Cómo cocinar con Asistente de Google en una bocina o pantalla

Puedes buscar y preparar tus recetas favoritas con las instrucciones paso a paso de Asistente de Google en la bocina o pantalla de Google Nest y Google Home. * Esta función está disponible en los siguientes idiomas: alemán, danés, español, francés, holandés, inglés, italiano, japonés, noruego y sueco.

Nota: Si está habilitada la función Bienestar digital, es posible que Tiempo de descanso, Filtros o No interrumpir la restrinjan o bloqueen.

Obtén más información sobre Bienestar digital

Paso 1: busca una receta

Opción 1: pídele una receta a Asistente de Google

Di "Hey Google, búscame una receta de <comida>" y Asistente te proporcionará una receta de calidad de uno de nuestros socios compatibles.

Nota: No puedes usar la voz para solicitar una receta específica por nombre o fuente. Si quieres elegir una receta específica, sigue los pasos que se indican a continuación en "Busca una receta en tu teléfono o tablet".

Opción 2: busca una receta en tu teléfono o tablet

Si deseas explorar recetas o quieres preparar una en particular, puedes buscar una de nuestros socios de cocina compatibles en tu teléfono o tablet y enviarla a tu bocina o pantalla. Nota: No se admite en computadoras de escritorio, debes tener un teléfono o una tablet.

• Asegúrate de que la Cuenta de Google a la que hayas accedido en el navegador de tu teléfono móvil o tablet sea la misma que usas para vincular la bocina o pantalla. A continuación, te indicamos cómo verificar a qué Cuenta de Google accediste en el teléfono.

Desde la app de Chrome

1. Abre la app de Google Chrome App de Chrome.
  2. Presiona Más Más y luego Configuración y luego la cuenta que aparece en la lista debería ser la misma con la que accediste.
  3. Para cambiar de cuenta, presiona el nombre de la cuenta y luego elige la que vinculaste a tu bocina o pantalla, o bien agrega una nueva.

Desde la app de Safari

1. En el iPhone o iPad, abre la app de Safari.
  2. Ve a www.google.com.
  3. En la parte superior derecha, busca tu imagen de perfil. Si la ves, significa que accediste a tu cuenta. Si no la encuentras, debes completar los pasos de acceso.

Desde Google app en iOS

1. Abre Google app .
  2. La Cuenta de Google que aparece en la parte superior derecha de la pantalla de la app es aquella a la que accediste.
  3. Para cambiar de cuenta, presiona tu cuenta y luego elige la que vinculaste a tu bocina o pantalla, o bien agrega esta.
Desde Google app en Android
  1. Abre Google app .
  2. La Cuenta de Google que aparece en la parte superior derecha de la pantalla de la app es aquella a la que accediste.
  3. Para cambiar de cuenta, presiona tu cuenta y luego elige la que vinculaste a tu bocina o pantalla, o bien agrega una nueva.
Desde Pixel
  1. Abre la app de Configuración del teléfono Configuración.
  2. Desplázate hacia abajo y presiona Usuarios y cuentas.
  3. Asegúrate de que la cuenta que se muestra sea la que está vinculada a la bocina o pantalla.
  4. Si la cuenta no aparece en la lista, presiona Agregar cuenta.
  1. En tu teléfono o tablet, escribe la receta en la barra de búsqueda o desplázate por el carrusel de recetas para dispositivos móviles de Google app  o la Web móvil.
  2. Cuando encuentres una receta que te guste, presiona Cocinar.
  3. Para iniciar la receta, di "Hey Google, inicia la receta". Puedes iniciarla con la voz dentro de 24 horas después de haberla enviado a la bocina o pantalla.

Paso 2: prepara los ingredientes

Después de elegir la receta, di "Preparar los ingredientes" y Asistente comenzará a leerlos. Di "Hey Google, próximos ingredientes" para escuchar los siguientes.

