Voice Match und Medien auf Google Nest- oder Google Home-Geräten

Warum Sie Voice Match verwenden sollten

Google Nest- und Google Home-Lautsprecher und ‑Displays sind gemeinsam verwendete Geräte, die meistens von allen Mitgliedern eines Haushalts genutzt werden. Wenn alle im Haushalt lebenden Personen Voice Match verwenden, kann der Mediendienst noch besser auf jeden Einzelnen zugeschnitten werden. So wird wiederum das gesamte Medienerlebnis optimiert.

Wenn jeder Voice Match auf einem gemeinsam genutzten Gerät verwendet, hat das folgende Vorteile:

• Jeder kann seinen eigenen Standard-Musikdienst festlegen.
  • Jeder erhält seine ganz persönlichen Musikvorschläge.
    • Diese beruhen auf der vergangenen Interaktion mit dem Musikdienst, z. B. den zuvor gehörten Musiktiteln und den Lieblingstiteln des Nutzers.
  • Jeder verwaltet seine eigene private Mediathek für den Musikdienst.
    • Jeder kann auf seine eigenen gespeicherten Playlists, Titel usw. zugreifen. Außerdem wird mit "Gefällt mir" markierte oder gespeicherte Musik in der persönlichen Mediathek des Nutzers für diesen Musikdienst gespeichert.
  • Es wird vermieden, dass die bei den meisten Musikdiensten geltende Begrenzung für einen einzelnen Stream erreicht wird.
    • Anstatt zusammen mit allen anderen Mitgliedern des Haushalts ein einziges Google-Konto zu nutzen, kann jeder jetzt sein persönliches Konto verwenden und so vermeiden, dass die Musikwiedergabe über andere verknüpfte Konten unterbrochen wird.
  • Jeder kann empfohlene YouTube-Videos oder Serien und Filme über einen verknüpften Streaming-Dienst wiedergeben lassen.
    • So kann die Wiedergabe besser an den jeweiligen Nutzer angepasst werden, indem an der zuletzt gespeicherten Stelle fortgefahren wird.

So richten Sie Voice Match ein

Jede mit der Voice Match-Funktion verknüpfte Stimme muss mit einem Google-Konto verknüpft sein. Außerdem kann pro Google-Konto nur eine Stimme verwendet werden. Wenn Sie ein privates und ein berufliches Google-Konto haben, müssen Sie auswählen, für welches Konto Sie persönliche Informationen hören möchten.

Hinweis: Jeder, der persönliche Informationen über den Lautsprecher bzw. das Display hören möchte, muss dieser Anleitung folgen, auch die Person, die den Lautsprecher bzw. das Display eingerichtet hat.

Voice Match einrichten
  1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  2. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Konto.
  3. Prüfen Sie, ob das angezeigte Google-Konto mit Ihrem Lautsprecher oder Display verknüpft ist. Wenn Sie das Konto wechseln möchten, tippen Sie auf ein anderes oder auf Weiteres Konto hinzufügen.
  4. Tippen Sie auf Assistant-Einstellungen  Voice Match  Geräte hinzufügen.
  5. Klicken Sie auf die Kästchen neben allen Geräten, die Sie mit Ihrer Stimme verknüpfen möchten.
  6. Tippen Sie auf Weiter  Ich stimme zu.
  7. Folgen Sie der Anleitung in der App.
  8. Wenn Sie personenbezogene Daten abrufen möchten, aktivieren Sie "Persönliche Ergebnisse". Tippen Sie auf Ich stimme zu und fahren Sie mit der Einrichtung von Voice Match fort.
  9. Wenn Sie andere dazu einladen möchten, "Voice Match" einzurichten, um personalisierte Ergebnisse zu erhalten, tippen Sie auf Einladen. Wählen Sie dann Ihre Kommunikationsmethode aus und versenden Sie die Einladung. Falls Sie diesen Schritt überspringen möchten, tippen Sie auf Nein danke.

Dienste gemeinsam mit anderen Voice Match-Nutzern und Gästen nutzen

Sobald Sie Voice Match auf einem gemeinsam genutzten Lautsprecher oder Display eingerichtet haben, sind Ihre Musik- und Videodienste für jeden Nutzer zugänglich, der entsprechende Sprachbefehle an das Gerät richtet.

