Voice Match y contenido multimedia compartido en los dispositivos Google Nest o Google Home

Los miembros de la casa suelen compartir un altavoz o una pantalla Google Nest o Google Home. Si los miembros de tu unidad familiar utilizan Voice Match, podréis disfrutar de una experiencia multimedia más personalizada.

Cuando configuras Voice Match en un altavoz o una pantalla compartidos, puedes hacer lo siguiente:

• Elegir tus propios servicios de música predeterminados.
  • Disfrutar de una experiencia musical personalizada basada en tu historial de escuchas, las canciones que te han gustado y otra información de tu interacción anterior con el servicio de música.
  • Controlar tu biblioteca privada del servicio de música, lo que te permite acceder a tus canciones y listas de reproducción guardadas.
  • Solicitar que se reproduzcan vídeos de YouTube recomendados o programas y series de televisión y películas de un servicio de streaming vinculado, lo que te permite seguir reproduciendo contenido desde el último punto guardado.

Configurar Voice Match

Voice Match debe estar asociado a una cuenta de Google. Solo se puede asociar un perfil de Voice Match a una cuenta de Google. Si tienes varias cuentas de Google, elige solo una para configurar un perfil de Voice Match

Cuando configuras Voice Match en tu casa, lo activas en todos los dispositivos de la casa y puedes activarlo automáticamente en todos los dispositivos nuevos. Puedes desactivar Voice Match en un dispositivo concreto en cualquier momento.

Configurar Voice Match
  1. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home.
  2. Toca Casa  y luego Ajustes  y luego Asistente de Google y luego Voice Match y luego Otros dispositivos.
    • Si tienes más de una casa, toca la casa en la que quieres añadir Voice Match.
  3. Toca Empezar y luego y sigue los pasos que aparecen en la aplicación.
    • Nota: Para activar Voice Match automáticamente en los dispositivos nuevos de la misma casa, activa "Habilitar automáticamente en dispositivos futuros".

Importante: Estos pasos no funcionarán en una cuenta de Google Workspace. Consulta cómo usar una cuenta de Google Workspace en un dispositivo.

Compartir servicios con invitados y otros usuarios de Voice Match

Cuando configures Voice Match en un altavoz o una pantalla compartidos, tus servicios de música y vídeo vinculados estarán disponibles para cualquiera que hable al altavoz o la pantalla usando los comandos de voz pertinentes.

Para evitar que otros usuarios utilicen tus servicios de música y vídeo, infórmales de que deben:

Comandos de voz compatibles con Voice Match y el contenido multimedia

Es posible que el altavoz o la pantalla reproduzcan música o vídeos diferentes dependiendo de si la persona que lo solicita usa Voice Match o es un invitado. Aquí tienes un resumen:

Si el primer usuario que ha configurado Voice Match dice el comando

Cómo identificar a este usuario

Si otro usuario de Voice Match dice el comando Si un invitado o un usuario que no ha configurado Voice Match dice el comando
Los comandos de voz para controlar la música hacen lo siguiente:
  • Se reproduce música del servicio de música predeterminado de este usuario.
  • Si este usuario no ha vinculado su servicio de música predeterminado, el Asistente utilizará servicios de música de otros usuarios vinculados.
  • Se reproduce música del servicio de música predeterminado de este usuario.
  • Si este usuario no ha vinculado su servicio de música predeterminado, el Asistente utilizará servicios de música de otros usuarios vinculados.
  • Se reproduce música del servicio de música predeterminado de la primera persona que ha configurado Voice Match.
  • Si este usuario solicita un servicio que no se ha vinculado, el Asistente utilizará servicios de música de otros usuarios vinculados.

Los comandos de voz para controlar programas, series de TV y películas harán lo siguiente:

• Se reproduce contenido del servicio de streaming vinculado de este usuario.
  • Si este usuario no ha vinculado su servicio de streaming, el Asistente utilizará las cuentas de servicios de streaming de otros usuarios vinculados.
  • Se reproduce contenido del servicio de streaming vinculado de este usuario.
  • Si este usuario no ha vinculado su servicio de streaming, el Asistente utilizará las cuentas de servicios de streaming de otros usuarios vinculados.
  • Se reproduce contenido del servicio de streaming vinculado de la primera persona que ha configurado Voice Match.
  • Si este usuario solicita un servicio de streaming que no se ha vinculado, el Asistente utilizará servicios de streaming de otros usuarios vinculados.

Los comandos de voz para controlar vídeos de YouTube hacen lo siguiente:

• Se reproduce contenido de la cuenta de YouTube de este usuario.
  • Se reproduce contenido de la cuenta de YouTube de este usuario.
  • Se reproduce contenido de la cuenta de YouTube de la primera persona que ha configurado Voice Match.
Comandos de voz para controlar televisores y altavoces:
  • Se controlan las televisiones, los altavoces y los grupos multiespacio de todos los usuarios que han configurado Voice Match.
  • Se controlan las televisiones, los altavoces y los grupos multiespacio de todos los usuarios que han configurado Voice Match.
  • Se controlan las televisiones, los altavoces y grupos multiespacio de todos los usuarios que han vinculado su cuenta de Google.
Los comandos de voz para controlar audiolibros hacen lo siguiente:
  • Se reproducen los audiolibros que este usuario haya comprado.
  • Se reproducen los audiolibros que este usuario haya comprado.
  • Se reproducen los audiolibros que ha comprado la primera persona que ha configurado Voice Match.

¿Cómo puedo saber quién es el primer usuario que ha configurado Voice Match?

El usuario que ha configurado el altavoz o la pantalla y ha vinculado su voz coincide con la primera persona que ha configurado Voice Match.

Cómo gestionar los miembros de la casa