To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Anrufe auf Ihrem Google Nest-Lautsprecher oder -Display starten

Mit Lautsprechern und Displays von Google Nest oder Google Home können Sie Freunde und Familie oder z. B. Geschäfte und Restaurants einfach per Sprachbefehl anrufen. Mit einem Nest-Display sind auch Videoanrufe möglich. Richten Sie die gewünschten Anrufmethoden ein und starten Sie dann einen Anruf über Ihren Lautsprecher oder Ihr Display.

Hinweis: Telstra, Taiwan Mobile und Telecom Italia werden nicht mehr unterstützt.

Auf Smartphones, Tablets und Computern werden Google Duo und Google Meet in einer neuen Meet App zusammengeführt, doch auf Google Nest-Displays wird weiterhin das Google Duo-Symbol Duo app zu sehen sein.

Anrufe auf Ihrem Nest-Lautsprecher oder -Display starten

Anruf starten

Sprachanruf starten

Sprachanrufe sind über Google Meet auf allen Lautsprechern und Displays von Google Nest und Google Home verfügbar.

Wenn Sie in den USA oder Kanada leben, können Sie auch von Google unterstützte oder mobile Anrufe mit Google Fi und Google Voice starten.

Anrufe per Sprachbefehl starten

Nachdem Sie Ihre bevorzugte Anrufmethode festgelegt haben, können Sie Anrufe per Sprachbefehl starten.

Sagen Sie „Hey Google“ und dann:

• „[Kontaktname] anrufen“
  • „[Name des Unternehmens] anrufen“
  • „Wo ist das nächste [Geschäft]?“ und dann: „Hey Google, ruf dort an.“
    • Sie werden aufgefordert, den Namen und die Nummer Ihren Google-Kontakten hinzuzufügen.
  • „[Telefonnummer] anrufen“

Über das Display einen Anruf starten

Wenn Sie gemeinsame Kontakte auf einem Nest-Display eingerichtet haben, können Sie Anrufe auch über den Touchscreen starten.

Wischen Sie vom oberen Displayrand nach unten und dann tippen Sie auf Kommunikation und dann „Anrufen“ auf der Karte „Gemeinsame Kontakte“. Die verwendete Anrufmethode hängt vom ausgewählten Kontakt ab.

Hinweis: Wenn Digital Wellbeing aktiviert ist, kann es durch Filter oder Funktionen wie „Ruhezeit“ oder „Bitte nicht stören“ eingeschränkt oder gesperrt sein.

Weitere Informationen zu Digital Wellbeing

Videoanruf starten

Sie können mit Google Meet Videoanrufe starten.

Videoanrufe sind auf Google Nest Hub, Google Nest Hub (2. Generation) und Google Nest Hub Max verfügbar. Das angerufene Gerät muss eine Kamera haben. Nest Hub und Nest Hub (2. Generation) können zwar Videoanrufe entgegennehmen, aber nur mit Audio antworten.

• Sagen Sie „Hey Google, Videoanruf mit [Kontakt]“.
  • Wenn Sie gemeinsame Kontakte auf einem Nest-Display eingerichtet haben, wischen Sie vom oberen Displayrand nach unten und dann tippen Sie auf Kommunikation und dann „Videoanruf“ Video Call auf der Karte „Gemeinsame Kontakte“.

Gruppenanruf starten (nur Nest-Displays)

Sie können auf Nest-Displays über Google Meet Gruppen-Videoanrufe starten. Diese Funktion ist im Vereinigten Königreich, Australien, Kanada und den USA in englischer Sprache verfügbar.

Bevor Sie beginnen, erstellen Sie eine Gruppe in der Google Meet App.

So starten Sie einen Gruppenanruf:

1. Sagen Sie „„Hey Google, starte einen Gruppenanruf“.
  2. Tippen Sie auf dem Nest-Display auf die Gruppe, die Sie anrufen möchten.

Je nach Gruppengröße werden möglicherweise nicht alle Anrufteilnehmer auf dem Bildschirm angezeigt. Wenn Sie eine andere Person im Anruf sehen möchten, tippen Sie auf den Überlaufbereich und wählen Sie die gewünschte Person aus.

Hinweis: Wenn Digital Wellbeing aktiviert ist, kann es durch Filter oder Funktionen wie „Ruhezeit“ oder „Bitte nicht stören“ eingeschränkt oder gesperrt sein.

Weitere Informationen zu Digital Wellbeing

Nest-Lautsprecher oder -Displays über das Smartphone anrufen

Sie und andere Mitglieder Ihres Zuhauses können Ihre Nest-Lautsprecher oder -Displays von einem Smartphone aus anrufen.

