Zahlungen mit Google Assistant auf einem Google Nest- oder Google Home-Lautsprecher oder -Display einrichten

Sie können Ihre Zahlungsinformationen und Lieferadressen für Pakete und andere Käufe einrichten.

Schritt 1: Zahlungen einrichten

Damit Sie Zahlungen mithilfe von Google Assistant auf einem Google Nest- oder Google Home-Lautsprecher oder -Display abwickeln können, müssen Sie Ihre Zahlungseinstellungen einrichten.Wichtig: Diese Zahlungseinstellungen betreffen Google Assistant auf Ihrem Lautsprecher bzw. Display sowie auf Pixel. Die Zahlungseinstellungen von anderen Google-Produkten, wie Google Play, Google Shopping oder YouTube, sind davon nicht betroffen.

Zahlungen einrichten
  1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  2. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Konto.
  3. Prüfen Sie, ob das angezeigte Google-Konto mit Ihrem Google Home- oder Google Nest-Gerät verknüpft ist. Wenn Sie das Konto wechseln möchten, tippen Sie auf ein anderes oder auf Weiteres Konto hinzufügen.
  4. Tippen Sie auf Assistant-Einstellungen  Zahlungen und dann Weiter.
  5. Geben Sie die Details zur Zahlungsmethode ein.
    1. Wenn Sie bereits eine neue Zahlungsmethode für einen anderen Google-Dienst wie Google Play hinzugefügt haben, tippen Sie darauf, um sie für Google Shopping zu verwenden.
    2. Wenn Sie eine Zahlungsmethode hinzufügen möchten, tippen Sie auf Kredit- oder Debitkarte hinzufügen.
      1. Geben Sie die Kartendaten sowie Name, Adresse und Telefonnummer für die Rechnung an. Prüfen Sie die Kartendetails und tippen Sie auf Speichern. ​
  6. Geben Sie Ihre Lieferadresse ein:
    1. Wenn Sie bereits eine Lieferadresse für einen anderen Google-Dienst haben, können Sie diese Adresse auswählen. Tippen Sie auf Weiter.
    2. Wenn Sie eine Adresse hinzufügen möchten, tippen Sie auf Neue Adresse hinzufügen.
      1. Geben Sie Ihren Namen, die Lieferadresse und eine Telefonnummer ein. Tippen Sie auf Speichern. ​
  7. Wählen Sie Ihre Zahlungseinstellungen für Assistant aus.
    1. Aktivieren On oder deaktivieren Off Sie die Option Zahlungen mit Ihrem Assistant ermöglichen.
    2. Aktivieren On oder deaktivieren Off Sie die Option Vor dem Bezahlen Identität bestätigen.
    3. Aktivieren On oder deaktivieren Off Sie die Option Identität mit Fingerabdruck bestätigen.
    4. Tippen Sie auf Fertig

Schritt 2: Zahlungseinstellungen ändern

Über die Google Home App können Sie Ihre Zahlungseinstellungen anpassen oder Zahlungen deaktivieren. Standardzahlungsmethode ändern
  1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  2. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Konto.
  3. Tippen Sie auf Assistant-Einstellungen und dann Zahlungen und dann Zahlungsmethode.
  4. Wählen Sie eine andere Zahlungsmethode aus oder tippen Sie auf Kredit- oder Debitkarte hinzufügen, um eine Zahlungsmethode anzugeben.
  5. Diese Karte wird jetzt als Ihre Standardzahlungsmethode verwendet.
Standardlieferadresse ändern
  1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  2. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Konto.
  3. Tippen Sie auf Assistant-Einstellungen und dann Zahlungen und dann Lieferadresse.
  4. Wählen Sie eine andere Lieferadresse aus oder tippen Sie auf Adresse hinzufügen, um eine Adresse anzugeben.
  5. Diese Adresse wird jetzt als Ihre Standardlieferadresse verwendet.

Zahlungen deaktivieren

Zahlungen deaktivieren

Zahlungen mit Google Assistant auf allen Geräten deaktivieren

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  2. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Konto.
  3. Tippen Sie auf Assistant-Einstellungen und dann Zahlungen.
  4. Deaktivieren Sie Mit Assistant bezahlen Off. Jetzt können Sie nicht mehr mit Google Assistant bezahlen. Das gilt für alle Ihre Geräte – auch für Pixel.

Zahlungen mit Google Assistant auf einem bestimmten Lautsprecher oder Display aktivieren

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  2. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Konto.
  3. Prüfen Sie, ob das angezeigte Google-Konto mit Ihrem Google Home- oder Google Nest-Gerät verknüpft ist. Wenn Sie das Konto wechseln möchten, tippen Sie auf ein anderes oder auf Weiteres Konto hinzufügen.
  4. Kehren Sie zum Startbildschirm zurück und tippen Sie auf Ihr Gerät.
  5. Tippen Sie rechts oben auf Einstellungen .
  6. Scrollen Sie nach unten zum Dreipunkt-Menü und aktivieren Sie Persönliche Ergebnisse On.