Cómo configurar y administrar recordatorios

Puedes pedirle a tu bocina o pantalla Google Nest o Home que configure, repita o borre recordatorios. Los recordatorios pueden ser para ti o para otros. Se pueden establecer para un momento determinado o para cuando alguien está en un lugar determinado.

Las notificaciones aparecerán en la bocina o pantalla y en el teléfono a la hora programada, o solo en el teléfono cuando llegues a la ubicación establecida. Cuando asignas un recordatorio a otra persona, esta puede recibir una notificación en su dispositivo. Los recordatorios asignables no están disponibles en todos los idiomas ni en las cuentas de Google Workspace (anteriormente G Suite).

Nota: Si está habilitada la función Bienestar digital, es posible que Tiempo de descanso, Filtros o No interrumpir la restrinjan o bloqueen.

Obtén más información sobre Bienestar digital

Paso 1: Asegúrate de que tu teléfono ejecute Android 6.0 o una versión posterior

Tu teléfono debe ejecutar Android 6.0 o una versión posterior.

Consulta y actualiza tu versión de Android

Paso 2: Personaliza la configuración

Si una persona usa una bocina o pantalla

Debes activar los resultados personales para administrar los recordatorios. Si no activas los resultados personales, seguirás recibiendo una notificación de recordatorio en la bocina o pantalla, pero no podrás escuchar el recordatorio.

1. Asegúrate de que el dispositivo móvil o la tablet estén conectados a la misma red Wi-Fi o vinculados a la misma cuenta que la bocina o pantalla.
  2. Abre la app de Google Home Google Home app.
  3. En la esquina superior derecha de la pantalla, presiona tu cuenta.
  4. Verifica que la Cuenta de Google que se muestra sea la que está vinculada a tu pantalla. Para cambiar de cuenta, presiona una diferente o elige la opción Agregar otra cuenta.

5. Regresa a la pantalla principal Home.
  6. Presiona el dispositivo.
  7. En la esquina superior derecha, presiona Configuración  y luego Reconocimiento y uso compartido y luego Reconocimiento y personalización y luego activa Permitir resultados personales.
Para evitar que otras personas accedan a tus recordatorios, vincula tu Cuenta de Google y tu voz a la bocina o pantalla.
Si varias personas usan una bocina o pantalla

Cuando varias personas usan la misma bocina o pantalla, todos los que quieran consultar, establecer y administrar recordatorios personales deberán configurar Voice Match, incluso quien haya configurado el dispositivo. Esto evitará que otras personas consulten y administren tus recordatorios.

Si ya configuraste Voice Match, omite estos pasos.

1. Abre la app de Google Home App de Google Home.
  2. En la parte superior derecha, presiona tu cuenta.
  3. Verifica que la Cuenta de Google que se muestra sea la que está vinculada a la bocina o pantalla. Para cambiar de cuenta, presiona una diferente o elige la opción Agregar otra cuenta.
  4. Presiona Configuración del Asistente  Voice Match  Agregar dispositivos.
  5. Asegúrate de que estén marcados todos los dispositivos a los que quieras vincular tu voz.
  6. Presiona Siguiente  Acepto.
  7. Sigue los pasos en la app.
  8. Para obtener tu información personal, activa los Resultados personales. Presiona Acepto y continúa con la configuración de Voice Match.
  9. Para invitar a otras personas a configurar Voice Match y obtener resultados personalizados, presiona Invitar , elige el método de comunicación y envía la invitación. Para omitir este paso, presiona No, gracias.

Cómo configurar y administrar recordatorios

Puedes crear y administrar recordatorios directamente en tu bocina o pantalla, o desde la app de Google Home en tu teléfono.

Nota: Puedes configurar un recordatorio para una hora o una ubicación, pero no para ambas. Por ejemplo, no puedes configurar un recordatorio para "casa a las 3 p.m.".

En bocinas y pantallas
Para hacer lo siguiente: Di "Hey Google" y, luego, lo siguiente:

Crear un recordatorio para una hora determinada

Importante:

• Si dices "Establece un recordatorio para mañana" antes de las 5 a.m., se activará el recordatorio el mismo día.
  • Si dices "Establece un recordatorio para mañana" después de las 5 a.m., se activará el recordatorio al día siguiente.

Recordar a <nombre> que <título> <fecha> <hora>.

"Recuérdame que llame a mamá este domingo al mediodía".

Crear un recordatorio recurrente

Recordar a <nombre> que <acción> <frecuencia> <hora>.

"Recuérdame que tome la medicación todos los días a las 5 p.m.".

Crear un recordatorio para otra persona

Nota: Para asignar un recordatorio a un tercero, la persona en cuestión debe formar parte de un grupo familiar en común.

o

Tú y la persona a la que le estás asignando un recordatorio tienen
acceso al mismo dispositivo, como una bocina o una pantalla.
Obtén información para vincular la voz al dispositivo con Asistente de Google integrado mediante Voice Match y para compartir dispositivos en tu casa con otras personas.

Recuérdale a <nombre> que <acción> <frecuencia> <hora>.

"Recuérdale a Pablo que cargue el lavavajillas todos los días a las 8 p.m.".

