Connecter physiquement des routeurs Google Nest Wifi, des points d'accès Google Wifi et d'autres appareils

Google Nest Wifi et Google Wifi sont des réseaux Wi-Fi maillés qui n'ont pas besoin d'être connectés physiquement via des câbles Ethernet pour assurer une couverture de toute la maison. Toutefois, si vous préférez vous connecter physiquement à votre routeur Google Nest Wifi ou à votre point d'accès Google Wifi, voici quelques configurations possibles.

• Connectez entre eux plusieurs routeurs Google Nest Wifi et/ou plusieurs points d'accès Google Wifi.
  • Connectez directement des appareils (tels qu'un ordinateur ou un téléviseur) au port LAN de votre routeur Google Nest Wifi ou de votre point d'accès Google Wifi. Vous pouvez connecter des appareils supplémentaires en ajoutant des ports LAN avec un commutateur réseau.
  • Utilisez des routeurs tiers dans votre réseau.

Remarque :

• Ne connectez aucun appareil (tel qu'un ordinateur, un commutateur réseau ou un autre point d'accès Wifi) à un routeur Google Nest Wifi ou à un point d'accès Google Wifi avant d'avoir terminé la configuration. En savoir plus
  • Les routeurs Google Nest Wifi ne peuvent pas être connectés à des appareils OnHub.
  • Il est impossible de se connecter physiquement aux points d'accès Google Nest Wifi.

Configurations possibles :

Utiliser plusieurs routeurs Google Nest Wifi, points d'accès Google Wifi et/ou des appareils OnHub

Remarque : Dans les diagrammes suivants, "→" signifie que l'appareil doit être connecté via un câble Ethernet.

() Modem → Routeur Google Nest Wifi ou point d'accès Wifi principal → Point d'accès Google Wifi ou autre routeur Nest Wifi.

1. Le port LAN du modem se connecte au routeur Google Nest Wifi ou au port WAN d'un point d'accès Wifi principal  via un câble Ethernet.
  2. Le routeur Google Nest Wifi ou le port LAN du point d'accès Wifi principal se connecte à un autre routeur Google Nest Wifi ou au port WAN ou LAN du point d'accès Google Wifi via un câble Ethernet.

Vous pouvez connecter entre eux plusieurs routeurs Google Nest Wifi ou points d'accès Google Wifi à l'aide de câbles Ethernet.

() Modem → Routeur Google Nest Wifi ou point d'accès Wifi principal → Routeur Google Nest Wifi ou point d'accès Google Wifi → Routeur Google Nest Wifi ou point d'accès Google Wifi → etc.

Inclure un commutateur réseau en aval du routeur Google Nest Wifi ou du point d'accès Wifi principal

En savoir plus sur l'utilisation de commutateurs avec des appareils Google Nest Wifi ou Google Wifi

Remarque : Dans les diagrammes suivants, "→" signifie que l'appareil doit être connecté via un câble Ethernet.

() Modem → Routeur Google Nest Wifi ou point d'accès Wifi principal → Commutateur → Point(s) d'accès Google Wifi

1. Le port LAN du modem se connecte au routeur Google Nest Wifi ou au port WAN du point d'accès Wifi principal  via un câble Ethernet.
  2. Le port LAN du point d'accès Wifi principal se connecte au port de liaison montante ou au port WAN du commutateur via un câble Ethernet
  3. Le ou les ports LAN du commutateur se connectent au port WAN de n'importe quel point d'accès Google Wifi via un câble Ethernet.

Les commutateurs et les points d'accès Google Wifi peuvent être connectés dans n'importe quel ordre (tant qu'ils sont en aval du routeur Google Nest Wifi ou du point d'accès Wifi principal) et vous pouvez connecter plusieurs de ces appareils via un câble Ethernet. Il est important d'effectuer des connexions en aval, car cela permet au routeur Google Nest Wifi ou au point d'accès Wifi principal de gérer les points Wifi situés en aval via le câble Ethernet.

() Modem → Routeur Google Nest Wifi ou point d'accès Wifi principal → Commutateur→ Routeur Google Nest Wifi ou point d'accès Google Wifi

→ Routeur Google Nest Wifi ou point d'accès Google Wifi

() Modem → Routeur Google Nest Wifi ou point d'accès Wifi principal → Point d'accès Google Wifi → Commutateur→ Point d'accès Google Wifi

→ Point d'accès Google Wifi

Inclure un routeur tiers en amont du point d'accès Wifi principal
CONSEIL : Plutôt que d'acheter un nouveau commutateur, il est parfois possible d'utiliser un routeur tiers en tant que commutateur. Pour ce faire, configurez le routeur tiers en mode Pont et désactivez ses fonctions Wi-Fi. Consultez le manuel de ce routeur pour savoir comment procéder.
 Remarque : Dans le diagramme suivant, "→" signifie que l'appareil doit être connecté via un câble Ethernet.