Außerdem können alle mit Ihrem Konto verknüpften Fernseher und Lautsprecher von Gästen und sonstigen Personen gesteuert werden, die mit demselben gemeinsam genutzten Gerät verknüpft sind.

Wenn Sie nicht möchten, dass andere Personen Ihre Musik- und Videodienste nutzen, bitten Sie diese, folgende Schritte durchzuführen:

Sprachbefehle für Voice Match und Medien

Ihr Lautsprecher oder Display kann verschiedene Musik- und Videoinhalte abspielen, wenn derjenige, der die Anfrage stellt, Voice Match verwendet oder ein Gast ist. Hier ist eine Übersicht dazu:

Erste Person, die Voice Match eingerichtet hat

So ermitteln Sie diesen Nutzer.

Weitere Voice Match-Nutzer Gäste und Nutzer ohne Voice Match
Sprachbefehle für Musik bewirken Folgendes:
  • Musik wird über Ihren Standard-Musikdienst abgespielt.
  • Wenn Sie Ihren Standarddienst nicht verknüpft haben, verwendet Assistant die Musikdienste anderer verknüpfter Nutzer.
  • Musik wird über Ihren Standard-Musikdienst abgespielt.
  • Wenn Sie Ihren Standarddienst nicht verknüpft haben, verwendet Assistant die Musikdienste anderer verknüpfter Nutzer.
  • Musik wird über den Standard-Musikdienst der ersten Person, die Voice Match eingerichtet hat, abgespielt.
  • Wenn der von Ihnen angeforderte Dienst nicht verknüpft ist, verwendet Assistant die Musikdienste anderer verknüpfter Nutzer.

Sprachbefehle für Serien und Filme bewirken Folgendes:

• Inhalte werden über Ihren verknüpften Streamingdienst abgespielt.
  • Wenn Sie Ihren Streaming-Dienst nicht verknüpft haben, verwendet Assistant die Dienstkonten anderer verknüpfter Nutzer.
  • Inhalte werden über Ihren verknüpften Streamingdienst abgespielt.
  • Wenn Sie Ihren Streaming-Dienst nicht verknüpft haben, verwendet Assistant die Dienstkonten anderer verknüpfter Nutzer.
  • Inhalte werden über den verknüpften Streamingdienst der ersten Person, die Voice Match eingerichtet hat, abgespielt.
  • Wenn der von Ihnen angeforderte Streamingdienst nicht verknüpft ist, verwendet Assistant die Streamingdienste anderer verknüpfter Nutzer.

Sprachbefehle für YouTube bewirken Folgendes:

• Inhalte von Ihrem YouTube-Konto werden abgespielt.
  • Inhalte von Ihrem YouTube-Konto werden abgespielt.
  • Inhalte vom YouTube-Konto der ersten Person, die Voice Match eingerichtet hat, werden abgespielt.
Sprachbefehle für Fernseher und Lautsprecher bewirken Folgendes:
  • Fernseher, Lautsprecher und "Alle Räume"-Gruppen für alle Nutzer, die Voice Match eingerichtet haben, werden angesteuert.
  • Fernseher, Lautsprecher und "Alle Räume"-Gruppen für alle Nutzer, die Voice Match eingerichtet haben, werden angesteuert.
  • Fernseher, Lautsprecher und "Alle Räume"-Gruppen für alle Nutzer, die ihr Google-Konto verknüpft haben, werden angesteuert.
Sprachbefehle für Hörbücher bewirken Folgendes:
  • Hörbücher, die Sie gekauft haben, werden abgespielt
  • Hörbücher, die Sie gekauft haben, werden abgespielt
  • Hörbücher, die von der ersten Person gekauft wurden, die Voice Match eingerichtet hat, werden abgespielt.

Wer ist der erste Nutzer, der Voice Match eingerichtet hat?

Der Nutzer, der den Lautsprecher oder das Display eingerichtet und seine Stimme verknüpft hat, ist auch der erste Nutzer, der Voice Match eingerichtet hat. Weitere Informationen zum Verwalten verknüpfter Nutzer