To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Voice Match y contenido multimedia compartido en los dispositivos Google Nest o Google Home

Los miembros de la casa suelen compartir un altavoz o una pantalla Google Nest o Google Home. Si los miembros de tu unidad familiar utilizan Voice Match, podréis disfrutar de una experiencia multimedia más personalizada.

Al configurar Voice Match en un altavoz o una pantalla compartidos, puedes hacer lo siguiente:

• Elegir tus propios servicios de música predeterminados.
  • Disfrutar de una experiencia musical personalizada basada en tu historial de escuchas, las canciones que te han gustado y otros datos de tus interacciones anteriores con tu servicio de música.
  • Controlar tu biblioteca privada de tu servicio de música, lo que te permite acceder a tus canciones y listas de reproducción guardadas.
  • Solicitar que se reproduzcan vídeos de YouTube recomendados o programas y series de televisión y películas de un servicio de streaming vinculado, lo que te permite seguir reproduciendo contenido desde el último punto guardado.

Configurar Voice Match

Voice Match debe estar asociado a una cuenta de Google. Solo se puede asociar un único perfil de Voice Match a cada cuenta de Google. Si tienes varias cuentas de Google, elige solo una para configurar un perfil de Voice Match.

Cuando configuras Voice Match en tu casa, lo activas en todos los dispositivos de la casa y puedes activarlo automáticamente en todos los dispositivos nuevos. Puedes desactivar Voice Match en un dispositivo concreto en cualquier momento.

Con la aplicación Google Home

Configurar Voice Match
  1. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home.
  2. Toca Casa  y luego Ajustes  y luego Asistente de Google y luego Voice Match y luego Otros dispositivos.
    • Si tienes más de una casa, toca la casa en la que quieres añadir Voice Match.
  3. Toca Empezar y luego y sigue los pasos que aparecen en la aplicación.
    • Nota: Para activar Voice Match automáticamente en los dispositivos nuevos de la misma casa, activa "Habilitar automáticamente en dispositivos futuros".

Con una pantalla de Google

Configura Voice Match directamente en tu pantalla de Google. Necesitarás tu teléfono y acceso a tu pantalla.

1. Dile a tu pantalla "Hey Google, aprende a reconocer mi voz".
  2. En tu pantalla, toca Empezar.
  3. Selecciona tu cuenta en la pantalla. Deberías recibir una notificación push en tu teléfono para pedirte que confirmes si eres tú quien está intentando iniciar sesión en un dispositivo nuevo.

Nota: Si no recibes ninguna notificación, haz lo siguiente:

Android: Go to Settings And then Apps & notifications And then [All apps] And then Google Play services, and check that notifications are enabled. Then, you’ll need to start setup on your display again.

iOS: You may have notifications disabled. Open your YouTube, Google, Gmail, or Google Smart Lock app to check if the confirmation prompt has appeared. You’ll signed in to one of these apps on your phone for this to work.

1. Para confirmar tu identidad, toca Sí, soy yo.
  2. Sigue los pasos que aparecen en tu pantalla para terminar de configurar Voice Match.

La pantalla no está vinculada a tu cuenta de Google

La configuración de Voice Match es diferente si tu pantalla no está vinculada a la cuenta de Google que quieras usar. En ese caso, se te pedirá que vincules la pantalla a tu cuenta de Google durante la configuración.

1. Dile a tu pantalla "Hey Google, aprende a reconocer mi voz".
  2. En tu pantalla, toca Empezar And then No veo la cuenta.
  3. Usa la cámara de tu teléfono para escanear el código QR que aparece en tu pantalla. Este paso debería redirigirte al navegador web de tu teléfono. Nota: Si no puedes escanear el código QR, accede al enlace que aparece debajo de dicho código para continuar.
  4. Si tienes más de una cuenta de Google, comprueba que hayas iniciado sesión con la cuenta correcta en la aplicación antes de continuar. Para cambiar de cuenta, toca otra cuenta o la opción Añadir otra cuenta.
  5. Introduce la contraseña que se muestra en tu pantalla.
  6. Para vincular tu pantalla a tu cuenta, toca Introducir And then Siguiente.
  7. La aplicación debería indicarte que vuelvas a tu pantalla. Para completar la configuración de Voice Match, sigue los pasos que aparecen en tu pantalla.

