To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Impossible de contrôler les ampoules Philips Hue

Si vous ne parvenez pas à contrôler vos ampoules Philips Hue à l'aide de commandes vocales sur une enceinte ou un écran Google Nest ou Google Home, procédez comme indiqué ci-dessous.

Remarque : Le pont Philips Hue (V1) de forme circulaire n'est plus compatible. Pour en savoir plus, veuillez consulter le site Web d'assistance Philips Hue.

Checklist initiale

1. Votre enceinte ou votre écran sont-ils sous tension ?
  2. Votre enceinte ou votre écran sont-ils correctement configurés sur votre réseau Wi-Fi ?
  3. Possédez-vous des ampoules Philips Hue qui sont correctement configurées sur le même réseau Wi-Fi ?
  4. Parvenez-vous à contrôler vos ampoules Philips Hue à l'aide de l'application mobile Philips Hue ?
  5. Êtes-vous parvenu à associer votre compte Philips Hue à votre enceinte ou à votre écran dans les paramètres de l'Assistant ? Si ce n'est pas le cas, associez votre compte en suivant ces étapes.
  6. Quel type de contrôle souhaitez-vous avoir sur vos ampoules Philips Hue (les allumer ou les éteindre, augmenter leur luminosité, etc.) ? Consultez la liste des commandes vocales compatibles ci-dessous.
    1. Certaines des commandes vocales de votre enceinte ou de votre écran fonctionnent-elles avec vos ampoules Philips Hue ?

Important : Voici la liste des commandes vocales acceptées par Philips Hue. Assurez-vous que vous utilisez bien une de ces commandes compatibles pour tenter de contrôler vos ampoules Philips Hue.

Pour…  Dites "Hey Google", puis…
Allumer/Éteindre une lumière "Allume/Éteins <nom de la lumière>"
Tamiser une lumière "Tamise <nom de la lumière>"
Augmenter la luminosité d'une lumière "Augmente la luminosité de <nom de la lumière>"
Régler la luminosité d'une lumière à un certain pourcentage "Règle <nom de la lumière> à 50 %"
Tamiser/Augmenter les lumières en fonction d'un certain pourcentage "Tamise/Augmente la luminosité de <nom de la lumière> de 50 %"
Modifier la couleur d'une lumière "Mets <nom de la lumière> en vert"
Allumer/Éteindre toutes les lumières d'une pièce "Allume/Éteins les lumières dans <nom de la pièce>"
Allumer/Éteindre toutes les lumières "Allume/Éteins toutes les lumières"
Activer une scène "Active/Définis <nom de la scène>"
Désactiver une scène "Désactive <nom de la scène>"

Remarque : Pour découvrir comment programmer une scène, accédez à la pagePhilips Hue Living Scenes.

Dépannage général

1. Connectez votre appareil mobile au même réseau Wi-Fi que votre enceinte ou votre écran.
  2. Assurez-vous que votre enceinte ou votre écran et le pont Philips Hue sont connectés au même réseau Wi-Fi.
  3. Assurez-vous que vous utilisez un appareil mobile connecté au compte Google qui est actuellement associé à votre enceinte ou à votre écran.
  4. Vérifiez que vous utilisez également ce compte Google comme compte principal dans l'application Google Home. Pour ce faire, procédez comme suit :
    1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
    2. En haut à droite, appuyez sur votre compte.
    3. Vérifiez que le compte Google affiché est bien celui associé à votre appareil Google. Si c'est le cas, appuyez sur  pour fermer la fenêtre du compte. Pour changer de compte, appuyez sur l'icône du menu déroulant , puis sur un autre compte ou sur Ajouter un compte.

5. Vérifiez que les ampoules Philips Hue sont associées à l'application Google Home.
    1. Si vos lumières ne s'affichent pas, forcez la fermeture de l'application Google Home, puis réessayez. Si vos ampoules Philips Hue ne figurent pas sous "Appareils", suivez les étapes ci-dessous pourréassocier votre compte.
  6. Accédez à l'application mobile Philips Hue pour confirmer que vous êtes en mesure de contrôler vos ampoules à partir de cette application.
  7. Essayez mot pour mot la commande vocale suivante :
    1. Commande vocale : "Hey Google, allume la lumière".