Voice Match y contenido multimedia en los dispositivos Google Nest o Google Home

Los altavoces y las pantallas Google Nest o Google Home son dispositivos compartidos que suelen utilizar todos los miembros de la unidad familiar. Al usar Voice Match, todos disfrutan de una experiencia multimedia más personalizada, lo que mejora la experiencia multimedia general.

Cuando todos los usuarios de un dispositivo compartido utilizan Voice Match, cada uno de ellos puede:

• Elegir su propio servicio de música predeterminado.
  • Disfrutar de una experiencia musical personalizada.
    • La personalización se basa en la interacción que cada usuario haya tenido con su servicio de música (historial de escuchas, canciones que le han gustado, etc.).
  • Controlar la biblioteca privada de su servicio de música.
    • Acceder a las canciones o listas de reproducción que ha guardado, entre otras opciones. Además, cuando un usuario guarda música o indica que le gusta cierto contenido, la música o el contenido se guardan en su biblioteca personal del servicio de música correspondiente.
  • Evitar superar el límite de reproducción en streaming que suelen fijar los servicios de música.
    • En lugar de que todos los usuarios del hogar compartan la misma cuenta de Google, cada miembro puede usar su cuenta personal y evitar que se interrumpa la reproducción de música en otras cuentas vinculadas.
  • Solicitar que se reproduzcan vídeos de YouTube recomendados o programas y series de televisión y películas de un servicio de streaming vinculado al Google Home.
    • Esto proporciona una experiencia más personalizada y permite retomar la reproducción desde donde el usuario la dejó.

Configurar Voice Match

Cada voz asociada a la función Voice Match debe estar vinculada a una cuenta de Google. Además, solo se puede usar una voz por cuenta de Google. Si tienes una cuenta personal de Google y una cuenta de Google del trabajo, debes elegir de qué cuenta quieres recibir información personal.

Nota: Todos los usuarios que quieran recibir información personal en el altavoz o la pantalla deben seguir estos pasos, incluidos los usuarios que hayan configurado el altavoz o la pantalla.

Configurar Voice Match
  1. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home.
  2. Arriba a la derecha, toca tu cuenta.
  3. Comprueba que la cuenta de Google que aparece sea la que está vinculada a tu altavoz o pantalla. Para cambiar de cuenta, toca otra cuenta o la opción Añadir otra cuenta.
  4. Toca Ajustes del Asistente  Voice Match  Añadir dispositivos.
  5. Comprueba que los dispositivos a los que quieras vincular la voz estén seleccionados.
  6. Toca Siguiente  Acepto.
  7. Sigue los pasos que aparecen en la aplicación.
  8. Para recibir información personal, debes activar los resultados personales. Toca Acepto y continúa con la configuración de Voice Match.
  9. Si quieres invitar a otros usuarios a configurar Voice Match para que obtengan resultados personalizados, toca Invitar  selecciona cómo enviar la invitación y envíala. Para saltarte este paso, toca No, gracias.

Compartir servicios con invitados y otros usuarios de Voice Match

Cuando configures Voice Match en un altavoz o una pantalla compartidos, tus servicios de música y vídeo estarán disponibles para cualquiera que hable al altavoz o la pantalla usando los comandos de voz pertinentes.

Además, los invitados y otros usuarios que estén vinculados al mismo dispositivo compartido podrán utilizar las televisiones y los altavoces vinculados a tu cuenta.

Para evitar que otros usuarios utilicen tus servicios de música y vídeo, infórmales de que deben:

Comandos de voz compatibles con Voice Match y el contenido multimedia

Es posible que el altavoz o la pantalla reproduzcan música o vídeos diferentes dependiendo de si la persona que lo solicita usa Voice Match o es un invitado. Aquí tienes un resumen:

Si el primer usuario que ha configurado Voice Match dice el comando

Cómo identificar a este usuario

Si otro usuario de Voice Match dice el comando Si un invitado o un usuario que no ha configurado Voice Match dice el comando
Los comandos de voz para controlar la música hacen lo siguiente:
  • Se reproduce música del servicio de música predeterminado de este usuario.
  • Si este usuario no ha vinculado su servicio de música predeterminado, el Asistente utilizará servicios de música de otros usuarios vinculados.
  • Se reproduce música del servicio de música predeterminado de este usuario.
  • Si este usuario no ha vinculado su servicio de música predeterminado, el Asistente utilizará servicios de música de otros usuarios vinculados.
  • Se reproduce música del servicio de música predeterminado de la primera persona que ha configurado Voice Match.
  • Si este usuario solicita un servicio que no se ha vinculado, el Asistente utilizará servicios de música de otros usuarios vinculados.

Los comandos de voz para controlar programas, series de TV y películas harán lo siguiente:

• Se reproduce contenido del servicio de streaming vinculado de este usuario.
  • Si este usuario no ha vinculado su servicio de streaming, el Asistente utilizará las cuentas de servicios de streaming de otros usuarios vinculados.
  • Se reproduce contenido del servicio de streaming vinculado de este usuario.
  • Si este usuario no ha vinculado su servicio de streaming, el Asistente utilizará las cuentas de servicios de streaming de otros usuarios vinculados.
  • Se reproduce contenido del servicio de streaming vinculado de la primera persona que ha configurado Voice Match.
  • Si este usuario solicita un servicio de streaming que no se ha vinculado, el Asistente utilizará servicios de streaming de otros usuarios vinculados.

Los comandos de voz para controlar vídeos de YouTube hacen lo siguiente:

• Se reproduce contenido de la cuenta de YouTube de este usuario.
  • Se reproduce contenido de la cuenta de YouTube de este usuario.
  • Se reproduce contenido de la cuenta de YouTube de la primera persona que ha configurado Voice Match.
Los comandos de voz para controlar TV y altavoces hacen lo siguiente:
  • Se controlan las televisiones, los altavoces y los grupos multiespacio de todos los usuarios que han configurado Voice Match.
  • Se controlan las televisiones, los altavoces y los grupos multiespacio de todos los usuarios que han configurado Voice Match.
  • Se controlan las televisiones, los altavoces y grupos multiespacio de todos los usuarios que han vinculado su cuenta de Google.
Los comandos de voz para controlar audiolibros hacen lo siguiente:
  • Se reproducen los audiolibros que este usuario haya comprado.
  • Se reproducen los audiolibros que este usuario haya comprado.
  • Se reproducen los audiolibros que ha comprado la primera persona que ha configurado Voice Match.

¿Cómo puedo saber quién es el primer usuario que ha configurado Voice Match?

El usuario que ha configurado el altavoz o la pantalla y ha vinculado su voz coincide con la primera persona que ha configurado Voice Match.

Cómo gestionar usuarios vinculados