Cómo configurar y administrar recordatorios en Google Home

En Google Home, puedes configurar, consultar y borrar recordatorios basados en la hora y en una ubicación. Las notificaciones aparecerán en Google Home y en tu teléfono a la hora que elijas o cuando llegues a un lugar específico.

Nota: Si está habilitada la función Bienestar digital, es posible que Tiempo de descanso, Filtros o No interrumpir la restrinjan o bloqueen. Ingresa aquí para obtener más información sobre Bienestar digital.

Paso 1: Asegúrate de que tu teléfono ejecute Android 6.0 o una versión posterior.

Tu teléfono debe ejecutar Android 6.0 o una versión posterior. Sigue estos pasos para comprobar y actualizar la versión de sistema operativo

Paso 2: Personaliza la configuración

Una persona que usa Google Home

Debes activar los resultados personales para administrar los recordatorios. Si no los activas, verás una notificación de recordatorio en Google Home, pero no podrás escuchar el recordatorio.

1. Asegúrate de que tu dispositivo móvil o tablet estén conectados a la misma red Wi-Fi que el Google Home.
  2. Abre la app de Google Home App de Google Home.
  3. En la esquina inferior derecha de la pantalla principal, presiona Cuenta .
  4. Verifica que la Cuenta de Google que aparezca sea la que esté vinculada a Google Home.  Si quieres elegir otra, haz clic en el triángulo ubicado a la derecha del nombre de la cuenta y el correo electrónico.
  5. En la esquina inferior izquierda de la pantalla, presiona Hogar .
  6. Presiona el dispositivo para el que quieras configurar resultados personales y luego Configuración .
  7. Activa On o desactiva Off la opción "Resultados personales".
Para evitar que otras personas accedan a tus recordatorios, vincula tu cuenta de Google y tu voz a Google Home.
Varias personas que usan Google Home

Si varias personas usan la misma cuenta de Google Home, todos los usuarios que quieran escuchar, configurar y administrar recordatorios personales en Google Home deberán configurar Voice Match, incluso la persona que haya configurado Google Home. Esto evitará que otras personas escuchen y administren tus recordatorios.

Si ya configuraste Voice Match, omite estos pasos.

1. Abre la app de Google Home App de Google Home.
  2. En la esquina inferior derecha, presiona Cuenta .
  3. Verifica que la Cuenta de Google que aparezca sea la que esté vinculada a Google Home. Para elegir otra, haz clic en el triángulo ubicado a la derecha del nombre de la cuenta.
  4. Presiona Configuración Settings icon Nest and then image.  pestaña Asistente Nest and then image.  Voice Match Nest and then image.  plus.
  5. Asegúrate de que todos los dispositivos a los que quieres vincular tu voz estén marcados.
  6. Presiona Continuar Nest and then image.  Acepto.
  7. Sigue los pasos.
  8. Para escuchar información personal, activa Resultados personales. Presiona Acepto y continúa con la configuración de Voice Match.
  9. Para invitar a otras personas a configurar Voice Match y obtener resultados personalizados, presiona Invitar, elige el método de comunicación y envía la invitación. Para omitir este paso, presiona No, gracias.

Cómo configurar y administrar recordatorios

Puedes crear y administrar recordatorios directamente en Google Home o desde Google app en tu teléfono.

Nota: Puedes configurar un recordatorio para una hora o una ubicación, pero no para ambas. Por ejemplo, no puedes configurar un recordatorio para "casa a las 3 p.m.".

En Google Home
Para hacer lo siguiente:  Di "Ok Google" o bien "Oye Google". Luego…

Crear un recordatorio para una hora determinada

Importante:

• Si dices "Establece un recordatorio para mañana" antes de las 5:00 a.m., el recordatorio se activa el mismo día.
  • Si dices "Establece un recordatorio para mañana" después de las 5:00 a.m., el recordatorio se activa al día siguiente.

"Recuérdame <título> <fecha> <hora>".

Por ejemplo: "Recuérdame llamar a Mamá este domingo al mediodía".

Crear un recordatorio recurrente para una hora determinada

"Recuérdame <acción> <frecuencia> <hora>".

Por ejemplo: "Recuérdame tomar mi medicación todos los días a las 8 p.m.".

Crear un recordatorio según la ubicación

Categorías de ubicación:

• Lugares y direcciones específicos
  • Dirección personal o de trabajo
  • Empresas específicas
  • Categorías de empresas, como supermercados, centros comerciales o tiendas de animales

"Recuérdame <acción> <ubicación>".

Por ejemplo: "Recuérdame vaciar el lavavajillas cuando llegue a casa".

Preguntar sobre un recordatorio

"¿Cuáles son mis recordatorios?".

"¿Cuáles son mis recordatorios para mañana?".

"¿Cuándo es mi recordatorio para <título>?".".

