To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Voice Match et les contenus multimédias sur les appareils Google Nest ou Google Home partagés

Les enceintes ou écrans Google Nest ou Google Home sont souvent partagés entre plusieurs membres d'un foyer. Quand chacun d'eux utilise Voice Match, tous peuvent bénéficier d'une expérience multimédia plus personnalisée.

Voici quelques-unes des possibilités qui s'offrent à vous lorsque vous configurez Voice Match sur une enceinte ou un écran partagés :

• Vous pouvez choisir vos propres services musicaux par défaut.
  • Vous pouvez bénéficier d'une expérience musicale personnalisée en fonction de l'historique de vos écoutes, des titres que vous aimez et d'autres détails liés à vos interactions passées avec le service musical.
  • Vous avez la possibilité de contrôler votre propre bibliothèque privée pour le service musical, afin d'accéder à vos playlists et titres enregistrés.
  • Vous pouvez demander à lire des vidéos YouTube recommandées ou des séries TV ou des films depuis un service de streaming associé, afin de poursuivre la lecture depuis le dernier point d'arrêt enregistré.

Configurer Voice Match

Voice Match doit être associé à un compte Google. Vous ne pouvez rattacher qu'un seul profil Voice Match par compte. Si vous disposez de plusieurs comptes Google, veuillez n'en choisir qu'un pour configurer un profil Voice Match.

Lorsque vous configurez Voice Match dans votre maison, vous l'activez pour tous les appareils de la maison et choisissez de l'activer automatiquement pour tous les nouveaux appareils. Vous pouvez désactiver Voice Match pour un appareil spécifique à tout moment.

Dans l'application Google Home

Configurer Voice Match
  1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Appuyez sur Paramètres . puisAssistant Google puis Voice Match.
  3. L'application affiche tous les appareils compatibles avec Voice Match. Appuyez sur un appareil pour activer ou désactiver Voice Match.
    • Si vous n'avez aucun appareil sur lequel Voice Match est activé, appuyez sur Commencer et suivez les étapes dans l'application.
    • Pour activer Voice Match automatiquement pour les nouveaux appareils d'une même maison, activez l'option Appareils ajoutés ultérieurement.

Avec votre écran Google

Configurez Voice Match directement depuis votre écran Google. Vous avez besoin de l'écran et de votre téléphone.

1. Dites "Hey Google, apprends à reconnaître ma voix" à votre écran.
  2. Sur l'écran, appuyez sur C'est parti.
  3. Sélectionnez votre compte. Une notification push devrait être envoyée sur votre téléphone pour vous demander de confirmer si c'est bien vous qui tentez de vous connecter sur un nouvel appareil.

Remarque : Si vous ne recevez pas de notification :

Android: Go to Settings And then Apps & notifications And then [All apps] And then Google Play services, and check that notifications are enabled. Then, you’ll need to start setup on your display again.

iOS: You may have notifications disabled. Open your YouTube, Google, Gmail, or Google Smart Lock app to check if the confirmation prompt has appeared. You’ll signed in to one of these apps on your phone for this to work.

1. Pour confirmer, appuyez sur Oui, c'est moi.
  2. Suivez les instructions à l'écran pour terminer la configuration de Voice Match.

L'écran n'est pas associé à votre compte Google

La configuration de Voice Match est différente si votre écran n'est pas associé au compte Google que vous souhaitez utiliser. Dans ce cas, vous êtes invité à associer votre écran à votre compte Google lors de la configuration.

1. Dites "Hey Google, apprends à reconnaître ma voix" à votre écran.
  2. Sur l'écran, appuyez sur Commencer And then Je ne vois pas mon compte.
  3. Utilisez l'appareil photo de votre téléphone pour scanner le code QR affiché sur votre écran. Cette étape vous redirigera vers le navigateur Web de votre téléphone. Remarque : Si vous ne parvenez pas à scanner le code QR, cliquez sur le lien situé en dessous pour continuer.
  4. Si vous possédez plusieurs comptes Google, vérifiez que vous êtes connecté au bon compte dans l'application avant de continuer. Pour changer de compte, appuyez sur un autre compte ou ajoutez-en un.
  5. Saisissez le code secret indiqué à l'écran.
  6. Pour associer votre écran à votre compte, appuyez sur Entrée And then Suivant.
  7. L'application devrait vous inviter à revenir à l'écran. Pour terminer la configuration de Voice Match, suivez les instructions à l'écran.

