To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Utiliser une connexion Ethernet câblée pour les appareils Nest Wifi Pro, Nest Wifi ou Google Wifi

Le Nest Wifi Pro, les routeurs Nest Wifi et le Google Wifi sont des systèmes Wi-Fi habituellement connectés sans fil. Cependant, ces appareils sont dotés de ports Ethernet qui vous permettent de les brancher physiquement ensemble au cas où vous préféreriez une liaison filaire. Voici quelques configurations possibles que vous pouvez adopter :

À éviter :

• Ne connectez aucun appareil, y compris les ordinateurs, les commutateurs ou d'autres points d'accès Wifi, à votre appareil Wi-Fi principal branché sur votre modem, tant que la configuration n'est pas terminée.
  • Les points d'accès Nest Wifi ne disposent pas de ports Ethernet et ne peuvent pas être reliés par câble.
  • Le Nest Wifi Pro (Wi-Fi 6E) ne peut pas être combiné au Nest Wifi ni au Google Wifi (Wi-Fi 5) dans un réseau maillé.
  • N'incluez pas plus de cinq routeurs ou points d'accès dans un réseau maillé. En ajouter davantage pourrait nuire aux performances Wi-Fi.
  • Si vous utilisez un commutateur, nous vous recommandons d'utiliser un commutateur non géré ou de configurer un commutateur géré pour désactiver le Spanning Tree Protocol (STP) et transférer les unités de données Bridge Protocol (BPDU) lorsque le protocole STP est désactivé.  Vous éviterez ainsi les problèmes techniques avec certains commutateurs gérés en lien avec des boucles de routage et des boucles réseau.

Termes clés concernant la connexion par câble de votre réseau

Les configurations prises en charge ci-dessous utilisent les termes suivants :

• Routeur Wifi : Ce terme désigne généralement l'appareil Nest Wifi Pro, Nest Wifi ou Google Wifi connecté au modem. Le terme « routeur » est également utilisé pour les appareils Wi-Fi dotés de ports Ethernet.
  • Point d'accès : Les termes « point d'accès » et « points d'accès » désignent tout appareil Nest Wifi Pro, Nest Wifi ou Google Wifi ajouté au routeur principal dans votre réseau maillé pour étendre la couverture. Les points d'accès Nest Wifi ne disposent pas de ports Ethernet et ne peuvent pas être reliés par câble. Apprenez-en plus sur la compatibilité des produits Nest Wifi et Google Wifi.
  • Commutateur : Un commutateur est un appareil réseau qui connecte des appareils (ordinateurs, imprimantes, services) entre eux, généralement par l'intermédiaire des ports Ethernet. Avec un commutateur, vous pouvez étendre votre système de réseautage à l'aide de ports Ethernet supplémentaires, ce qui vous permet de relier plus d'appareils par câble à votre réseau. Si vous utilisez un commutateur, nous vous recommandons d'utiliser un commutateur non géré ou de configurer un commutateur géré pour désactiver le Spanning Tree Protocol (STP) et transférer les unités de données Bridge Protocol (BPDU) lorsque le protocole STP est désactivé.  Vous éviterez ainsi les problèmes techniques avec certains commutateurs gérés en lien avec des boucles de routage et des boucles réseau.
  • Routeur tiers : Ce terme désigne un routeur fourni par votre FAI (fournisseur d'accès Internet) ou un routeur vous appartenant qui n'est pas un produit Nest Wifi ni Google Wifi. Dans certains cas, plutôt que d'utiliser un commutateur, vous pouvez utiliser un ancien routeur pour fournir des ports supplémentaires à votre réseau. Avant d'utiliser votre ancien routeur Wifi comme commutateur, désactivez tout point d'accès Wi-Fi intégré au routeur tiers.
  • Câble Ethernet : Pour relier vos appareils par câble, vous devez brancher chaque appareil avec des câbles Ethernet. Nous vous recommandons d'utiliser au minimum des câbles de catégorie CAT5e pour les appareils Nest Wifi Pro, Nest Wifi et Google Wifi.
  • Port WAN : Il s'agit du port sortant qui relie votre routeur principal à Internet. Il est relié par câble à votre modem.
  • Port LAN : Il s'agit du port entrant relié à vos appareils filaires.

