Aufgaben einrichten und verwalten

Mit Google Assistant können Sie Aufgaben einrichten, bearbeiten und löschen.

Tipp: Damit Digital Wellbeing ordnungsgemäß funktioniert, müssen Ihre Geräte und Apps auf dem neuesten Stand sein.

Aufgaben einrichten

So nutzen Sie Aufgaben auf einem gemeinsam verwendeten Google Assistant-Gerät wie einem Lautsprecher oder Smart Display:

1. Aktivieren Sie „Persönliche Ergebnisse“.
  2. Richten Sie Voice Match ein.

Aufgaben erstellen

Wichtig: Die Option zum Einrichten von Aufgaben für einen bestimmten Standort ist nicht mehr verfügbar. Sie können weiterhin Aufgaben für eine bestimmte Uhrzeit einrichten und Abläufe für einige Standorte festlegen.

Mit Google Assistant

Sie können Google Assistant bitten, eine Aufgabe für Sie einzurichten. Sagen Sie zum Beispiel:

• „Hey Google, richte eine Aufgabe ein.“
  • „Hey Google, erinnere mich morgen um 12:00 Uhr daran, Mama anzurufen.“

Im Web

So richten Sie eine Aufgabe in einem Browser ein:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer Google Tasks.
  2. Klicken Sie auf „Erstellen“ .

Aufgaben ansehen

In der Google Assistant App

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Google Assistant App Assistant (iOS).
  2. Tippen Sie auf Ihr Profilbild oder Ihre Initiale.
  3. Tippen Sie unter „Alle Einstellungen“ auf Aufgaben.

In der Google App

1. Öffnen Sie die Google App Google App.
  2. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Profilbild oder Ihre Initiale und dann Aufgaben.

Aufgabeneinstellungen verwalten

Aufgaben per Spracheingabe bearbeiten

Sie können die Details einer Aufgabe ändern, z. B. die Uhrzeit. Sagen Sie zum Beispiel: „Hey Google, ändere meine Aufgabe, Milch zu kaufen, auf 17 Uhr.“

Aufgaben schließen
Wenn Sie eine Aufgabe nicht mehr benötigen, können Sie sie als erledigt markieren.

Auf einem iPhone oder iPad

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Google Assistant App Assistant (iOS).
  2. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Profilbild oder Ihre Initiale.
  3. Tippen Sie auf Dienste und dann Aufgaben.
  4. Setzen Sie ein Häkchen in den Kreis neben der Aufgabe, die Sie als erledigt markieren möchten.

Auf einem Computer

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer Google Tasks.
  2. Setzen Sie ein Häkchen in den Kreis neben der Aufgabe, die Sie als erledigt markieren möchten.
Aufgaben löschen
Sie können eine einzelne Aufgabe oder alle Aufgaben löschen. Sagen Sie zum Beispiel:
  • „Hey Google, lösch meine Aufgabe, den Geschirrspüler auszuräumen.“
  • „Hey Google, lösch alle meine Aufgaben.“

Benachrichtigungen zu Aufgaben verwalten

1. Auf Ihrem iPhone oder iPad haben Sie folgende Möglichkeiten:
    • Öffnen Sie die Einstellungen.
    • Sagen Sie „Hey Google, öffne die Einstellungen“.
  2. Tippen Sie auf Benachrichtigungen und dann Google-Benachrichtigungen.
  3. Aktivieren oder deaktivieren Sie Aufgaben.