Créer et gérer des rappels au moyen du Google Home

Vous pouvez demander à votre haut-parleur ou à votre écran Google Nest ou Google Home de créer, de répéter ou de supprimer des rappels. Les rappels peuvent être créés pour vous-même ou pour d'autres personnes. Ils peuvent être créés pour un moment précis ou pour quand une personne se trouve à un certain endroit.

Les notifications s'afficheront sur votre appareil Google Nest ou Home et sur votre téléphone au moment où vous les avez programmées, ou sur votre téléphone lorsque vous arriverez au lieu que vous avez défini. Lorsque vous transférez un rappel à une autre personne, cette dernière peut recevoir une notification sur son appareil. Les rappels transférables ne sont pas disponibles dans toutes les langues ni pour les comptes G Suite.

Remarque : Si Bien-être numérique est activée, cette fonctionnalité peut être limitée ou bloquée soit par l'outil Temps d'arrêt, soit par les fonctionnalités Filtres ou Ne pas déranger. Veuillez vous rendre ici pour en savoir plus sur Bien-être numérique.

Étape 1. Vérifier que votre téléphone est doté d'Android 6.0 ou d'une version ultérieure.

Votre téléphone doit être doté d'Android 6.0 ou d'une version ultérieure. Voici la marche à suivre pour vérifier la version du système Android et la mettre à jour.

Étape 2. Configurer la personnalisation

Une seule personne utilise le Google Home

Les résultats personnalisés doivent être activés pour gérer les rappels. Si vous n'activez pas les résultats personnalisés, vous verrez toujours une notification de rappel sur votre haut-parleur ou votre écran Google, mais vous ne pourrez pas écouter le rappel.

1. Vérifiez que votre appareil mobile ou votre tablette est connecté au même réseau Wi-Fi que votre haut-parleur ou votre écran Google Nest ou Home.
  2. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  3. Dans le coin supérieur droit de l'écran, touchez votre compte.
  4. Assurez-vous que le compte Google indiqué est celui qui est associé à votre appareil Google Home ou Google Nest. Pour changer de compte, touchez un autre compte ou utilisez la fonctionnalité Ajouter un autre compte.
  5. Retournez à l'écran d'accueil Home.
  6. Sélectionnez votre appareil.
  7. En haut à droite, touchez Paramètres   Reconnaissance et personnalisation.
  8. Activez Autoriser les résultats personnalisés.
Pour empêcher d'autres personnes d'accéder à vos rappels, associez votre compte Google et votre voix au Google Home.
Plusieurs personnes utilisent le Google Home

Si plusieurs personnes utilisent le même haut-parleur ou le même écran, tous ceux qui souhaitent écouter, créer et gérer des rappels personnels doivent configurer la fonctionnalité Voice Match, même la personne qui a configuré l'appareil. Cela empêchera les autres d'écouter et de gérer vos rappels.

Si vous avez déjà configuré Voice Match, ignorez ces étapes.

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Dans le coin supérieur droit, touchez votre compte.
  3. Assurez-vous que le compte Google indiqué est celui qui est associé à votre appareil Google Home ou Google Nest. Pour changer de compte, touchez un autre compte ou utilisez la fonctionnalité Ajouter un autre compte.
  4. Retournez à l'écran d'accueil, puis touchez Paramètres .
  5. Faites défiler l'écran vers le bas jusqu'à « Services de l'Assistant Google », puis touchez Plus de paramètres.
  6. Touchez Assistant  Voice Match  Ajouter des appareils.
  7. Assurez-vous que tous les appareils auxquels vous souhaitez associer votre voix sont cochés.
  8. Touchez Continuer  Suivant  J'accepte.
  9. Suivez les étapes dans l'application.
  10. Pour écouter des renseignements personnels, vous devez activer la fonctionnalité Résultats personnalisés. Touchez J'accepte et procédez à la configuration de la fonctionnalité Voice Match.
  11. Pour inviter d'autres utilisateurs à configurer la fonctionnalité Voice Match afin d'obtenir des résultats personnalisés, touchez Inviter, choisissez votre moyen de communication et envoyez l'invitation. Pour passer cette étape, touchez Non merci.

Créer et gérer des rappels

Vous pouvez créer et gérer des rappels directement sur les haut-parleurs Google Home, sur les écrans Google Nest, ou à partir de l'application Google Home sur votre téléphone.

Remarque : Vous pouvez définir un rappel pour une heure ou un lieu, mais pas pour les deux à la fois. Par exemple, vous ne pouvez pas créer un rappel à la maison à 15 h.

Sur Google Home
Pour…  Dites « Ok Google » ou « Hey Google », puis…

Créer un rappel en fonction de l'heure

Important :

• Si vous dites « Crée un rappel pour demain » avant 5 h, le rappel a lieu le jour même.
  • Si vous dites « Crée un rappel pour demain » après 5 h, le rappel a lieu le jour suivant.

Rappeler à <nom> de <titre> <date> à <heure>.

« Rappelle-moi d'appeler maman ce dimanche à midi.

Créer un rappel récurrent

Rappeler à <nom> de <action> tous les <fréquence> à <heure>.

« Rappelle-moi de prendre mes médicaments tous les jours à 17 h. »

Créer un rappel pour une autre personne

Remarque : Pour transférer un rappel à une autre personne, celle-ci doit faire partie du même groupe familial.

OU

La personne à laquelle vous transférez un rappel et vous-même êtes
tous deux connectés au même appareil, comme un haut-parleur ou un écran.
Découvrez comment associer votre voix à votre appareil doté de l'Assistant Google
à l'aide de la fonctionnalité Voice Match
et partager des appareils de votre domicile avec d'autres personnes.

