To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Voice Match e mídia em dispositivos Google Nest ou Home compartilhados

Os alto-falantes ou as telas Google Nest ou Home geralmente são compartilhados entre os membros da família. Se cada membro da família usar o Voice Match, todos podem ter uma experiência de mídia mais personalizada.

Ao configurar o Voice Match em um alto-falante ou uma tela compartilhada, você pode:

• escolher seus próprios serviços de música padrão;
  • ter uma experiência musical personalizada com base no histórico de músicas ouvidas, nas músicas marcadas com "Gostei" e em outros detalhes das interações anteriores com o serviço de música;
  • controlar o serviço de música na sua própria biblioteca particular, que possibilita o acesso a músicas e playlists salvas;
  • assistir vídeos recomendados do YouTube ou filmes/programas de TV de serviços de streaming vinculados, que permitem que a reprodução seja retomada do último local salvo.

Configurar o Voice Match

O Voice Match precisa estar associado a uma Conta do Google. Apenas um perfil do Voice Match pode ser associado a uma determinada Conta do Google. Se você tiver várias Contas do Google, escolha apenas uma delas para configurar o perfil do Voice Match.

Ao configurar o Voice Match na casa, ele é ativado para todos os dispositivos dela, e você pode optar pela ativação automática em todos os novos dispositivos. Você pode desativar o Voice Match para um dispositivo específico a qualquer momento.

Com o app Google Home

Configurar o Voice Match
  1. Abra o app Google Home App Google Home.
  2. Toque em Configurações . e Google Assistente e Voice Match.
  3. O app vai mostrar todos os dispositivos compatíveis com o Voice Match. Toque em um deles para ativar ou desativar o recurso.
    • Se você não tiver dispositivos com o Voice Match ativado, toque em Começar e siga as etapas no app.
    • Para usar o Voice Match automaticamente nos novos aparelhos da mesma casa, selecione Dispositivos adicionados depois.

Com a tela do Google

Configure o Voice Match diretamente na tela do Google. Você precisa do smartphone e de acesso à tela.

1. Diga "Ok Google, aprenda a reconhecer minha voz" para a tela.
  2. Na tela, toque em Vamos lá.
  3. Selecione sua conta na tela. Uma notificação push será enviada ao smartphone para confirmar que você está tentando fazer login em um novo dispositivo.

Observação: se você não receber uma notificação:

Android: Go to Settings And then Apps & notifications And then [All apps] And then Google Play services, and check that notifications are enabled. Then, you’ll need to start setup on your display again.

iOS: You may have notifications disabled. Open your YouTube, Google, Gmail, or Google Smart Lock app to check if the confirmation prompt has appeared. You’ll signed in to one of these apps on your phone for this to work.

1. Para confirmar, toque em Sim, sou eu.
  2. Siga as etapas na tela para concluir a configuração do Voice Match.

A tela não está vinculada à sua Conta do Google

A configuração do Voice Match será diferente se a tela não estiver vinculada à Conta do Google que você quer usar. Nesse caso, é preciso vincular a tela à sua Conta do Google durante a configuração.

1. Diga "Ok Google, aprenda a reconhecer minha voz" para a tela.
  2. Na tela, toque em Vamos lá And then A conta não aparece.
  3. Use a câmera do smartphone para ler o QR code na tela. Essa etapa vai redirecionar você para o navegador da Web no smartphone. Observação: se não for possível ler o QR code, acesse o link abaixo para continuar.
  4. Se você tiver mais de uma Conta do Google, confira se está usando a certa no app antes da próxima etapa. Para alternar entre contas, toque em uma opção diferente ou em Adicionar outra conta.
  5. Insira a senha mostrada na tela.
  6. Para vincular a tela e a conta, toque em Enter And then Próxima.
  7. O app vai pedir para você retornar à tela. Para concluir a configuração do Voice Match, siga as etapas na tela.

Configuração do Voice Match em telas para menores de 13 anos

Um membro da casa com menos de 13 anos também pode usar a tela para configurar o Voice Match com a ajuda do familiar responsável.

Para a criança iniciar a configuração do Voice Match, ela precisa dizer "Ok Google, aprenda a reconhecer minha voz" para a tela. Depois disso, ela poderá selecionar a Conta do Google dela na tela (ou vincular a conta à tela, caso ainda não tenha feito isso) e continuar a configuração.

A criança precisa pedir sua permissão para se inscrever no Voice Match. Na configuração do Voice Match, você precisará fazer login na sua Conta do Google e permitir que a tela reconheça a voz da criança.

Em seguida, a criança vai ensinar o Google Assistente a reconhecer a voz dela. Depois disso, ela vai precisar da sua ajuda mais uma vez para ativar ou desativar o salvamento de gravações de áudio.

Saiba como configurar o Voice Match para a criança.

Importante: essas etapas não funcionarão com uma conta do Google Workspace. Saiba como usar uma conta do Google Workspace em um dispositivo.

Compartilhar serviços com convidados e outros usuários do Voice Match

Depois de configurar o Voice Match em um alto-falante ou uma tela compartilhada, os serviços de música e vídeo vinculados poderão ser acessados por outra pessoa que fale com o dispositivo usando comandos de voz relevantes.

Para evitar que outras pessoas usem seus serviços de música e vídeo, peça que elas:

Como as configurações do Voice Match afetam a seleção de mídia

O Google Assistente seleciona conteúdo de mídia com base na pessoa que o solicitou e no status dela no Voice Match.

Primeira pessoa que configurou o Voice Match

Como identificar essa pessoa

Usuários adicionais do Voice Match Convidados e pessoas sem o Voice Match
Quando o Google Assistente receber comandos de voz para músicas dessa pessoa, ele vai:
  • Tocar músicas do seu serviço padrão.
  • Caso não tenha vinculado nenhum serviço padrão, o Assistente vai usar os serviços de música de outros usuários vinculados.
  • Tocar músicas do seu serviço padrão.
  • Caso não tenha vinculado nenhum serviço padrão, o Assistente vai usar os serviços de música de outros usuários vinculados.
  • Tocar músicas do serviço padrão da primeira pessoa que configurou o Voice Match.
  • Se o serviço solicitado não estiver vinculado, o Assistente vai usar os serviços de música de outros usuários vinculados.
Quando o Google Assistente receber comandos de voz para programas de TV e filmes dessa pessoa, ele vai:
  • Mostrar conteúdo do seu serviço de streaming vinculado.
  • Caso não tenha vinculado seu serviço de streaming, o Assistente vai usar as contas de serviço de outros usuários vinculados.
  • Mostrar conteúdo do seu serviço de streaming vinculado.
  • Caso não tenha vinculado seu serviço de streaming, o Assistente vai usar as contas de serviço de outros usuários vinculados.
  • Mostrar conteúdo do serviço de streaming vinculado da primeira pessoa que configurou o Voice Match.
  • Se o serviço de streaming solicitado não estiver vinculado, o Assistente vai usar os serviços de streaming de outros usuários vinculados.
Quando o Google Assistente receber comandos de voz para vídeos do YouTube dessa pessoa, ele vai:
  • Mostrar conteúdo da sua conta do YouTube.
  • Assistir conteúdo da sua conta do YouTube
  • Mostrar conteúdo da conta do YouTube da primeira pessoa que configurou o Voice Match.

Quem é a primeira pessoa que configurou o Voice Match?

O usuário que configurou o alto-falante ou a tela e vinculou a voz também é a primeira pessoa que configurou o Voice Match.

Como gerenciar os membros da casa