Voice Match y contenido multimedia en Google Home

Por qué deberías usar Voice Match

Google Home es un dispositivo compartido que suelen usar todos los miembros de un grupo familiar. Si todas las personas de un grupo usan Voice Match, disfrutarán de una experiencia general de contenido multimedia mejorada y más personalizada.

Cuando todos usan Voice Match en un dispositivo compartido, cada persona puede hacer lo siguiente:

• Elegir sus propios servicios de música predeterminados
  • Obtener una experiencia personalizada
    • Esto se basa en su interacción pasada con el servicio de música (historial de reproducción, canciones que les gustaron, etc.).
  • Controlar su propia biblioteca privada en el servicio de música
    • Pueden acceder al contenido que hayan guardado, como listas de reproducción, canciones, etc. Asimismo, si guardan una canción o hacen clic en me gusta, se almacenará en su biblioteca personal en ese servicio.
  • Evitar alcanzar el límite de transmisión, que es común en todos los servicios de música
    • En lugar de que todos los miembros del grupo familiar compartan la misma cuenta de Google, cada uno ahora puede usar su cuenta personal y evitar que se interrumpa la reproducción de música en otras cuentas vinculadas.
  • Solicitar que se reproduzcan videos recomendados de YouTube o algunos programas de TV o películas de un servicio de transmisión vinculado
    • Esto brinda una experiencia más personalizada, ya que se reanuda la reproducción desde el último lugar guardado.

Cómo configurar Voice Match

Cada voz asociada con la función Voice Match debe estar vinculada a una Cuenta de Google. Además, solo se puede usar una voz por Cuenta de Google. Si tienes una Cuenta de Google personal y otra laboral, debes elegir sobre qué cuenta deseas escuchar la información personal.

Nota: Todas las personas que quieran escuchar información personal en Google Home deberán seguir estos pasos, incluso la persona que lo configuró.

Cómo configurar Voice Match
  1. Abre la app de Google Home App de Google Home.
  2. En la esquina inferior derecha, presiona Cuenta .
  3. Verifica que la Cuenta de Google que aparezca sea la que esté vinculada a Google Home. Para elegir otra, haz clic en el triángulo ubicado a la derecha del nombre de la cuenta.
  4. Presiona Configuración Settings icon Nest and then image.  pestaña Asistente Nest and then image.  Voice Match Nest and then image.  plus.
  5. Asegúrate de que todos los dispositivos a los que quieres vincular tu voz estén marcados.
  6. Presiona Continuar Nest and then image.  Acepto.
  7. Sigue los pasos.
  8. Para escuchar información personal, activa Resultados personales. Presiona Acepto y continúa con la configuración de Voice Match.
  9. Para invitar a otras personas a configurar Voice Match y obtener resultados personalizados, presiona Invitar, elige el método de comunicación y envía la invitación. Para omitir este paso, presiona No, gracias.

Cómo compartir servicios con invitados y otros usuarios de Voice Match

Después de que hayas configurado Voice Match en un Google Home compartido, los servicios de música y video que uses estarán disponibles para cualquier persona que hable con el Google Home usando los comandos por voz pertinentes.

Además, los invitados y otros usuarios vinculados al mismo dispositivo compartido podrán usar todas las TVs y bocinas vinculadas a tu cuenta.

Para evitar que otras personas usen tus servicios de música y video, pídeles lo siguiente:

Comandos por voz para usar Voice Match y contenido multimedia

Google Home puede reproducir otro contenido de música y video si quien lo solicita usa Voice Match o es un invitado. A continuación se incluye una descripción general:

La primera persona que configuró Voice Match

Cómo identificar a esta persona

Usuarios adicionales de Voice Match Invitados y personas que no usan Voice Match
Los comandos por voz de música harán lo siguiente:
  • Reproducirán música desde el servicio de música predeterminado.
  • Si no vinculaste tu servicio de música predeterminado, el Asistente usará los de otros usuarios vinculados.
  • Reproducirán música desde el servicio de música predeterminado.
  • Si no vinculaste tu servicio de música predeterminado, el Asistente usará los de otros usuarios vinculados.
  • Reproducirán música desde el servicio de música predeterminado de la primera persona que configuró Voice Match.
  • Si no se vinculó el servicio de música que solicitaste, el Asistente usará los de otros usuarios vinculados.

Los comandos por voz de las películas y los programas de TV harán lo siguiente:

• Reproducirán contenido del servicio de transmisión vinculado.
  • Si no vinculaste el servicio de transmisión, el Asistente usará las cuentas de otros usuarios vinculados.
  • Reproducirán contenido del servicio de transmisión vinculado.
  • Si no vinculaste el servicio de transmisión, el Asistente usará las cuentas de otros usuarios vinculados.
  • Reproducirán contenido del servicio de transmisión vinculado de la primera persona que configuró Voice Match.
  • Si no se vinculó el servicio de transmisión que solicitaste, el Asistente usará los servicios de otros usuarios vinculados.

Los comandos por voz de los videos de YouTube harán lo siguiente:

• Reproducirán contenido de tu cuenta de YouTube.
  • Reproducirán contenido de tu cuenta de YouTube.
  • Reproducirán contenido de la cuenta de YouTube de la primera persona que configuró Voice Match.
Los comandos por voz de las TVs y bocinas harán lo siguiente:
  • Controlarán las TVs, las bocinas y los grupos multiespacios de todos los usuarios que configuraron Voice Match.
  • Controlarán las TVs, las bocinas y los grupos multiespacios de todos los usuarios que configuraron Voice Match.
  • Controlarán las TVs, las bocinas y los grupos multiespacios de todos los usuarios que hayan vinculado su cuenta de Google.
Los comandos por voz de los audiolibros harán lo siguiente:
  • Reproducirán los audiolibros que hayas comprado.
  • Reproducirán los audiolibros que hayas comprado.
  • Reproducirán los audiolibros que haya comprado la primera persona que configuró Voice Match.

¿Quién es la primera persona que configuró Voice Match?

Si bien es probable que sea la persona que configuró el Google Home, puede no serlo si no vinculó su voz. No hay forma de saber quién es la primera persona que configuró Voice Match desde la app de Google Home. Para determinar quién lo hizo, deberás preguntar a todos los usuarios de Voice Match cuándo configuraron esta función. Obtén más información sobre cómo administrar usuarios vinculados.