Compatibilité

Appareil Wi-Fi Fonctionne comme routeur Wifi Fonctionne comme point d'accès Peut être combiné au
Routeur Nest Wifi Pro Oui Oui

Routeur Nest Wifi Pro uniquement

Routeur Nest Wifi Oui Oui
  • Routeur Nest Wifi
  • Point d'accès Nest Wifi
  • Point d'accès Google Wifi
Point d'accès Nest Wifi Non Oui, sans fil uniquement
  • Routeur Nest Wifi
  • Point d'accès Nest Wifi
  • Point d'accès Google Wifi
Point d'accès Google Wifi Oui Oui
  • Routeur Nest Wifi
  • Point d'accès Nest Wifi
  • Point d'accès Google Wifi

Configurations prises en charge

Utiliser plusieurs routeurs Nest Wifi ou points d'accès Google Wifi

Remarque : Dans les diagrammes suivants, le symbole « » représente une connexion par câble Ethernet. Consultez la liste des termes ci-dessus.

() Modem → Routeur Wifi → Point d'accès

1. Le port LAN du modem se connecte au port WAN du routeur Wifi  avec un câble Ethernet.
  2. Le port LAN du routeur Wifi se connecte au port WAN d'un point d'accès avec un câble Ethernet.

Vous pouvez relier plusieurs points d'accès par câble Ethernet.

() Modem → Routeur Wifi → Point d'accès → Point d'accès supplémentaire → etc.

Inclure un commutateur en aval du routeur Wifi

Apprenez-en plus sur l'utilisation de commutateurs avec les appareils Google Nest Wifi ou Google Wifi

Remarque : Dans les diagrammes suivants, le symbole « » représente une connexion par câble Ethernet. Consultez la liste des termes ci-dessus.

() Modem → Routeur Wifi → Commutateur → Point ou points d'accès

1. Le port LAN du modem se connecte au port WAN du routeur Wifi  avec un câble Ethernet.
  2. Le port LAN du routeur Wifi se connecte au port WAN ou de liaison montante du commutateur avec un câble Ethernet.
  3. Le ou les ports LAN du commutateur se connectent au port LAN des points d'accès avec un câble Ethernet.

L'ordre dans lequel les commutateurs et les points d'accès sont reliés n'a pas d'importance, tant qu'ils sont en aval du routeur Wifi. Vous pouvez relier plusieurs de ces appareils à l'aide d'un câble Ethernet. La connexion en aval est importante, car elle permet au routeur Wifi de gérer les points d'accès en aval avec un câble Ethernet.

Remarque : Ne connectez pas de points d'accès qui ne sont pas encore configurés à un commutateur. Connectez uniquement vos points d'accès à un commutateur s'ils sont prêts pour la configuration.

() Modem → Routeur Wifi → Commutateur → Point d'accès → Point d'accès supplémentaire

() Modem → Routeur Wifi → Point d'accès → Commutateur → Point d'accès → Point d'accès supplémentaire

Inclure un routeur tiers en amont du point d'accès Wifi principal (méthode non recommandée)

Astuce : Au lieu d'acheter un nouveau commutateur, il pourrait être possible d'utiliser un routeur tiers comme commutateur. Pour ce faire, placez le routeur tiers en mode Pont et désactivez ses fonctionnalités Wi-Fi. Vous trouverez les instructions sur la façon de procéder dans le guide d'utilisation du routeur tiers.

Remarque : Dans les diagrammes suivants, le symbole « » représente une connexion par câble Ethernet. Consultez la liste des termes ci-dessus.

