La fonctionnalité Voice Match et les contenus multimédias sur les haut-parleurs et les écrans Google Nest et Google Home.

Pourquoi utiliser la fonctionnalité Voice Match?

Le haut-parleur ou l'écran Google Nest ou Google Home est un appareil partagé et il est couramment utilisé par tous les membres de la famille. Lorsque chaque membre de la famille utilise la fonctionnalité Voice Match, il profite d'une expérience multimédia plus personnalisée, ce qui améliore encore l'expérience multimédia globale.

Lorsque tout le monde utilise la fonction Voice Match sur un appareil partagé, chacun peut :

• Choisir ses propres services de musique par défaut
  • Profiter d'une expérience musicale personnalisée
    • En fonction de son interaction passée avec le service de musique (historique d'écoute, chansons aimées, etc.)
  • Contrôler sa propre bibliothèque privée pour le service de musique,
    • La personne peut accéder à ses propres listes de lecture enregistrées, chansons, etc. De plus, lorsqu'elle aime ou enregistre de la musique, celle-ci est enregistrée dans sa bibliothèque personnelle sur ce service de musique.
  • Éviter d'atteindre la limite de diffusion unique, ce qui est fréquent dans les services de musique
    • Plutôt que de tous partager le même compte Google, chaque membre peut maintenant utiliser son compte personnel et éviter d'interrompre la lecture de musique sur d'autres comptes associés
  • Demander de faire jouer les vidéos YouTube recommandées ou des émissions de télévision ou des films à partir d'un service de diffusion en ligne
    • Cela fournit une expérience plus personnalisée en poursuivant la lecture à partir de votre dernière sauvegarde

Comment configurer la fonctionnalité Voice Match

Chaque voix associée à la fonctionnalité Voice Match doit être associée à un compte Google. De plus, une seule voix peut être utilisée par compte Google. Si vous disposez d'un compte Google personnel et d'un compte Google professionnel, vous devez choisir le compte avec lequel vous souhaitez écouter des renseignements personnels.

Remarque : Tous ceux qui souhaitent entendre des renseignements personnels sur le haut-parleur ou l'écran doivent suivre ces étapes, même la personne qui a configuré le haut-parleur ou l'écran.

Configurer la fonctionnalité Voice Match
  1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Dans le coin supérieur droit, touchez votre compte.
  3. Assurez-vous que le compte Google indiqué est celui qui est associé à votre appareil Google Home ou Google Nest. Pour changer de compte, touchez un autre compte ou utilisez la fonctionnalité Ajouter un autre compte.
  4. Retournez à l'écran d'accueil, puis touchez Paramètres .
  5. Faites défiler l'écran vers le bas jusqu'à « Services de l'Assistant Google », puis touchez Plus de paramètres.
  6. Touchez Assistant  Voice Match  Ajouter des appareils.
  7. Assurez-vous que tous les appareils auxquels vous souhaitez associer votre voix sont cochés.
  8. Touchez Continuer  Suivant  J'accepte.
  9. Suivez les étapes dans l'application.
  10. Pour écouter des renseignements personnels, vous devez activer la fonctionnalité Résultats personnalisés. Touchez J'accepte et procédez à la configuration de la fonctionnalité Voice Match.
  11. Pour inviter d'autres utilisateurs à configurer la fonctionnalité Voice Match afin d'obtenir des résultats personnalisés, touchez Inviter, choisissez votre moyen de communication et envoyez l'invitation. Pour passer cette étape, touchez Non merci.

Partage de services avec d'autres utilisateurs de la fonctionnalité Voice Match et avec des invités

Lorsque vous avez configuré la fonctionnalité Voice Match sur un Google Home partagé, vos services de musique et de vidéo sont accessibles à toute personne qui parle à Google Home en utilisant les commandes vocales pertinentes.

De plus, tous les téléviseurs et les haut-parleurs associés à votre compte peuvent être utilisés par des invités et les autres personnes associés au même appareil partagé.

Pour empêcher d'autres personnes d'utiliser vos services de musique et de vidéo, demandez-leur :

Commandes vocales pour la fonctionnalité Voice Match et les contenus multimédias

Votre appareil Google Nest ou Home peut faire jouer différents contenus de musique et de vidéo si la personne qui effectue la demande utilise la fonctionnalité Voice Match ou si elle est une invitée. Voici un aperçu :

Première personne qui configure la fonctionnalité Voice Match

Découvrez comment identifier cette personne.

Autres utilisateurs de la fonctionnalité Voice Match Invités et personnes qui n'utilisent pas la fonctionnalité Voice Match
Les commandes vocales de musique :
  • Feront jouer de la musique à partir de votre service de musique par défaut.
  • Si vous n'avez pas associé votre service par défaut, votre Assistant utilisera les services de musique des autres utilisateurs associés.
  • Feront jouer de la musique à partir de votre service de musique par défaut.
  • Si vous n'avez pas associé votre service par défaut, votre Assistant utilisera les services de musique des autres utilisateurs associés.
  • Feront jouer de la musique à partir du service de musique par défaut de la première personne qui a configuré la fonctionnalité Voice Match.
  • Si le service que vous avez demandé n'a pas été associé, votre Assistant utilisera les services de musique des autres utilisateurs associés.

Les commandes vocales des émissions et des films :

• Feront jouer du contenu à partir de votre service de diffusion en continu associé.
  • Si vous n'avez pas associé votre service de diffusion en continu, votre Assistant utilisera les comptes de service des autres utilisateurs associés.
  • Feront jouer du contenu à partir de votre service de diffusion en continu associé.
  • Si vous n'avez pas associé votre service de diffusion en continu, votre Assistant utilisera les comptes de service des autres utilisateurs associés.
  • Feront jouer du contenu à partir du service de diffusion en continu associé de la première personne qui a configuré la fonctionnalité Voice Match.
  • Si le service de diffusion en continu que vous avez demandé n'a pas été associé, votre Assistant utilisera les services de musique des autres utilisateurs associés.

Les commandes vocales des vidéos YouTube :

• Feront jouer du contenu à partir de votre compte YouTube.
  • Feront jouer du contenu à partir de votre compte YouTube
  • Feront jouer du contenu à partir du compte YouTube de la première personne qui a configuré la fonctionnalité Voice Match.
Les commandes vocales du téléviseur et du haut-parleur :
  • Contrôleront les téléviseurs, les haut-parleurs et les groupes de lecture groupée pour tous les utilisateurs qui ont configuré la fonctionnalité Voice Match.
  • Contrôleront les téléviseurs, les haut-parleurs et les groupes de lecture groupée pour tous les utilisateurs qui ont configuré la fonctionnalité Voice Match.
  • Contrôleront les téléviseurs, les haut-parleurs et les groupes de lecture groupée pour tous les utilisateurs qui ont associé leur compte Google.
Les commandes vocales des livres audio :
  • Feront jouer les livres audio que vous avez achetés.
  • Feront jouer les livres audio que vous avez achetés.
  • Feront jouer les livres audio achetés par la première personne qui a configuré la fonctionnalité Voice Match.

Qui est la première personne à avoir configuré la fonctionnalité Voice Match?

Cet utilisateur est probablement celui qui a configuré le haut-parleur ou l'écran, sauf s'il n'a pas associé sa voix. Il n'existe aucun moyen de savoir qui est la première personne à avoir configuré la fonctionnalité Voice Match à partir de l'appli Google Home. Vous devez demander à tous les utilisateurs de la fonctionnalité Voice Match à quel moment ils ont configuré cette fonctionnalité afin de déterminer qui est la première personne. Voici comment gérer les utilisateurs associés.