Sugerencia: Si ya tienes todos los ingredientes preparados, di "Ir a las instrucciones".

Paso 3: sigue las instrucciones

A continuación, Asistente leerá las instrucciones de a un paso a la vez o en grupos de tres. Puedes pedirle a Asistente que repita pasos, establezca un temporizador, convierta cucharaditas en cucharadas y mucho más con los siguientes comandos.

Para hacer lo siguiente: Di "Hey Google" y, luego, lo siguiente:
Escuchar recetas destacadas

"Búscame una receta de lasaña", "Quiero hacer un pan de banana"

Iniciar una receta que enviaste a la bocina o la pantalla "Inicia la receta"

Pasos:

• Escuchar algún paso
  • Ir a un paso determinado
  • Consultar los pasos restantes
  • Ir al siguiente paso
  • Ir al paso anterior

• "¿Cuál es el paso 5?"
  • "Ir al paso 5", "Ir al primer/último paso"
  • "¿Cuántos pasos faltan?"
  • "Siguiente paso"
  • "Paso anterior"
Repetir un paso o ingrediente "Repite el paso", "Repite el ingrediente"
Consultar los ingredientes que siguen "¿Cuál es el próximo ingrediente?", "Próximo ingrediente"
Consultar la cantidad de un ingrediente

"¿Cuánta mantequilla?"

Obtener sugerencias prácticas

"¿Cómo hago una crema de azúcar y mantequilla?"

"¿Puedo reemplazar el bicarbonato de sodio con polvo para hornear?"

Hacer una conversión

"¿A cuántas cucharadas equivale una taza?"

"¿A cuántas onzas de líquido equivalen 10 ml?"
"¿A cuántas tazas equivale eso?"
"¿Cuánta azúcar cabe en una cucharadita?"

Consultar el tiempo de cocción/preparación

"¿Cuál es el tiempo total de cocción?"

¿Cuál es el tiempo total de preparación?"
"¿Cuál es el tiempo total?"

Consultar la cantidad de calorías "¿Cuántas calorías tiene?"
Consultar la cantidad de porciones "¿Cuántas porciones rinde?"
Preguntar sobre la temperatura de cocción "¿Cuál era la temperatura?"
Establecer un temporizador "Establece un temporizador de 10 minutos"

Volver a la receta

Sugerencia: Usa estos comandos para reiniciar las instrucciones de la receta. Por ejemplo, si la lasaña tarda 30 minutos en hornearse, cuando suene el temporizador, di estos comandos para reiniciar las instrucciones de la receta

"Siguiente paso",
"Repite el paso"
Salir de la receta "Dejar de cocinar"

Cómo guardar tus recetas favoritas con Libro de recetas

Puedes guardar recetas y volver a verlas después con Libro de recetas.

Para hacer lo siguiente: Di "Hey Google" y, luego, lo siguiente:
Guardar una receta Guardar
Guarda esta receta
Agrega esta receta a mi libro de recetas
Acceder a las recetas guardadas Muéstrame mi libro de recetas
Muéstrame las recetas guardadas

Nota: Puedes acceder a las recetas guardadas en la pantalla inteligente y en Google app  con Android. Para acceder a las recetas guardadas en Google app, ábrela y luego presiona Más Menu y luego Colecciones. También puedes ver las recetas guardadas en línea en las Colecciones de Google

Cómo reproducir música mientras cocinas

Disfruta de tu música inspiradora favorita mientras preparas la comida. Sugerencia: No uses el comando general "Ok Google, siguiente" cuando escuches música y las instrucciones de cocina al mismo tiempo. En su lugar, di "Siguiente canción" (para la música) y "Siguiente paso" (para las instrucciones de cocina) a fin de distinguir las dos acciones.

Sugerencia: Puedes seguir hablando con el Asistente de Google y usar la mayoría de las funciones mientras cocinas.

Mira este video de YouTube para ver una demostración.