() Modem → Routeur tiers → Routeur Wifi → Point d'accès

1. Le port LAN du modem se connecte au port WAN du routeur tiers avec un câble Ethernet.
  2. Le port LAN du routeur tiers se connecte au port WAN du routeur Wifi avec un câble Ethernet.
  3. Le port LAN du routeur Wifi se connecte au port WAN de n'importe quel point d'accès avec un câble Ethernet ou un commutateur, comme indiqué ci-dessus.

Dans cette configuration, vous pourriez rencontrer une double NAT, ce qui n'est pas nécessairement un problème. Toutefois, si cela pose problème, nous vous recommandons de mettre votre routeur tiers en mode Pont. Une fois le routeur tiers en mode Pont, vous pouvez choisir de désactiver le Wi-Fi ou non.

Configurations à éviter

Relier un routeur Wifi à d'autres points d'accès sur le même commutateur par câble

Remarque : Dans les diagrammes suivants, le symbole « » représente une connexion par câble Ethernet. Consultez la liste des termes ci-dessus.

(X) Modem → Commutateur → Routeur Wifi

→ Point d'accès

(X) Modem → Routeur tiers → Commutateur → Routeur Wifi

→ Point d'accès

1. Le port LAN du modem se connecte au port WAN ou de liaison montante du commutateur avec un câble Ethernet.
  2. Les ports LAN du commutateur se connectent à la fois à un routeur Wifi et à un autre point d'accès.

Pour fonctionner en tant que point d'accès maillé, le point d'accès doit toujours être branché en aval du routeur Wifi. Dans les diagrammes ci-dessus, le réseau maillé ne fonctionne pas parce que le point d'accès est incapable d'obtenir une adresse IP du routeur Wifi. Au contraire, le routeur Wifi et le point d'accès obtiennent tous deux les adresses IP du modem en amont et, par conséquent, le routeur Wifi est incapable de former un réseau maillé avec le point d'accès Wifi.

Pour permettre un bon fonctionnement, le routeur Wifi doit être branché entre le modem et le commutateur, ou le point d'accès doit être branché en aval du routeur Wifi.

() Modem → Routeur Wifi → Commutateur → Point d'accès

() Modem → Commutateur → Routeur Wifi → Point d'accès

Relier des routeurs Wifi ou des points d'accès au même routeur tiers par câble

Remarque : Dans les diagrammes suivants, le symbole « » représente une connexion par câble Ethernet. Consultez la liste des termes ci-dessus.

(X) Modem → Routeur tiers → Routeur Wifi

→ Point d'accès

1. Le port LAN du modem se connecte au port WAN du routeur tiers avec un câble Ethernet.

2. Les ports LAN du routeur tiers se connectent à la fois au port WAN d'un routeur Wifi et à celui d'un autre point d'accès avec un câble Ethernet.

Dans cet exemple, le point d'accès doit être branché en aval du routeur Wifi à la place.

() Modem → Routeur tiers → Routeur Wifi → Point d'accès

Relier un routeur tiers en aval du routeur Wifi par câble

Remarque : Dans les diagrammes suivants, le symbole « » représente une connexion par câble Ethernet. Consultez la liste des termes ci-dessus.

(X) Modem → Routeur Wifi → Routeur tiers → Point d'accès

1. Le port LAN du modem se connecte au port WAN du routeur Wifi avec un câble Ethernet.
  2. Le port LAN du routeur Wifi se connecte au port WAN du routeur tiers avec un câble Ethernet.
  3. Le port LAN du routeur tiers se connecte au port WAN du point d'accès Google Wifi avec un câble Ethernet.

Si le routeur tiers n'est pas en mode Pont (la NAT est toujours active), les clients filaires ou sans fil, y compris les points d'accès maillés, risquent de ne pas pouvoir communiquer avec le routeur Wifi, car la NAT du routeur tiers créera un sous-réseau distinct.

Pour fonctionner correctement, le routeur tiers doit être réglé en mode Pont, remplacé par un commutateur ou retiré du réseau.

() Modem → Routeur Wifi → Point d'accès

() Modem → Routeur Wifi → Commutateur → Point d'accès