Zahlungen mit Google Assistant auf einem Google Nest- oder Google Home-Lautsprecher oder -Display einrichten

Sie können Ihre Zahlungsinformationen und Lieferadressen für Pakete und andere Käufe einrichten. Die Zahlungsfunktion ist nur in den USA verfügbar.

Schritt 1: Zahlungen einrichten

Damit Sie Zahlungen mithilfe von Google Assistant auf einem Google Nest- oder Google Home-Lautsprecher oder -Display abwickeln können, müssen Sie Ihre Zahlungseinstellungen einrichten.Wichtig: Diese Zahlungseinstellungen betreffen Google Assistant auf Ihrem Lautsprecher bzw. Display sowie auf Pixel. Die Zahlungseinstellungen von anderen Google-Produkten, wie Google Play, Google Shopping oder YouTube, sind davon nicht betroffen.

Zahlungen einrichten
  1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  2. Tippen Sie rechts unten auf dem Startbildschirm auf "Konto"
  3. Tippen Sie auf Einstellungen .
  4. Tippen Sie unter PERSÖNLICHE DATEN auf Zahlungen und dann STARTEN.
  5. Lesen Sie sich die Nutzungsbedingungen durch. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf ANNEHMEN.
  6. Wählen Sie Ihre Standardzahlungsmethode aus:
    1. Wenn Sie bereits eine Zahlungsmethode für einen anderen Google-Dienst wie Google Play hinzugefügt haben, können Sie diese Zahlungsmethode auswählen. Tippen Sie auf WEITER:
    2. Wenn Sie eine Zahlungsmethode hinzufügen möchten, tippen Sie auf Kredit- oder Debitkarte hinzufügen.
      1. Geben Sie die Kartendaten sowie Name, Adresse und Telefonnummer für die Rechnung an. Überprüfen Sie die Kartendetails und tippen Sie auf SPEICHERN .
      2. Diese neue Zahlungsmethode wird jetzt als Standardzahlungsmethode verwendet. Tippen Sie auf WEITER.
  7. Wählen Sie die Lieferadresse aus:
    1. Wenn Sie bereits eine Lieferadresse für einen anderen Google-Dienst haben, können Sie diese Adresse auswählen. Tippen Sie auf WEITER.
    2. Wenn Sie eine Adresse hinzufügen möchten, tippen Sie auf Neue Adresse hinzufügen.
      1. Geben Sie Name, Lieferadresse und Telefonnummer an. Tippen Sie auf SPEICHERN .
  8. Wählen Sie aus, über welche Geräte Zahlungen vorgenommen werden können. Hinweis: Dieser Bildschirm wird nur angezeigt, wenn Sie Ihre Geräte eingerichtet haben:
    1. Sie sehen dann eine Liste aller eingerichteten Geräte.
    2. Neben jedem Gerät wird eine Ein/Aus-Schaltfläche angezeigt, mit der Sie die persönlichen Ergebnisse für das entsprechende Gerät festlegen können. Über die persönlichen Ergebnisse können Sie steuern, ob Ihre personenbezogenen Daten, einschließlich Zahlungen, E-Mail-Adressen, Terminen und Flugdaten, auf einem bestimmten Gerät verwendet werden dürfen.
    3. Damit Ihre personenbezogenen Daten auf einem Gerät verwendet werden können, bewegen Sie den Schieberegler neben dem Gerät nach rechts On. Tippen Sie auf FERTIG.
    4. Wenn Sie nicht möchten, dass Ihre personenbezogenen Daten auf einem Gerät verwendet werden, bewegen Sie den Schieberegler nach links Off. Tippen Sie auf FERTIG.
    5. Wichtig: Wenn Sie die persönlichen Ergebnisse deaktivieren, weil Sie nicht möchten, dass Assistant Ihnen bei Zahlungen hilft, können Sie auch keine personenbezogenen Daten wie Flugdaten, Einkaufslisten, Termine usw. nutzen. Wenn Sie jedoch die Zahlungen deaktivieren und die persönlichen Ergebnisse aktiviert bleiben, kann Assistant Ihnen weiterhin mit anderen personenbezogenen Daten wie Terminen und Fluginformationen helfen.

Schritt 2: Zahlungseinstellungen ändern

Über die Google Home App können Sie Ihre Zahlungseinstellungen anpassen oder Zahlungen deaktivieren. Standardzahlungsmethode ändern
  1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  2. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Konto.
  3. Tippen Sie auf Einstellungen.
  4. Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt "Google-Kontoeinstellungen".
  5. Tippen Sie unter "PERSÖNLICHE DATEN" auf Zahlungen und dann Zahlungsmethode.
  6. Wählen Sie eine andere Zahlungsmethode aus oder tippen Sie auf Kredit- oder Debitkarte hinzufügen, um eine Zahlungsmethode hinzuzufügen.
  7. Diese Karte wird jetzt als Ihre Standardzahlungsmethode verwendet.
Standardlieferadresse ändern
  1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  2. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Konto.
  3. Tippen Sie auf Einstellungen.
  4. Tippen Sie unter "PERSÖNLICHE DATEN" auf Zahlungen und dann Zahlungsmethode.
  5. Tippen Sie auf Zahlungen und dann Lieferadresse.
  6. Wählen Sie eine andere Lieferadresse aus oder tippen Sie auf Neue Adresse hinzufügen, um eine Adresse hinzuzufügen.
  7. Diese Adresse wird jetzt als Ihre Standardlieferadresse verwendet.

Zahlungen deaktivieren

Zahlungen deaktivieren

Zahlungen mit Google Assistant auf allen Geräten deaktivieren

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  2. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Konto.
  3. Tippen Sie auf Einstellungen.
  4. Tippen Sie unter "PERSÖNLICHE DATEN" auf Zahlungen und dann bewegen Sie den Schieberegler neben "Mit Assistant bezahlen" nach links Off. Jetzt können Sie Zahlungen nicht mehr mit Ihrem Google Assistant verwenden, und zwar auf keinem Gerät – auch nicht auf Pixel.

Zahlungen mit Google Assistant auf einem bestimmten Lautsprecher oder Display deaktivieren

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  2. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Konto.
  3. Tippen Sie auf Einstellungen > ASSISTANT.
  4. Wählen Sie unter "Assistant-Geräte" Ihr Gerät aus.
  5. Bewegen Sie den Schieberegler unter "Persönliche Ergebnisse" auf die Position An An.