Rappeler à <nom> de <action> tous les <fréquence> à <heure>.

« Rappelle à Marianne de remplir le lave-vaisselle tous les jours à 20 h »

Créer un rappel en fonction du lieu

Catégories de lieux :

• Lieux et adresses précis
  • Entreprises précises
  • Catégories d'entreprise comme une épicerie, un centre commercial ou une animalerie
  • Adresse personnelle ou professionnelle (non attribuable)

Rappelle à <nom> de <action> au <lieu>.

« Rappelle-moi de vider le lave-vaisselle quand je rentre à la maison. »

« Rappelle à Thomas d'acheter un café au lait lorsqu'il est chez Starbucks. »

Demander des renseignements concernant un rappel

« Quels sont mes rappels? »

« Quels sont mes rappels pour demain? »

« À quelle heure est mon rappel pour <titre>? »

« Quels sont mes rappels de David? »

Vérifier les rappels que vous avez attribués à une autre personne « Quels rappels ai-je envoyés à Catherine? »
Supprimer au moins un rappel

« Supprime mes rappels pour demain. »

« Supprime le rappel pour <titre>. »

« Supprime le rappel d'Élisabeth. »

« Supprime tous mes rappels. »

À partir de votre téléphone
  1. Assurez-vous que votre téléphone ou votre tablette est connecté au même réseau Wi-Fi que votre haut-parleur ou votre écran.
  2. Assurez-vous que le compte Google connecté au navigateur de votre téléphone cellulaire ou de votre tablette est le même compte utilisé pour associer votre haut-parleur ou votre écran.

Créer un rappel

1. Maintenez le doigt sur la touche d'accueil de votre téléphone.
  2. Touchez Créer un rappel ou dites « Ajouter un rappel ».
  3. Dictez ou tapez les données du rappel.

Afficher vos rappels

Il existe deux manières d'afficher vos rappels.

1. Maintenez le doigt sur la touche d'accueil ensuite Dites « Quels sont mes rappels? »
  2. Ou ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
    1. Touchez Paramètres .
    2. Faites défiler l'écran vers le bas jusqu'à « Services de l'Assistant Google », puis touchez Plus de paramètres.
    3. Touchez Services  Rappels.

Modifier vos rappels

1.  Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Touchez Paramètres .
  3. Faites défiler l'écran vers le bas jusqu'à « Services de l'Assistant Google », puis touchez Plus de paramètres.
  4. Touchez Services  Rappels.
  5. Touchez le rappel que vous voulez modifier puis Modifier  puis apportez les modifications désirées puis Enregistrer

Remarque : Pour modifier des rappels que vous créez pour d'autres personnes, utilisez une commande vocale.

Modifier des rappels à l'aide de commandes vocales

Vous pouvez modifier les détails d'un rappel, comme l'heure, le lieu ou la personne à qui le rappel est attribué.

Par exemple, vous pouvez dire « Ok, Google, affiche le prochain rappel pour Élisabeth »; « Ok Google, modifie-le pour 17 h ».

Si vous modifiez un rappel que vous avez attribué à une autre personne, cette personne peut recevoir une notification.

Supprimer vos rappels

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Touchez Paramètres .
  3. Faites défiler l'écran vers le bas jusqu'à « Services de l'Assistant Google », puis touchez Plus de paramètres.
  4. Touchez Services  Rappels.
  5. Touchez le rappel que vous souhaitez supprimer puis Supprimer puis OK.
Remarque : Pour supprimer des rappels que vous créez pour d'autres personnes, utilisez une commande vocale.

Supprimer des rappels à l'aide de commandes vocales

Vous pouvez supprimer un rappel que vous avez créé pour vous ou pour une autre personne.

Par exemple, vous pouvez dire : « Ok Google, supprime le rappel d'Élisabeth. »

Si vous supprimez un rappel que vous avez attribué à une autre personne, cette personne peut recevoir une notification.

Recevoir des rappels

Les rappels en fonction de l'heure créés sur votre appareil et sur n'importe quelle application Google, comme Agenda et Inbox, sont accessibles sur les haut-parleurs et les écrans Google ainsi que sur votre téléphone.

Les rappels en fonction du lieu n'apparaissent que sur votre téléphone. Ils ne sont pas diffusés sur les haut-parleurs et les écrans Google.

Sur les haut-parleurs et les écrans

Lorsque l'heure de votre rappel arrive, voici ce qui se produit :

1. Le voyant DEL situé sur votre appareil clignotera. Ensuite, un seul voyant blanc de l'appareil restera allumé pendant 10 minutes.
  2. Pour écouter le rappel, utilisez l'une des commandes vocales suivantes :
    1. « Ok Google, quoi de neuf? »
    2. « Ok Google, quelles sont mes notifications? »
    3. « Ok Google, quels sont mes rappels? »
  3. Une fois que l'Assistant Google a lu votre rappel, celui-ci sera marqué comme lu.

Vous pouvez demander les rappels de la journée à tout moment en disant « Ok Google, quels sont mes rappels? »

Remarque : Votre appareil ne dira à haute voix que vous avez un rappel que si vous avez préalablement créé le rappel sur le Google Home à l'aide de commandes vocales.

Sur votre téléphone
Lorsque le rappel apparaît, vous verrez une notification sur votre appareil. Si vous n'avez plus besoin du rappel, faites-le glisser hors de l'écran.

Découvrez comment activer ou désactiver les notifications