Borrar un recordatorio o todos

"Borra mis recordatorios para mañana"

"Borra recordatorios para <título>".

"Borra todos mis recordatorios".

De tu teléfono
  1. Asegúrate de que el teléfono o la tablet estén conectados a la misma red Wi-Fi que Google Home.
  2. Asegúrate de que la cuenta de Google a la que accediste en tu teléfono o tablet sea la misma cuenta que usaste para vincularte a Google Home.

Cómo crear un recordatorio

Hay dos maneras de crear un recordatorio. En tu teléfono, mantén presionado el botón de inicio. Luego, haz lo siguiente:

• Di "Agregar un recordatorio" y luego di o escribe la información del recordatorio.
  • Presiona Explorar y Tus cosas y luego Tu material y luego Recordatorios y luego Agregar recordatorio y luego di o escribe la información del recordatorio.

Cómo consultar los recordatorios

Hay dos maneras de ver tus recordatorios. En tu teléfono, mantén presionado el botón de inicio. Luego, haz lo siguiente:

• Presiona  Explorar y Tus cosas y luegoTu material y luegoEn "Recordatorios", presiona Ver todos.Verás tus tres recordatorios principales organizados por hora.
  • Di "¿Cuáles son mis recordatorios?".

Cómo marcar como completado

1. Abre la app del Asistente de Google .
  2. Presiona Explorar y Tu contenido y luego Tu material y luego busca el recordatorio y luego Marcar como completado.

Cómo editar un recordatorio

1. Abre la app del Asistente de Google .
  2. Presiona Explorar y Tu contenido y luego Tu material.
  3. Presiona el recordatorio y luego haz las ediciones que desees y luego Guardar.

Cómo borrar un recordatorio

1. Abre la app del Asistente de Google .
  2. Presiona Explorar y Tu contenido y luego Tu material.
  3. Presiona el recordatorio y luego Borrar y luego Aceptar.

Cómo recibir recordatorios

En Google Home y tu teléfono, puedes acceder a los recordatorios para una hora determinada configurados en Google Home y cualquier app de Google, como Calendario y Recibidos.

Los recordatorios según la ubicación solo aparecen en tu teléfono. No se activan en Google Home.

En Google Home

Cómo configurar un recordatorio en Google Home mediante un comando por voz

Cuando sea la hora del recordatorio, el Asistente de Google en Google Home hará lo siguiente:

1. Dirá "Tengo un recordatorio para [nombre]" y la luz LED en Google Home parpadeará. Luego, una sola luz blanca en Google Home permanecerá encendida durante 10 minutos.
  2. Para escuchar el recordatorio, usa uno de estos comandos por voz:
    1. "Ok Google, ¿cuáles son las novedades?".
    2. "Ok Google, ¿cuáles son mis notificaciones?".
    3. "Ok Google, ¿cuáles son mis recordatorios?".
  3. Una vez que el Asistente lea tu recordatorio, quedará marcado como leído.

Cómo configurar un recordatorio en el teléfono

Cuando sea la hora de tu recordatorio:

1. La luz LED en Google Home parpadeará. Luego, una sola luz blanca en Google Home permanecerá encendida durante 10 minutos.
  2. Para escuchar el recordatorio, usa uno de estos comandos por voz:
    1. "Ok Google, ¿cuáles son las novedades?".
    2. "Ok Google, ¿cuáles son mis notificaciones?".
    3. "Ok Google, ¿cuáles son mis recordatorios?".
  3. Una vez que el Asistente lea tu recordatorio, quedará marcado como leído.

Puedes preguntar por los recordatorios del día en cualquier momento. Solo di "Ok Google, ¿cuáles son mis recordatorios?"".

En tu teléfono
Cuando sea la hora de que el recordatorio aparezca, verás una notificación en el dispositivo. Si ya no necesitas el recordatorio, desliza el dedo para descartarlo.

Cómo administrar notificaciones de recordatorios

Desactiva todas las notificaciones de recordatorios en Google Home

Para desactivar las notificaciones de voz y la notificación de luz LED en Google Home, haz lo siguiente:

1. Abre la app de Google Home App de Google Home.
  2. En la esquina superior izquierda de la pantalla principal, presiona Menú Menu.
  3. Verifica que la cuenta de Google que aparezca sea la que esté vinculada a Google Home.  Para cambiar de cuenta, haz clic en el triángulo ubicado a la derecha del nombre de la cuenta y el correo electrónico.
  4. Presiona Más opciones de configuración.
  5. En "Dispositivos", presiona el dispositivo Google Home que quieras personalizar y luego Notificaciones y luego Off.
Cómo desactivar todas las notificaciones de recordatorios en tu teléfono

Mantén presionado el botón de inicio y luego Explorar y Tus cosas y luego Configuración y luego Dispositivos y luego Teléfono y luego Desactivar notificaciones.