To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Impossible de se connecter au point d'accès d'une enceinte ou d'un écran dans l'application Google Home

Si une enceinte ou un écran Google Nest ou Google Home sont affichés dans l'application Google Home, mais que vous ne parvenez pas à vous y connecter au début de la configuration, essayez les étapes ci-dessous :

Checklist initiale

Tout d'abord, vérifiez les points suivants :

• L'enceinte ou l'écran sont allumés et branchés sur une prise murale.
  • Vous utilisez un appareil iOS ou Android compatible.
  • Votre application Google Home est à jour.
  • L'enceinte ou l'écran se trouvent à une distance comprise entre 4,5 et 6 mètres de l'appareil mobile ou de la tablette que vous utilisez pour les configurer.

Dépannage général

Si vous avez vérifié tous les points ci-dessus et que vous n'arrivez toujours pas à vous connecter au point d'accès de l'enceinte ou de l'écran, suivez les instructions de l'une des étapes ci-dessous, puis réessayez de vous connecter. Si une solution ne fonctionne pas, passez à la suivante.

Étape 1 : Redémarrez l'enceinte ou l'écran

1. Débranchez le câble d'alimentation de votre enceinte ou de votre écran.
  2. Rebranchez-le.

Étape 2 : Forcez la fermeture de l'application Google Home, puis rouvrez-la

Étape 3 : Essayez de vous connecter manuellement au point d'accès de l'appareil via les paramètres Wi-Fi de votre téléphone ou de votre tablette

1. Accédez aux paramètres Wi-Fi de votre appareil mobile.
  2. Ouvrez la liste des réseaux Wi-Fi disponibles, puis recherchez un réseau disponible portant le nom "GoogleHomeXXXX" (où XXXX est un nombre aléatoire).
    1. Remarque : Si vous avez déjà configuré votre appareil et n'avez pas rétabli sa configuration d'usine depuis que la connexion au réseau a échoué, recherchez le nom d'appareil que vous lui aviez attribué dans la liste des réseaux disponibles sur votre appareil mobile (Google Home Cuisine, par exemple).
  3. Si vous réussissez à vous connecter au SSID de l'enceinte ou de l'écran via vos paramètres Wi-Fi, ouvrez l'application Google Home et essayez de configurer l'appareil.

Dépannage avancé​

Si vous ne parvenez toujours pas à vous connecter, procédez comme suit :

1. Essayez de configurer l'enceinte ou l'écran à l'aide d'un autre appareil iOS ou Android compatible.