() Modem → Routeur tiers → Routeur Google Nest Wifi ou point d'accès Wifi principal → Point d'accès Google Wifi

1. Le port LAN du modem est connecté au port WAN du routeur tiers via un câble Ethernet
  2. Le port LAN du routeur tiers se connecte au routeur Google Nest Wifi ou au port WAN du point d'accès Wifi principal via un câble Ethernet.
  3. Le routeur Google Nest Wifi ou le port LAN du point d'accès Wifi principal doit être connecté au port WAN de n'importe quel point d'accès Google Wifi via un câble Ethernet (ou via un commutateur, comme indiqué ci-dessus).
Cette configuration pourrait mener à un double NAT, ce qui n'est pas nécessairement un problème. Cependant, si ce double NAT engendre des difficultés, nous vous recommandons de passer votre routeur tiers en mode Pont. Vous pouvez ensuite décider d'éteindre ou non le Wi-Fi sur votre routeur tiers.

À ÉVITER :

Raccorder le routeur Google Nest Wifi ou le point d'accès Wifi principal à d'autres points d'accès dans le même commutateur

Remarque : Dans les diagrammes suivants, "→" signifie que l'appareil doit être connecté via un câble Ethernet.

(X) Modem → Commutateur → Routeur ou point d'accès Wifi principal

→ Point d'accès Google Wifi

(X) Modem → Routeur tiers → Commutateur → Routeur Google Nest Wifi ou point d'accès Wifi principal

→ Point d'accès Google Wifi

1. Le port LAN du modem est connecté au port de liaison montante ou port WAN du commutateur via un câble Ethernet
  2. Les ports LAN du commutateur sont connectés à la fois au port WAN du point d'accès Wifi principal et au port WAN d'un autre point d'accès Google Wifi via un câble Ethernet

Dans ce cas, le point d'accès Google Wifi ne se trouvera pas sur le même sous-réseau que le routeur Google Nest Wifi ou point d'accès Wifi principal, ce qui empêchera probablement les appareils de votre réseau Wi-Fi de se détecter entre eux dans de nombreuses situations, et cela génèrera des données inexactes dans l'application Google Wifi. Tous les points d'accès Google Wifi (et tous les autres appareils connectés physiquement, comme les imprimantes) doivent être connectés en aval du routeur ou du point d'accès Wifi principal pour que tout fonctionne correctement.

Dans cet exemple, soit le routeur ou le point d'accès Wifi principal doit être connecté entre le modem et le commutateur, soit l'autre point d'accès Google Wifi doit être en aval du routeur ou point d'accès Wifi principal.

() Modem → Routeur Google Nest Wifi ou point d'accès Wifi principal → Commutateur → Point d'accès Google Wifi

() Modem → Commutateur → Routeur ou point d'accès Wifi principal → Point d'accès Google Wifi

Connecter les routeurs Google Nest Wifi ou les points d'accès Wifi principaux et les points d'accès Google Wifi au même routeur tiers

Remarque : Dans les diagrammes suivants, "→" signifie que l'appareil doit être connecté via un câble Ethernet.

(X) Modem → Routeur tiers → Routeur Google Nest Wifi ou point d'accès Wifi principal

→ Point d'accès Google Wifi

1. Le port LAN du modem est connecté au port WAN du routeur tiers via un câble Ethernet

2. Les ports LAN du routeur tiers sont connectés à la fois à un routeur Google Nest Wifi ou à un point d'accès Wifi principal et aux ports WAN d'un autre point d'accès Google Wifi via un câble Ethernet

Ce concept est semblable à celui de l'exemple expliqué ci-dessus avec commutateur. Dans cet exemple, le point d'accès Google Wifi doit plutôt être connecté en aval du routeur Google Nest Wifi ou du point d'accès Wifi principal :

() Modem → Routeur tiers → Routeur Google Nest Wifi ou point d'accès Wifi principal → Point d'accès Google Wifi

Connecter un routeur tiers en aval du routeur Google Nest Wifi ou du point d'accès Wifi principal

Remarque : Dans les diagrammes suivants, "→" signifie que l'appareil doit être connecté via un câble Ethernet.

(X) Modem → Routeur Google Nest Wifi ou point d'accès Wifi principal → Routeur tiers → Point d'accès Google Wifi

1. Le port LAN du modem se connecte au routeur Google Nest Wifi ou au port WAN du point d'accès Wifi principal via un câble Ethernet
  2. Le routeur Google Nest Wifi ou le port LAN du point d'accès Wifi principal se connecte au port WAN du routeur tiers via un câble Ethernet
  3. Le port LAN du routeur tiers se connecte au port WAN du point d'accès Google Wifi via un câble Ethernet

Dans ce cas, si le routeur tiers n'est pas en mode Pont (c'est-à-dire si sa fonction NAT est toujours active), tout client filaire ou sans fil (y compris le point d'accès Google Wifi) risque de ne pas pouvoir communiquer avec le routeur Google Nest Wifi ou le point d'accès Wifi principal. En effet, le NAT du routeur tiers créera un sous-réseau distinct.

Pour fonctionner correctement, un routeur tiers doit être configuré en mode Pont, remplacé par un commutateur ou supprimé du système :

() Modem → Routeur Google Nest Wifi ou point d'accès Wifi principal → Point d'accès Google Wifi

() Modem → Routeur Google Nest Wifi ou point d'accès Wifi principal → Commutateur → Point d'accès Google Wifi