To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Désactiver Voice Match pour votre maison ou sur votre appareil

Vous pouvez désactiver la reconnaissance vocale pour votre maison depuis l'application Google Home, ou sur chacun de vos appareils.

Lorsque vous utilisez Voice Match sur votre enceinte ou votre écran Google Nest ou Google Home, l'Assistant peut reconnaître votre voix et vous proposer du contenu personnalisé en fonction de votre compte Google, y compris des événements de votre agenda, des informations sur votre trajet domicile-travail et le programme de votre journée. Si vous désactivez Voice Match, vous pourrez toujours utiliser vos appareils, mais vous ne profiterez plus d'une aide personnalisée.

Que se passe-t-il si vous désactivez Voice Match ?

Pour votre maison

• Vos données de reconnaissance vocale seront complètement supprimées de cette maison et de tous les appareils qui s'y trouvent. Si vous avez configuré Face Match, vos données de reconnaissance faciale seront également supprimées.
  • L'Assistant Google ne pourra plus reconnaître votre voix ni votre visage.
  • Les résultats personnels seront désactivés. Vous pourrez toujours réactiver les résultats personnels sans Voice Match.

Sur une enceinte ou un écran

• Vos données de reconnaissance vocale et votre compte Google seront complètement supprimés de l'appareil. Sur un écran Nest Hub Max, la fonctionnalité Face Match sera également désactivée.
  • L'Assistant Google ne pourra plus reconnaître votre voix ni votre visage sur l'appareil.
  • Les résultats personnels seront désactivés pour cet appareil. Vous pourrez toujours réactiver les résultats personnels sans Voice Match.

Remarque : Si vous désactivez Voice Match pour certains appareils d'une maison, votre empreinte vocale et vos données de reconnaissance faciale restent disponibles dans la maison. Vous pouvez également laisser Voice Match et Face Match s'activer automatiquement sur les nouvelles enceintes et les nouveaux écrans.

Pour consulter ou supprimer les extraits audio que vous avez enregistrés ou les photos que vous avez prises lors de la configuration de Voice Match et de Face Match, accédez à https://myactivity.google.com/ ou suivez la procédure ci-dessous.

Désactiver Voice Match

Pour une maison dans l'application Google Home

1. Ouvrez l'application Google Home .
  2. Appuyez sur Maison  puis Paramètres  puis Assistant Google puis Voice Match puis Autres appareils.
    • Si votre compte regroupe plusieurs maisons, appuyez sur celle pour laquelle vous souhaitez supprimer Voice Match.
  3. Appuyez sur Supprimer Voice Match de cette maison puis Supprimer.

Pour une enceinte ou un écran

1. Ouvrez l'application Google Home .
  2. Appuyez sur Maison  puis Paramètres  puisAssistant Google puis Voice Match puis Autres appareils.
  3. Décochez la case à côté de l'appareil sur lequel vous souhaitez désactiver Voice Match puis suivez les instructions à l'écran.

Supprimer les enregistrements utilisés pour vous inscrire à Voice Match et à Face Match

1. Sur votre appareil mobile, accédez à Mon activité.
  2. Appuyez sur Menu Menu  Autre activité Google.
  3. Faites défiler l'écran jusqu'à l'option "Inscription à Voice Match et Face Match", puis appuyez sur Afficher les données.
  4. Appuyez sur Supprimer toutes les inscriptions  Supprimer.