Wenn Sie Ihre Geräte über Ihr Smartphone anrufen möchten, ist Folgendes erforderlich:

Mit Google Assistant:

• Wenn Sie ein Gerät anrufen möchten, sagen Sie „Hey Google, Videoanruf mit [Name des Displays oder Lautsprechers]“.
  • Wenn Sie alle Ihre Geräte anrufen möchten, sagen Sie „Hey Google, starte einen Videoanruf mit [Name Ihres Zuhauses]“.

Mit der Google Meet App: Wenn Sie alle Ihre Geräte anrufen möchten, öffnen Sie die Google Meet App und dann wischen Sie nach oben und dann tippen Sie auf Meine Home-Geräte anrufen.

Über die Google Home App: Wenn Sie alle Lautsprecher und Displays in Ihrem Zuhause anrufen möchten, öffnen Sie die Google Home App Google Home App und dann tippen Sie auf Favoriten und dann Zuhause anrufen .

Anrufe auf Ihrem Nest-Lautsprecher oder -Display empfangen

Sie können Google Meet-Anrufe auf Ihrem Nest-Lautsprecher oder -Display empfangen. Wenn Sie einen Anruf annehmen möchten, sagen Sie „Hey Google, Anruf annehmen“. Wenn Sie einen Anruf ablehnen möchten, sagen Sie „Hey Google, Anruf ablehnen“. Sie haben auch die Möglichkeit, die Touchbedienung zu verwenden:

Google Nest Hub Max, Google Nest Hub, Google Nest Hub (2. Generation)

• Tippen Sie auf Annehmen.
  • Tippen Sie auf Ablehnen.

Google Home

• Tippen Sie auf die Oberseite des Geräts, um einen Anruf anzunehmen.
  • Halten Sie die Oberseite des Geräts gedrückt, um einen Anruf abzulehnen.

Google Home Max

• Tippen Sie auf die Linie oben oder seitlich am Gerät, um einen Anruf anzunehmen.
  • Halten Sie die Linie oben oder seitlich am Gerät gedrückt, um einen Anruf abzulehnen.

Google Nest Mini (2. Generation), Google Nest Audio, Nest Wifi-Zugangspunkt

• Tippen Sie auf die Mitte des Geräts, um einen Anruf anzunehmen.
  • Halten Sie die Mitte des Geräts gedrückt, um einen Anruf abzulehnen.

Google Home Mini (1. Generation)

• Tippen Sie auf die Seite des Geräts, um einen Anruf anzunehmen.
  • Halten Sie die Seite des Geräts gedrückt, um einen Anruf abzulehnen.

Wenn Sie Anrufe zu unerwünschten Zeiten vorübergehend blockieren möchten, ändern Sie Ihre Anrufeinstellungen.

Anrufe stummschalten oder Stummschaltung aufheben (nur Nest-Displays)

Tippen Sie auf dem Nest-Display auf „Stummschalten“ Stummschalten oder „Stummschaltung aufheben“ .

Anruf beenden

Wenn Sie einen Anruf beenden möchten, sagen Sie „Hey Google“ und…

• „Beende den Anruf“
  • „Auflegen“
  • „Stopp“
  • „Trenne die Verbindung“

So beenden Sie den Anruf per Touchbedienung:

• Google Nest Hub Max, Google Nest Hub: Tippen Sie auf Anruf beenden.
  • Google Home, Google Home Max: Tippen Sie auf die Oberseite des Geräts.
  • Google Nest Mini, Nest Wifi-Zugangspunkt, Google Nest Audio: Tippen Sie auf die Mitte des Geräts.
  • Google Home Mini: Tippen Sie auf die Seite des Geräts.

Wenn der Empfänger den Anruf beendet, hören Sie den entsprechenden Ton.

Aktivitäten ansehen

Unter Meine Aktivitäten können Sie sich eine Aufnahme der Anfrage anhören, mit der der Anruf gestartet wurde. Auch Aufnahmen der Befehle für Interaktionen mit Assistant lassen sich dort abrufen, z. B. „Hey Google, auflegen“. Sonst wird nichts aufgezeichnet.

Folgendes wird von Google nicht gespeichert:

• Sprachdaten
  • Google Meet-Anrufe
  • Anrufe von Google an Mobilgeräte

Google speichert nur die folgenden Daten:

• Anrufdauer
  • Fehler
  • Anzahl der Anrufe