Crear un recordatorio basado en la ubicación

Categorías de ubicación:

• Lugares y direcciones específicos
  • Empresas específicas
  • Categorías de empresas, como supermercados, centros comerciales o tiendas de animales
  • Dirección particular o de trabajo (no asignable)

Recuérdale a <nombre> que <acción> <ubicación>.

"Recuérdame que vacíe el lavavajillas cuando llegue a casa".

"Recuérdale a Tomás que compre un latte cuando esté en Starbucks".

Preguntar sobre un recordatorio

"¿Cuáles son mis recordatorios?".

"¿Cuáles son mis recordatorios para mañana?".

"¿Cuándo es mi recordatorio <título>?".

"¿Cuáles son los recordatorios que estableció David?".

Revisar los recordatorios que le asignaste a otra persona "¿Qué recordatorios le envié a Carolina?".
Borrar un recordatorio o todos

"Borra mis recordatorios para mañana".

"Borra el recordatorio de <título>".

"Borra el recordatorio de Isabel".

"Borra todos mis recordatorios".

En el teléfono
  1. Asegúrate de que el teléfono o la tablet estén conectados a la misma red Wi-Fi que la bocina o la pantalla.
  2. Asegúrate de que la Cuenta de Google a la que hayas accedido en el navegador del teléfono celular o de la tablet sea la misma que usas para vincular tu bocina o pantalla.

Cómo crear un recordatorio

1. Mantén presionado el botón de inicio en el teléfono.
  2. Presiona Establecer un recordatorio o di "Agregar un recordatorio".
  3. Di o ingresa la información del recordatorio.

Cómo consultar los recordatorios

Hay dos maneras de consultar recordatorios:

1. Mantén presionado el botón de inicio y di "¿Cuáles son mis recordatorios?".
  2. Abre la app de Google Home App de Google Home.
    1. En la parte superior derecha, presiona tu cuenta.
    2. Verifica que la Cuenta de Google que se muestra sea la que está vinculada a la bocina o pantalla. Para cambiar de cuenta, presiona una diferente o elige la opción Agregar otra cuenta.
    3. Presiona Configuración de Asistente  Recordatorios.

Cómo editar los recordatorios

1. En la parte superior derecha, presiona tu cuenta.
  2. Verifica que la Cuenta de Google que se muestra sea la que está vinculada a la bocina o pantalla. Para cambiar de cuenta, presiona una diferente o elige la opción Agregar otra cuenta.
  3. Presiona Configuración de Asistente  Recordatorios.
  4. Presiona el recordatorio que quieras editar y luego Editar ​​ y luego haz las ediciones y luego Guardar.

Nota: Puedes editar los recordatorios que crees para otros con un comando por voz.

Cómo editar recordatorios con tu voz

Puedes cambiar los detalles de un recordatorio, como la hora, la ubicación o la persona a la que está asignado.

Por ejemplo, puedes decir: "Hey Google, muestra el próximo recordatorio de Elena" y, luego, "Hey Google, cámbialo para las 5 p.m.".

Si editas un recordatorio que le asignaste a otra persona, esta puede recibir una notificación.

Cómo borrar tus recordatorios

1.  En la parte superior derecha, presiona tu cuenta.
  2. Verifica que la Cuenta de Google que se muestra sea la que está vinculada a la bocina o pantalla. Para cambiar de cuenta, presiona una diferente o elige la opción Agregar otra cuenta.
  3. Presiona Configuración de Asistente y luego Recordatorios.
  4.  Presiona el recordatorio que quieras borrar y luego Borrar  y luego Aceptar.
Nota: A fin de borrar los recordatorios que crees para otros usuarios, usa un comando por voz.

Cómo borrar recordatorios con la voz

Puedes borrar un recordatorio que creaste para ti o algún otro usuario.

Por ejemplo, puedes decir: "Hey Google, borra el recordatorio de Elisa".

Si borras un recordatorio que le asignaste a otra persona, esta puede recibir una notificación.

Cómo recibir recordatorios

Puedes acceder a los recordatorios establecidos para una hora determinada que se hayan configurado en tu dispositivo o en cualquier app de Google, como el Calendario o Gmail, en bocinas y pantallas, así como en tu teléfono.

Los recordatorios basados en la ubicación solo aparecen en tu teléfono. No se reproducen en bocinas ni pantallas.

En bocinas y pantallas

Cuando se esté por ejecutar el recordatorio, sucederá lo siguiente:

1. Las luces del dispositivo parpadearán. Luego, una sola luz blanca del dispositivo permanecerá encendida durante 10 minutos.
  2. Para escuchar el recordatorio, usa uno de estos comandos por voz:
    1. "Hey Google, ¿cuáles son las novedades?".
    2. "Hey Google, ¿cuáles son mis notificaciones?".
    3. "Hey Google, ¿cuáles son mis recordatorios?".
  3. Una vez que Asistente lea el recordatorio, quedará marcado como leído.

Puedes preguntar por los recordatorios del día en cualquier momento diciendo "Hey Google, ¿cuáles son mis recordatorios?".

Nota: El dispositivo solo dirá en voz alta que tienes un recordatorio si ya configuraste el recordatorio en la bocina o pantalla con la voz.

En el teléfono
Cuando sea la hora de que se muestre el recordatorio, recibirás una notificación en el dispositivo. Si ya no necesitas el recordatorio, desliza el dedo para descartarlo.

Cómo activar o desactivar las notificaciones