Configurer Voice Match sur un écran pour un enfant âgé de moins de 13 ans

Un membre de la maison âgé de moins de 13 ans peut également utiliser votre écran pour configurer Voice Match avec l'aide de ses parents.

Pour que votre enfant puisse commencer la configuration de Voice Match, il doit dire "Hey Google, apprends à reconnaître ma voix" à l'écran. Il peut alors sélectionner son compte Google sur votre écran (ou l'associer à votre écran s'il ne l'a pas déjà fait) et continuer la configuration.

Votre enfant doit vous demander votre autorisation pour s'enregistrer à Voice Match. Lors de la configuration de Voice Match, vous serez invité à vous connecter à votre compte Google afin d'autoriser votre écran à reconnaître la voix de votre enfant.

Votre enfant apprendra ensuite à l'Assistant à reconnaître sa voix. Ensuite, votre enfant aura de nouveau besoin de votre aide pour activer ou désactiver les enregistrements audio.

En savoir plus sur la configuration de Voice Match pour votre enfant

Important : Cette procédure ne fonctionne pas avec un compte Google Workspace. Découvrez comment utiliser un compte Google Workspace sur un appareil.

Partager des services avec d'autres invités et utilisateurs de Voice Match

Une fois que vous avez configuré Voice Match sur une enceinte ou un écran partagés, les utilisateurs qui s'adressent à ces appareils à l'aide des commandes vocales appropriées peuvent accéder à vos services musicaux et vidéo associés.

Pour éviter que d'autres personnes utilisent vos services musicaux et vidéo, demandez-leur de suivre les étapes ci-dessous :

Impact des paramètres Voice Match sur la sélection des contenus multimédias

L'Assistant Google sélectionne les contenus multimédias en fonction de la personne à l'origine de la demande et de son état Voice Match.

Première personne qui a configuré Voice Match

Identifier cette personne

Autres utilisateurs de Voice Match Invités et personnes sans Voice Match
Fonctionnalités de l'Assistant Google en fonction de la personne qui utilise des commandes vocales pour la musique :
  • Lire de la musique depuis votre service musical par défaut.
  • Si vous n'avez pas associé votre service par défaut, l'Assistant choisit les services musicaux des autres utilisateurs associés.
  • Lire de la musique depuis votre service musical par défaut.
  • Si vous n'avez pas associé votre service par défaut, l'Assistant choisit les services musicaux des autres utilisateurs associés.
  • Lire de la musique depuis le service musical par défaut de la première personne ayant configuré Voice Match.
  • Si le service que vous demandez n'a pas été associé, l'Assistant choisit les services musicaux des autres utilisateurs associés.
Fonctionnalités de l'Assistant Google en fonction de la personne qui utilise des commandes vocales pour des séries TV et des films :
  • Lire du contenu à partir de votre service de streaming associé.
  • Si vous n'avez pas associé votre service de streaming, l'Assistant choisit les comptes de service des autres utilisateurs associés.
  • Lire du contenu à partir de votre service de streaming associé.
  • Si vous n'avez pas associé votre service de streaming, l'Assistant choisit les comptes de service des autres utilisateurs associés.
  • Lire du contenu à partir du service de streaming associé de la première personne qui a configuré Voice Match.
  • Si le service de streaming que vous demandez n'a pas été associé, l'Assistant choisit les services musicaux des autres utilisateurs associés.
Fonctionnalités de l'Assistant Google en fonction de la personne qui utilise des commandes vocales pour les vidéos YouTube :
  • Lire du contenu depuis votre compte YouTube.
  • Lire du contenu depuis votre compte YouTube.
  • Lire du contenu depuis le compte YouTube de la première personne qui a configuré Voice Match.

Qui est la première personne à avoir configuré Voice Match ?

L'utilisateur qui a configuré l'enceinte ou l'écran et associé sa voix est également la première personne à avoir configuré Voice Match.

Gérer les membres de la maison