qui le rappel est attribué.

Par exemple, vous pouvez dire « Ok, Google, affiche le prochain rappel pour Élisabeth », puis dire « Ok Google, modifie-le pour 17 h ».

Si vous modifiez un rappel que vous avez attribué à une autre personne, cette personne peut recevoir une notification.

Supprimer vos rappels

1.  En haut à droite, touchez votre compte.
  2. Assurez-vous que le compte Google indiqué est celui qui est associé à votre haut-parleur ou à votre écran. Pour changer de compte, touchez un autre compte ou utilisez la fonctionnalité Ajouter un autre compte.
  3. Touchez Paramètres de l'Assistant puis Rappels.
  4. Touchez le rappel que vous souhaitez supprimer puis Supprimer  puis OK.
Remarque : Pour supprimer des rappels que vous créez pour d'autres personnes, utilisez une commande vocale.

Supprimer des rappels à l'aide de commandes vocales

Vous pouvez supprimer un rappel que vous avez créé pour vous ou pour une autre personne.

Par exemple, vous pouvez dire : « Ok Google, supprime le rappel d'Élisabeth. »

La personne à laquelle vous avez attribué le rappel peut recevoir une notification si vous le supprimez.

Recevoir des rappels

Les rappels en fonction de l'heure créés sur votre appareil et sur n'importe quelle application Google, comme Agenda et Inbox, sont accessibles sur les haut-parleurs et les écrans ainsi que sur votre téléphone.

Les rappels en fonction du lieu ne s'affichent que sur votre téléphone. Ils ne jouent pas sur les haut-parleurs ni sur les écrans.

Sur les haut-parleurs et sur les écrans

Lorsque l'heure de votre rappel arrive, voici ce qui se produit :

1. Les voyants situés sur votre appareil clignoteront. Ensuite, un seul voyant blanc de l'appareil restera allumé pendant 10 minutes.
  2. Pour recevoir le rappel, utilisez l'une des commandes vocales suivantes :
    1. « Ok Google, quoi de neuf? »
    2. « Ok Google, quelles sont mes notifications? »
    3. « Ok Google, quels sont mes rappels? »
  3. Une fois que votre Assistant a lu votre rappel, celui-ci sera marqué comme lu.

Vous pouvez demander les rappels de la journée en tout temps en disant « Ok Google, quels sont mes rappels? »

Remarque : Votre appareil ne dira à haute voix que vous avez un rappel que si vous avez préalablement créé le rappel sur le haut-parleur ou sur l'écran à l'aide de commandes vocales.

Sur votre téléphone
Lorsque le rappel s'affiche, vous verrez une notification sur votre appareil. Si vous n'avez plus besoin du rappel, faites-le glisser hors de l'écran.

Activer ou désactiver les notifications