To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

O Google Assistente não responde

Se o Google Assistente não responder a uma pergunta ou comando depois que você disser "Ok Google", siga estas etapas para corrigir o problema.

Lista de verificação inicial

Primeiro verifique o seguinte:
  1. A tela ou o alto-falante Google Nest ou Home precisa estar ligado e conectado a uma tomada.
  2. O microfone precisa estar ativado.
    • No Google Home: na parte de trás do dispositivo, toque no botão de desativar microfone. O Assistente dirá se o microfone está desativado.
    • No Google Nest Mini (segunda geração) e no Google Home Mini (primeira geração): na lateral do dispositivo, alterne a chave do microfone. O Assistente dirá se o microfone está desativado.
    • No Google Nest Audio: na parte de trás do dispositivo, ao lado do cabo de alimentação, alterne a chave do microfone. O Assistente dirá se o microfone está desativado.
    • Nas telas Google Nest: na parte de trás da tela, use a chave para ligar o microfone. O Assistente dirá se ele está desativado.
  3. As luzes de LED na parte superior do alto-falante ou da tela girarão ou piscarão quando você disser "Ok Google".
  4. Se o Assistente responder a outras perguntas, faça a pergunta que não foi respondida de um jeito diferente.

Solução geral de problemas

Se você já tiver seguido todas as instruções anteriores e continuar sem resposta do Assistente, siga uma destas etapas e faça a pergunta novamente. Caso você ainda não receba uma resposta, tente a opção seguinte.

Etapa 1. Reinicie o alto-falante ou a tela

1. Desconecte o cabo de alimentação do dispositivo.
  2. Conecte esse cabo novamente.

Etapa 2. Verificar se o dispositivo reconhece a hotword

Diga "Ok Google" ao alto-falante ou à tela. Verifique se as luzes de LED na parte superior do dispositivo giram ou piscam para indicar que ele reconhece a hotword.

Etapa 3. Verificar se o dispositivo reconheceu a pergunta corretamente

1. Faça a pergunta ao Assistente outra vez.
  2. Diga "Ok Google, repita a pergunta" para garantir que o Assistente compreendeu você corretamente.
  3. Se ele ainda não estiver reconhecendo a pergunta, fale mais devagar ou tente fazer outra consulta.

Etapa 4. Ajustar a sensibilidade da hotword no dispositivo

Se o alto-falante ou a tela frequentemente não ativar quando você diz "Ok Google", ajuste a sensibilidade do Google Assistente para o comando.

Solução de problemas avançada

Se o Assistente continuar sem responder à pergunta, envie um relatório de feedback no app Google Home.

No app Google Home

Etapa 1. Ativar os relatórios do dispositivo

1. Confira se o smartphone ou o tablet está conectado à mesma rede Wi-Fi ou vinculado à mesma conta do alto-falante, da tela, do Chromecast ou do Pixel Tablet.
  2. Abra o app Google Home App Google Home.
  3. Toque e pressione o bloco do dispositivo.
  4. Toque em Configurações Reconhecimento e compartilhamento.
  5. Ative a opção Enviar ao Google dados de uso e relatórios de erros do dispositivo [modelo]. Por exemplo, Enviar ao Google dados de uso e relatórios de erros do dispositivo Google Home.

Etapa 2. Compartilhar seu feedback

1. Abra o app Google Home App Google Home.
  2. No canto superior direito, toque na foto do perfil ou na inicial do seu nome na sua Conta do Google.
  3. Toque em Feedback e o tipo de dispositivo que você quer enviar feedback sobre.
  4. Toque em Começar.
  5. No campo fornecido, insira os detalhes do seu feedback. Não inclua informações sensíveis.
  6. Toque em Enviar .
  7. É possível destacar ou ocultar informações se necessário. Também é possível remover a captura de tela ou tocar em Anexar uma captura de tela caso você a tenha removido acidentalmente.
  8. Toque em Continuar.
  9. Selecione Sim ou Não quando aparecer a mensagem para receber informações por e-mail ou atualizações sobre seu feedback.