Configuración de Voice Match en pantallas para usuarios menores de 13 años

Los miembros de tu casa menores de 13 años también pueden usar tu pantalla para configurar Voice Match con la ayuda de su padre o madre.

Para que tu hijo/a empiece a configurar Voice Match, debe decirle a tu pantalla "Hey Google, aprende a reconocer mi voz". A continuación, podrá seleccionar su cuenta de Google en tu pantalla (o vincular su cuenta a la tuya si aún no lo ha hecho) y continuar con la configuración.

Tu hijo/a tendrá que pedirte permiso para registrarse en Voice Match. Durante el proceso de configuración de Voice Match, se te pedirá que inicies sesión en tu cuenta de Google y des el permiso parental para que tu pantalla pueda reconocer la voz de tu hijo/a.

Después, tu hijo/a enseñará al Asistente a reconocer su voz. Una vez hecho esto, tu hijo/a necesitará tu ayuda una vez más para habilitar o inhabilitar que se guarden grabaciones de audio.

Consulta más información sobre cómo configurar Voice Match para tu hijo/a.

Importante: Estos pasos no funcionarán en una cuenta de Google Workspace. Consulta cómo usar una cuenta de Google Workspace en un dispositivo.

Compartir servicios con invitados y otros usuarios de Voice Match

Cuando configures Voice Match en un altavoz o una pantalla compartidos, tus servicios de música y vídeo vinculados podrían estar disponibles para cualquier persona que hable con tu altavoz o pantalla usando los comandos de voz pertinentes.

Para evitar que otras personas utilicen tus servicios de música y vídeo, pídeles que hagan lo siguiente:

Cómo afectan los ajustes de Voice Match a la selección de contenido multimedia

El Asistente de Google selecciona contenido multimedia según la persona que lo haya solicitado y según su estado de Voice Match.

Si el primer usuario que ha configurado Voice Match dice el comando

Cómo identificar a este usuario

Si otro usuario de Voice Match dice el comando Si un invitado o un usuario que no ha configurado Voice Match dice el comando
Cuando el Asistente de Google reciba comandos de voz para poner música de esta persona
  • Se reproducirá música del servicio de música predeterminado de este usuario.
  • Si este usuario no ha vinculado su servicio de música predeterminado, el Asistente utilizará servicios de música de otros usuarios vinculados.
  • Se reproducirá música del servicio de música predeterminado de este usuario.
  • Si este usuario no ha vinculado su servicio de música predeterminado, el Asistente utilizará servicios de música de otros usuarios vinculados.
  • Se reproducirá música del servicio de música predeterminado de la primera persona que haya configurado Voice Match.
  • Si este usuario solicita un servicio que no se ha vinculado, el Asistente utilizará servicios de música de otros usuarios vinculados.
Cuando el Asistente de Google reciba comandos de voz para reproducir series y películas de esta persona
  • Se reproducirá contenido del servicio de streaming vinculado de este usuario.
  • Si este usuario no ha vinculado su servicio de streaming, el Asistente utilizará las cuentas de servicios de streaming de otros usuarios vinculados.
  • Se reproducirá contenido del servicio de streaming vinculado de este usuario.
  • Si este usuario no ha vinculado su servicio de streaming, el Asistente utilizará las cuentas de servicios de streaming de otros usuarios vinculados.
  • Se reproducirá contenido del servicio de streaming vinculado de la primera persona que haya configurado Voice Match.
  • Si este usuario solicita un servicio de streaming que no se ha vinculado, el Asistente utilizará servicios de streaming de otros usuarios vinculados.
Cuando el Asistente de Google reciba comandos de voz para reproducir vídeos de YouTube de esta persona
  • Se reproducirá contenido de la cuenta de YouTube de este usuario.
  • Se reproducirá contenido de la cuenta de YouTube de este usuario.
  • Se reproducirá contenido de la cuenta de YouTube de la primera persona que haya configurado Voice Match.

¿Cómo puedo saber quién es el primer usuario que ha configurado Voice Match?

El usuario que ha configurado el altavoz o la pantalla y ha vinculado su voz coincide con la primera persona que ha configurado Voice Match.

Cómo gestionar los miembros de la casa